Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Восстановление 2х ос на одном компьютере

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Восстановление 2х ос на одном компьютере

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток! Такая проблема: на компьютере стоит 2 ОС Windows 7 на двух логических дисках. Работают исправно, проблем не было. Но недавно пришлось восстановить систему (после перестановки жесткого диска слетел Bootmgr). Одна ОС восстановилась без проблем, но вторая загружается, показывает рабочий стол и виснет. Не реагирует на клавиатуру и мышь. Как можно это исправить? Пробовал восстановить отдельно только эту ОС - результат тот же..

Отправлено: 21:07, 28-12-2010

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Dead_Rocker, система активирована активатором или легально?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 21:09, 28-12-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

okshef, через активатор. Он кстати слетел при восстановлении, но заново установил - работает.

Отправлено: 21:10, 28-12-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Dead_Rocker:
но вторая загружается, »
Значит всё таки грузится.
Цитата Dead_Rocker:
показывает рабочий стол и виснет »
Что в безопасном режиме?
Цитата Dead_Rocker:
Пробовал восстановить отдельно только эту ОС - »
Может скажите что и как пробовали?
Цитата Dead_Rocker:
после перестановки жесткого диска »
причина замены?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 21:21, 28-12-2010 | #4

Новый участник

yurfed, запустил в безопасном режиме - заработала! перезагрузился, запустил в обычном режиме - работает! Чудеса какие-то))) Жесткий диск менял на новый (чистый) для проверки - собирал другу компьютер.

Отправлено: 21:36, 28-12-2010 | #5

Ветеран

Цитата Dead_Rocker:
Жесткий диск менял на новый »
Старый клонировался на новый? Осталвили оба диска? Материнские одинаковые или похожие?

-------

Отправлено: 21:48, 28-12-2010 | #6

Новый участник

yurfed, свой диск с системами вытащил, вставил новый чтобы проверить его работоспособность. После этого подключил старый хард и обнаружил BOOTMGR.CFG IS MISSING. Вставил диск с windows 7, выбрал восстановление системы, после чего появилось необходимое окно выбора системы. одна система из 2х восстановилась без проблем. Вторая сейчас тоже работает (после входа в нее в безопасном режиме)

Кстати, о новом компьютере. На нем стоит мать Gigabyte ep41-ud3l - она не хочет работать с двумя планками оперативной памяти! с одной - без проблем, но одновременно с двумя не желает. Завтра понесу комп в гарантийку, попытаюсь заменить оперативку на подходящую.

Отправлено: 22:26, 28-12-2010 | #7

Ветеран

Dead_Rocker, Тогда вопрос исчерпан. Отредактируйте первое сообщение и выставьте "Решено"

-------

Отправлено: 22:29, 28-12-2010 | #8

Новый участник

yurfed, будет сделано! Спасибо за помощь!

Отправлено: 22:30, 28-12-2010 | #9

Ветеран

Цитата Dead_Rocker:
она не хочет работать с двумя планками оперативной памяти »
Может двухканальный режим глючит. Пробуйте в разных вариациях место памяти подобрать (1-2, 3-4, 1-3, 2-4)

-------

Отправлено: 22:33, 28-12-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] Восстановление 2х ос на одном компьютере

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено