Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Что сжирает свободное место? И вообще, что можно удалять не нужное?

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Что сжирает свободное место? И вообще, что можно удалять не нужное?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Столкнулся с такой проблемой, что сейчас пару недель буду сидеть с HDD размером в три гига. Поставил самое необходимое: драйвера, скайп плеер и т.п. благо есть флешка, фильмы кидаю туда. Но все-же места мне недостаточно, часто ругается на то, что осталось меньше 200мб.
Регулярно приходится чистить папку тэмп, что можно чистить еще я без понятия.
Но этого недостаточно, я наблюдаю что с каждым днем размер уменьшается. Что его сжирает ? И вообще, что можно удалять не нужное и что нет ? На сколько я читал, что можно до 200мб винду урезать.
Пользуюсь mozilla firefox, может быть там еще хранятся картинки, видео и т.п. я рыскал по папкам но ничего не нашел (

Вообщем знающие люди, подскажите мне что можно удалять\вырезать. Какими программами удалять например windows media player, messenger и т.п. И что надо регулярно чистить (тоесть где файлы собираются для быстрого запуска там и т.п. )

Отправлено: 07:59, 28-11-2010

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата tararim:
, подскажите мне что можно удалять\вырезать »
безполезняк.
ну урежете вы винду по максимуму - и сэкономите полгига.
и будет у вас не три гига свободного места а три с половиной.
не спасут они отца русской демократии.

а обрезание - это обряд, при котором отрезают часть крайней плоти на МПХ.

Цитата tararim:
Что его сжирает ? »
смотрите при помощи утилитки Scanner 2.10 Rus, она визуально показывает, в какой папке сколько данных и что всё место сжирант папка порн
Цитата:

Последний раз редактировалось Amigos, 28-11-2010 в 08:53.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:17, 28-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Amigos:
и будет у вас не три гига свободного места а три с половиной. »
Если бы мой хдд вырос на 500мб я был бы рад, но это ведь против законов физики.
У меня на 3-х гиговом хдд всего свободного места 200-250 мб. Если будет 700-750 то это меня это пространство еще как спасет

По поводу программки, я ведь смогу узнать что сколько весит, что я могу сделать и ручками. Я имелл ввиду, то, что можно удалять, я ведь не знаю без чего система у меня потом просто не запуститься . Я что-то читал что есть файлы подкачки или что-то в этом роде, вообще они в размере растут для того что бы система быстрее запускалась. Но мне то не надо этого

Отправлено: 09:03, 28-11-2010 | #3

Moderator

Благодарности: 15545

Цитата tararim:
что можно чистить
Описание средства очистки диска в Windows XP

Цитата tararim:
Какими программами удалять например windows media player, messenger и т.п.
XPlite

Отправлено: 09:11, 28-11-2010 | #4

Старожил

Благодарности: 16

tararim, отключите поддержку спящего режима (если включена), уменьшите размер файла подкачки (Компьютер > Свойства > Дополнительно > Параметры быстродействия > Дополнительно > Изменить размер файла подкачки), и очистите папку :/Documents and Settings/%userprofile%/Local Settings/Temp. Ну и ещё желательно чистый дистрибутив ОС поставить, а не всяких Зверей.

Отправлено: 09:32, 28-11-2010 | #5

Новый участник

Цитата Petya V4sechkin:
Цитата tararim:
что можно чистить
Описание средства очистки диска в Windows XP
Цитата tararim:
Какими программами удалять например windows media player, messenger и т.п.
XPlite »
Спасибо

Цитата Gordon_Freeman0:
tararim, отключите поддержку спящего режима (если включена), уменьшите размер файла подкачки (Компьютер > Свойства > Дополнительно > Параметры быстродействия > Дополнительно > Изменить размер файла подкачки), и очистите папку :/Documents and Settings/%userprofile%/Local Settings/Temp. Ну и ещё желательно чистый дистрибутив ОС поставить, а не всяких Зверей. »
Ну у меня и стоит чистый xp, никогда не признавал сборок т.к.

Ну с горем пополам 200 мб вычистить удалось Надеюсь что до зарплаты дотяну
Всем спасибо еще раз .

Отправлено: 10:05, 28-11-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 118

Отключите восстановление системы.
Пуск - Программы - Стандартные - Служебные - Восстановление системы - Параметры восстановления системы - Отключить.
Сэкономите максимум 10-12% ёмкости диска.

-------
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Отправлено: 12:29, 28-11-2010 | #7

Ветеран

Благодарности: 348

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

tararim, почитайте темку http://forum.oszone.net/thread-119183.html

На общем фоне сказанного там ваш 3-гиговый диск как-то маловат.

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 23:03, 28-11-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Что сжирает свободное место? И вообще, что можно удалять не нужное?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено