|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » При включении компьютер издает короткий гудок ,нет заставки BIOS |
|
При включении компьютер издает короткий гудок ,нет заставки BIOS
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Здравствуйте.Проблема заключается в следующем,нормально комп работал ,с вечера выключил как обычно без происшествий ,но на следующий день при включении компьютер как обычно издал короткий гудок ,замигали индикаторы,вентиляторы закрутились ,в общем все как обычно но заставка BIOS не появилась,видно только черный экран и даже в левом верхнем углу курсор не мигает,соответственно система не грузится.Кнопка RESET ситуацию не меняет,идет гудок вентиляторы крутятся и тишина.Я вытащил батарею CMOS и через 20 мин. вставил обратно и о чудо ,комп при старте дает короткий гудок,затем через пару секунд издается два быстрых гудка и появилась черная картинка American Megatrends Inc :
please enter setup to recover bios setting CMOS settings wrong CMOS Date/Time not set Press F1 to run setup Press F2 to load default values and continue Нажимаю на F1 попадаю в меню BIOS ,в настройках выставляю правильную дату и время.Нажимаю сохранить и выйти комп перезагружается и опять та же картина,короткий гудок и тишина.Опять вытащил батарейку,вставил.На этот раз жму F2 ,и о новое чудо пошла загрузка WINDOWS ,но почемуто не таккак обычно загружается Windows 7 ,больше похоже на XP или типа загрузку в безопасном режиме,проходит секунд пять и синий экран: BAD_POOL_HEADER STOP:0x00000019 (впоследствии Dump показал виновника -ntkrnlpa.exe) После этого я вытащил одну планку памяти а вторую переставил в другой слот,все как обычно система не хочет запускаться не видно заставки BIOS ,но как только переставил батарейку CMOS появился зеленый экран заставки BIOS и сразу же всё тот же черный American Megatrends Inc после двух быстрых гудков с предложением выставить дату и время.Я нажал F2 и продолжил нажимать F2 чтобы попасть в режим выбора загрузки ,наконец то появился экран где мне предложили протестировать оперативную память,я согласился и после проверки в памяти после двух проходов проблемы небыли обнаружены,на экране я выбрал обычную загузку WINDOWS так как при выборе других вариантов всплывало сообщение об отказе ,так как не было найдено какое то меню для входа,наконец WINDOWS 7 начала загружаться как обычно,экран приветствия ,все как при здоровом компе ,все нормально работает,выдало сообщение о созданных файлов DMP изза непредвиденного завершения работы WINDOWS. После выключения компьютера опять-25,та же самая картина пока не проведу вышеперечисленные действия с батарейкой. В следующий раз я поставил опять две планки памяти на свои места ,но войти в систему не получается как я описал выше,хотя после дерганья батарейки появляется на радость черный экран American Megatrends Inc а после него тишина.В итоге я поставил одну планку памяти и загружаю систему только после передергивания батарейки. Друзья у кого какие мнения по этому вопросу,кто ,что может сказать?Я грешу на BIOS.Возможно ли,что он мог заглючить?Еще странно ,что HD Tune показывает (c7) ultra dma crc error count : Current -200 Worst -200 Treshold -0 Data -69 Status -Warning Небольшой тест AIDA64 показал Поле Значение Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2 6000+ (Brisbane) Платформа / степпинг ЦП Socket AM2 / BH-G2 Частота ЦП 3107.9 MHz (исходное: 3100 MHz) Множитель ЦП 15.5x CPU FSB 200.5 MHz (исходное: 200 MHz) Шина памяти 388.5 MHz Соотношение DRAM:FSB CPU/8 Чипсет системной платы AMD 780G, AMD Hammer Чтение из памяти: 5803 Мб/с Запись в память: 5712 Мб/с Копирование в память: 5474 Мб/с Задержка памяти: 56.1 ns CPU Queen: 10758 CPU PhotoWorxx: 6753 CPU Zlib: 56.8 Мб/с CPU AES: 8027 CPU Hash: 942 Мб/с FPU VP8: 959 FPU Julia: 1758 FPU Mandel: 1024 FPU SinJulia: 1015 ЦП: 2x Athlon64 X2 6000+ Частота ЦП: 3100 МГц Системная плата: Asus M3A78 Pro Чипсет: AMD780G Ext. Память: DDR2-777 SDRAM CL-RCD-RP-RAS Показатель: 6-6-6-18 CR2 Тайминги памяти @ 400 МГц 6-6-6-18 (CL-RCD-RP-RAS) / 24-51-3-6-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP) @ 333 МГц 5-5-5-15 (CL-RCD-RP-RAS) / 20-43-3-5-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP) @ 266 МГц 4-4-4-12 (CL-RCD-RP-RAS) / 16-34-2-4-2-2 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP) Самое главное ,что проблема только с входом в систему,но как только в систему войдешь ,можно как угодно нагружать систему,в синие экраны не выбрасывает |
|
Отправлено: 23:36, 13-02-2011 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
При включении короткий гудок, потом один или два длинных(по разному) и отрубается | qwerty1999 | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 28-07-2009 09:54 | |
При выключении компьютер издает длинный звуковой сигнал. | A_lexuss | Непонятные проблемы с Железом | 24 | 27-01-2008 19:47 | |
Установка - При включении компьютера в настройках Bios нет опции для загрузки с CD | SergeyRostov777 | Microsoft Windows 2000/XP | 16 | 24-07-2007 19:16 | |
[решено] При включении загружается BIOS | Zametnaya | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 26-05-2006 10:43 |
|