Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] Как переименовать или удалить файл?

Ответить
Настройки темы
Ошибка - [решено] Как переименовать или удалить файл?

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго дня всем.Посоветуйте как решить проблему.Закачивал Download Masterом фильм весом 4,3гб в формате ISO.Неизвестно по какой причине он сохранил данный файл как htm-документ.То есть имеем файл следующего вида:DVD.iso.htm размером в 4,3гб.Попытался снять вебрасширение через винду,получил глухой завис системы,через тотал то же самое.Пробую удалить файл,тот же самый резет.И вообще любой клик по файлу приводит к падению системы.ОС Win XP SP3 NTFS.Отсюда и вопрос,как мне побороть этот файл?Про Live CD знаю,но его надо качать и жечь на болванку.Может есть какой метод средствами самой винды?Наверняка же есть методы,но опыта маловато.Спасибо всем за дельные советы.

-------
Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать. (О. Голдсмит.)

Отправлено: 00:38, 16-02-2011

Модератор

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата Lezaxx:
:DVD.iso.htm размером в 4,3гб.Попытался снять вебрасширение через винду,получил глухой завис системы,через тотал то же самое.Пробую удалить файл,тот же самый резет.И вообще любой клик по файлу приводит к падению системы. »
отключите антивирус

Отправлено: 06:42, 16-02-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 25

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Можно попробовать через Unlocker (если совет выше не поможет, так как я вообще не сторонник допсофта) или из safe mode (зависать может из-за какой-то службы, а в сейф-моде только самые нужные).

-------
это известная проблема!

Отправлено: 12:16, 16-02-2011 | #3

Новый участник

Цитата Amigos:
отключите антивирус »
Отключил.(NOD32)_результат тот же.Загрузился в safe mode,по совету ув.Avalanche, сразу система не упала при выделении файла,но при выборе контекстной команды:Удалить,происходит все тоже самое.Анлокер я думаю мог бы помочь,но ведь он активируется только при блокировке файла.А фактически виснет система (ес-сно и анлокер).Неохота ставить конечно сторонний софт,но может придется воспользоваться FARом,или какой нить программой-затиралкой типа Eraser.Блин и непонятно почему такое происходит?Неужели из за размера файла,потому как мелкие htm-файлы удаляются без проблем.

-------

Отправлено: 23:31, 16-02-2011 | #4

Старожил

Благодарности: 25

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Lezaxx:
Неужели из за размера файла,потому как мелкие htm-файлы удаляются без проблем »
нет. из-за неправильной закачки, по-видимому, что-то с индексами произошло. чекдиск вам бы мог помочь.

-------
это известная проблема!

Отправлено: 23:35, 16-02-2011 | #5

Moderator

Благодарности: 15542

Цитата Lezaxx:
вообще любой клик по файлу приводит
Попробуйте с помощью ShellExView отключать сторонние (не Microsoft) элементы (правой кнопкой мыши -> Disable Selected Items), в первую очередь типа Context Menu.
Если не поможет, включите обратно.

Отправлено: 12:27, 17-02-2011 | #6

Новый участник

Спасибо всем кто откликнулся для решения этой задачи.Испробовал все что мне советовали,но не добившись результата все таки скачал и прожег Live CD.Из под него файл удалился со скоростью света.Лишний раз убедился в том что такой инструмент,все таки иметь под рукой необходимо каждому юзеру.Еще раз благодарю всех,проблема решена!

-------

Отправлено: 00:34, 22-02-2011 | #7

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Lezaxx, проще было бы его с LiveCD переименовать

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 08:58, 24-02-2011 | #8

Новый участник

Цитата El Scorpio:
проще было бы его с LiveCD переименовать »
Да проще конечно,но было уже поздно.Фильм я перекачал по новой,потому как Live CD не имелся под рукой,а парить моск с этим глюком мне на тот момент надоело

-------

Отправлено: 01:13, 25-02-2011 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] Как переименовать или удалить файл?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено