![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Что сжирает свободное место? И вообще, что можно удалять не нужное? |
|
Загрузка - [решено] Что сжирает свободное место? И вообще, что можно удалять не нужное?
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Столкнулся с такой проблемой, что сейчас пару недель буду сидеть с HDD размером в три гига. Поставил самое необходимое: драйвера, скайп плеер и т.п. благо есть флешка, фильмы кидаю туда. Но все-же места мне недостаточно, часто ругается на то, что осталось меньше 200мб.
Регулярно приходится чистить папку тэмп, что можно чистить еще я без понятия. Но этого недостаточно, я наблюдаю что с каждым днем размер уменьшается. Что его сжирает ? И вообще, что можно удалять не нужное и что нет ? На сколько я читал, что можно до 200мб винду урезать. Пользуюсь mozilla firefox, может быть там еще хранятся картинки, видео и т.п. я рыскал по папкам но ничего не нашел ( Вообщем знающие люди, подскажите мне что можно удалять\вырезать. Какими программами удалять например windows media player, messenger и т.п. И что надо регулярно чистить (тоесть где файлы собираются для быстрого запуска там и т.п. ) |
|
Отправлено: 07:59, 28-11-2010 |
Всем до свидания! Сообщения: 8314
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата tararim:
ну урежете вы винду по максимуму - и сэкономите полгига. и будет у вас не три гига свободного места а три с половиной. не спасут они отца русской демократии. а обрезание - это обряд, при котором отрезают часть крайней плоти на МПХ. Цитата tararim:
|
||
Последний раз редактировалось Amigos, 28-11-2010 в 08:53. Отправлено: 08:17, 28-11-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Amigos:
У меня на 3-х гиговом хдд всего свободного места 200-250 мб. Если будет 700-750 то это меня это пространство еще как спасет ![]() По поводу программки, я ведь смогу узнать что сколько весит, что я могу сделать и ручками. Я имелл ввиду, то, что можно удалять, я ведь не знаю без чего система у меня потом просто не запуститься . Я что-то читал что есть файлы подкачки или что-то в этом роде, вообще они в размере растут для того что бы система быстрее запускалась. Но мне то не надо этого ![]() |
|
Отправлено: 09:03, 28-11-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата tararim:
Цитата tararim:
|
||
Отправлено: 09:11, 28-11-2010 | #4 |
Старожил Сообщения: 269
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tararim, отключите поддержку спящего режима (если включена), уменьшите размер файла подкачки (Компьютер > Свойства > Дополнительно > Параметры быстродействия > Дополнительно > Изменить размер файла подкачки), и очистите папку :/Documents and Settings/%userprofile%/Local Settings/Temp. Ну и ещё желательно чистый дистрибутив ОС поставить, а не всяких Зверей.
|
|
Отправлено: 09:32, 28-11-2010 | #5 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
![]() Цитата Gordon_Freeman0:
Ну с горем пополам 200 мб вычистить удалось ![]() ![]() Всем спасибо еще раз . |
||
Отправлено: 10:05, 28-11-2010 | #6 |
Ветеран Сообщения: 886
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отключите восстановление системы.
Пуск - Программы - Стандартные - Служебные - Восстановление системы - Параметры восстановления системы - Отключить. Сэкономите максимум 10-12% ёмкости диска. |
------- Отправлено: 12:29, 28-11-2010 | #7 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать tararim, почитайте темку http://forum.oszone.net/thread-119183.html
На общем фоне сказанного там ваш 3-гиговый диск как-то маловат. |
------- Отправлено: 23:03, 28-11-2010 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - На диске С: (системный) постоянно пропадат свободное место... | Santyc | Microsoft Windows Vista | 2 | 06-11-2010 17:44 | |
Посоветуйте что можно зделать что бы гулять в инете без следов | Svarslik | Хочу все знать | 8 | 15-04-2009 16:26 | |
Свободное место на диске | InnoSanctum | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 17-02-2009 12:48 | |
Разное - Куда девается свободное место? | interminable | Microsoft Windows Vista | 14 | 14-09-2007 08:47 | |
свободное место | Guest | Хочу все знать | 4 | 19-01-2004 10:02 |
|