![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » TextPipe: несколько вопросов. |
|
TextPipe: несколько вопросов.
|
Новый участник Сообщения: 1 |
1. как обьединить 1ю и 2ю строку.
2. как заменить "двоеточие знак абзаца" на "двоеточие пробел" (не нашел в спец символах знака абзаца) 3. как найти 2ва определенных слова и удалить все что между ними. (например: ...как я провел лето... -> ...как лето...) 4. как сохранить конечный файл с именем из 1й строки этого файла. прикрепил архив с исходниками, если кто захочет взглянуть поглубже -) |
|
Отправлено: 23:49, 29-01-2011 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Классная программа... только вот я забыл, как ею пользовался
![]() |
------- Отправлено: 02:52, 01-02-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите и мне пожалуйста.
Нужно удалить строки, в которых больше 7-ми слов. (один символ тоже считается словом) ![]() |
Отправлено: 21:03, 14-01-2014 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать awk '{ if( NF<8 ) print}'
|
------- Отправлено: 21:12, 14-01-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AMDBulldozer:
![]() Цитата:
Как я понимаю это вообще в cmd пишется? Для символов работает такое: Тоесть фильтр убирает строки в которых меньше 10 символов. ![]() |
|||
Отправлено: 01:01, 15-01-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата regga5:
Ведь удалить строки - это не цель. Не может быть у здравомыслящего человека такой цели. Это всё равно, что объявить целью копание ямы. Но ни одному нормальному человеку копать яму не нужно - ему нужно, чтобы она была выкопана. Безразлично каким образом. Это относится и к Вашему случаю. Я полагаю, Вы легко объясните преподавателю, что удалять строки - не самоцель. Цель - получить файл без этих строк. Логично? Что делаем: 1. Выводим файл на стандартный вывод: "cat $1" 2. Используем фильтр, который пропускает только строки в которых менее 8 полей. Полем называется непрерывная последовательность непробельных символов (т.е. не содержащих пробела, вертикальной и горизонтальной табуляции, перевода строки и возврата каретки - тех символов, для которых функция языка C isspace() выдает ненулевое значение). Вы их называете "словами": awk '{ if( NF<8 ) print}' 3. После второго этапа мы получили на stdout поток из которого удалены все строки содержащие 7 и менее слов. Сохраняем его во временном файле: > $1.tmp 4. Переименовываем временный файл, заменяя им исходный - voila, задача выполнена: mv $1.tmp $1 Итого получили: |
|
------- Отправлено: 01:23, 15-01-2014 | #6 |
|
Буду делать. В догонку, есть вариант проще? По идеи можно покрутить поле "Удалить не согласующиеся строки" и обойтись 10-15 символами. |
|
Отправлено: 01:33, 15-01-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 03:35, 15-01-2014 | #8 |
|
Удалить строки => Удалить не согласующиеся строки => Pattern (perl) => ^([^\s]+\s?){0,7}$ ![]() А в этом поможете? ![]() Как удалить строки, которые содержат только цифры? Как удалить строки, в которых есть "шт" (только целые слова и "шт" сразу после символов, например 100шт, 2шт)? Как удалить строки которые начинаются с символов? Например "01234567890" или "5448вебмастер" или "348953948 вебмастер" Как просеять строки по фильтру а-я, a-z, 0-9? Оставив строки, в которых нет каких либо любых спец. символов, а только буквы и символы. |
|
Отправлено: 14:29, 25-01-2014 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Несколько вопросов | raingts | Хочу все знать | 2 | 30-01-2007 18:05 | |
Несколько вопросов | barbos | Общий по Linux | 8 | 16-12-2004 20:40 | |
Несколько вопросов по C++ | pva | Программирование и базы данных | 2 | 09-04-2004 08:45 | |
Несколько вопросов об ... | Sharkky | Программирование и базы данных | 4 | 08-10-2003 13:01 | |
Несколько вопросов по RH 9 | Frost Wolf | Общий по Linux | 12 | 07-09-2003 12:51 |
|