Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] SATA+IDE+DVD-RW

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] SATA+IDE+DVD-RW

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

на материнке 2 разъема sata и два ide
подключен, на ближний к краю платы разъем, sata hdd (320 Мб), на нем винда, а вот дальше ...? bios на ide определяет только кого нибудь одного: либо DVD-RW, либо HDD (80Mб). того кто подключен на дальний от края платы разъем.
может в biose какие настройки надо сделать? почему на одном из шлейфов bios не определяет устройств?

Отправлено: 00:40, 11-02-2011

Новый участник

Благодарности: 2

Цитата garadj:
может в biose какие настройки надо сделать? »
Очень может быть. Какая плата хоть?????

Отправлено: 01:06, 11-02-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Системная плата Epox EP-4PDA(I)/4PDA3I/4PDAEI
ID системной платы 03/04/2004-Springdale-PE-6A79APAEC-00

Отправлено: 08:58, 11-02-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата garadj:
почему на одном из шлейфов bios не определяет устройств? »
Потому что висят два устройства, которые в свою очередь должны быть сконфигурированы как MASTER и SLAVE перемычками сзади.. Обычно мастером выставляется винчестер. Можно выставить и CS и SLAVE (HDD и DVD соответственно).

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:32, 11-02-2011 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата yurfed:
Можно выставить и CS и SLAVE »
Не-а. Так не можно делать.

Получится как в анекдоте: Летят два крокодила, один зелёный, а другой налево...

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:52, 11-02-2011 | #5

Ветеран

Цитата DVDshnik:
Не-а. Так не можно делать. »
У меня только в таком положении и работали когда WD 250ГБ на шлейфе с Optiarc 5200 .
Ещё мастера желательно вешать на край шлейфа.

-------

Отправлено: 09:56, 11-02-2011 | #6

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата yurfed:
Ещё мастера желательно вешать на край шлейфа »
Правильно будет так: Или оба устройства выставлены в CS (Cable select) и шлейф при этом должен длинным концом подключен к системной плате. Или одно устойство Master, второе Slave? если HDD от WD, то возможна установка джампера нестандартно ::_:

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:43, 11-02-2011 | #7

Ветеран

Цитата Ment69:
шлейф при этом должен длинным концом подключен к системной плате. »
MB-----------------------Slave------Master Ну да, так и должно быть.
Цитата Ment69:
если HDD от WD, то возможна установка джампера нестандартно ::_: »
Не первый год живём, но работало именно так, как я сказал выше. Что это было -прихоть винчестера, не знаю, но факт остался фактом.

-------

Отправлено: 10:54, 11-02-2011 | #8

Новый участник

дак дело в том что IDE HDD и DVD-RW я сажу на разные шлейфы IDE. при этом BIOS определяет то устройство, которое сидит на шлейфе, подключенном к дальнему от края платы разъему. Если на это шлейфе сидит HDD, то он работает, а DVD-RW не определяется (он при этом подключен к крайнему разъему IDE. Если поменять подключение, то тогда DVD-RW определяется а HDD - нет. т.е. ситуация: устройство на ближнем к краю платы разъеме не определяется.
HDD SATA при этом, подключен к ближнму к краю платы разъему SATA и работает нормально в обеих комбинациях. у меня такое впечатление, что крайний подключение к крайнему разъему SATA заблокировало крайний разъем IDE. я же знаю как SATA и IDE взаимодействуют друг сдругом.
да, HDD SATA в биосе я определили как Primery/

Отправлено: 11:19, 11-02-2011 | #9

Ветеран

garadj, Проверьте в БИОСе (Pirepheral Integrated или примерно так этот раздел называется) включен ли второй порт IDE. Возможно он просто отключен.

-------

Отправлено: 11:34, 11-02-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] SATA+IDE+DVD-RW

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено