Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Сервер терминалов... настройка столов пользоватеоей

Ответить
Настройки темы
Сервер терминалов... настройка столов пользоватеоей

Старожил

Благодарности: 16

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток...

Вот роль сервера терминалов установлена, сервер лицензий запущен...
и что-же делать дальше... как-то tscc оказался скудоват на настройки...
так как-же мне теперь, создать для клиентов рабочие столы... где определить папки в которых будут храниться профили...
я внимательно внедряюсь в руководство, здесь на OSZONE http://www.oszone.net/165/
но пока не пойму... если кто-нь может обяснить на пальцах - хотя бы где копать...
я так понял профили будут создаваться во временных папках... или эти временные папки несут другой смысл ?
Я вот хочу на определенном логическом диске создать папку для каждого юзера, гдей его профиль и настройки будут храниться... как ?

-------
Одно дело искать сиюминутное решение, другое - искать знания...
вот и думай - что ты ищешь...

Отправлено: 17:30, 02-02-2011

Ветеран

Благодарности: 747

Цитата RUVATA:
где определить папки в которых будут храниться профили... »
Если я правильно понял, то Вам следует для каждого пользователя используя "Active Directory - пользователи и компьютеры" в свойствах учетных записей на закладке "Профиль служб терминалов" указать путь где будет храниться профиль либо использовать ГП.

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:03, 02-02-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

а у меня вот такая проблема ...
у меня только Администраторы домена могут конектится в терминал... просто юзерам пишет... бла-бла-бла по умолчанию члены группы "пользователи удаленного рабочего стола"... и т.д. хотя они все как раз в этой группе и есть...
В GP которая распространяется на контейнер с учетками "Разрешить доступ через службу терминалов" Включена...
ни как не пойму где подвох...

-------

Отправлено: 19:13, 02-02-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

RUVATA,
Лицензирование сервера терминалов - слышали про такое?

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:14, 02-02-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 747

Цитата RUVATA:
у меня только Администраторы домена могут конектится в терминал... »
По решению данного вопроса я Вам ответил еще в этой теме.

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Отправлено: 22:59, 02-02-2011 | #5

Старожил

Цитата monkkey:
Лицензирование сервера терминалов - слышали про такое? »
Сервер лицензий был активирован, я как бы ознакомился с основными моментами.

Ответ:
Проблема была в настройке локальной политики безопасности КД, как оказалось это и есть тонкость, когда сервер терминалов и КД в одном лице, а именно :
контроллер по умолчанию локально и терминально пускает только администраторов. это правильно с точки зрения безопасности. сервер терминалов по возможности нужно размещать на другом ПК, если-же приходится совмещать, то в локальной политике безопасности КД, необходимо внести группы безопасности/пользователей в список групп/пользователей которым разрешено подключаться в через терминальную сессию в настройке
Параметры Безопасности - Локальные Политики - Назначение Прав Пользователя - Разрешать Вход Всистему Через Службу Терминалов...

А так-же необходимо такую настройку распространить через групповую политику...
Еще один важный момент для пользователей домена, это право на локальный вход в систему, если такая настройка групповой политикой "Не задана", необходимо разрешить ее явно, в противном случае пользователи смогут входить только в терминал, не имея возможности войти на свой компьютер локально в составе пользователя домена.
Вот как-то так...

-------

Отправлено: 08:26, 03-02-2011 | #6

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата RUVATA:
я так понял профили будут создаваться во временных папках... »
Профили будут создаваться в папке Documents and Settings, если Групповой политикой не предусмотрены профили перемещаемые.
Цитата RUVATA:
право на локальный вход в систему, если такая настройка групповой политикой "Не задана", необходимо разрешить ее явно, в противном случае пользователи смогут входить только в терминал »
Нет, как раз этот момент задается для сервера терминалов на КД явно, т.к. локальный вход пользователей на него запрещен. По умолчанию, в свойствах учетной записи пользователя домена в закладке "Учетная запись" - "Вход на..." определено "Все компьютеры".

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 10:20, 03-02-2011 | #7

Старожил

Благодарности: 2

стоит задача переезда на новый сервер, в связи с этим нужно на новом создать кучу столов уже настроенных. Server 2003 Sp2 R2, хочу настроить один стол эталонный и с него перенести полностью все настройки включая настройки реестра с подключенными всякими сетевыми дисками.
И какие рекомендации есть по поводу оптимизации терминальных сеансов, там типа отключение заставки или еще чего нибудь.
сеть в рабочей группе.
Как это все сделать?

Последний раз редактировалось Maza11, 10-02-2012 в 19:02.

Отправлено: 18:57, 10-02-2012 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Сервер терминалов... настройка столов пользоватеоей

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено