Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Хочу работать сис.админом

Ответить
Настройки темы
Хочу работать сис.админом

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Долгое время занимаюсь компами: помогаю кому нить комп собрать, винду поставить/настроить, где то чото подсказать по железу и т.д
Сейчас учусь в вузе по специальности ВМКСС
Очень хочу работать системником, но практики чую маловато у меня.
Дак вот я решил, что если купить еще 3 компа стареньких и на них практиковаться: сетку проводить, научится обжимать витуху, поднимать VPN серваки, dhcp, подключать различное сетевое оборудование и т.д

Просто я пока не могу из за учебы нормально устроиться т.к большинству нужная полная занятость. А пока не работаю неплохо было бы научится основам.

Можно будет из такой практики чему то научится?

Отправлено: 22:09, 24-11-2010

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

nekamekaso, можно, но надо ставить себе определенные задачи. Т.е. идти "по шагам".
Хочется сразу и всего, но так ничего не получится.
Если основной ПК позволяет, я бы предложил использование виртуальных машин.
Для изучения сетей, настройки свичей/роутеров среду обучения от Cisco.
Кроме того в сети можно найти курсы администрирования практически любых систем.
IT развивается очень стремительно, поэтому читать, читать, читать, делать.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 23:06, 24-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 164

в любом случае теоретические знания и применение их на домашних или виртуальных сетях для работодателя практически не имеют значения - нужен реальный опыт. а получить его можно, начиная с низов

Отправлено: 23:17, 24-11-2010 | #3

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1566

Цитата nekamekaso:
если купить еще 3 компа стареньких и на них практиковаться: сетку проводить, научится обжимать витуху, поднимать VPN серваки, dhcp, подключать различное сетевое оборудование и т.д »
На мой взгляд, лучше пойти на курсы.
Цитата nekamekaso:
Просто я пока не могу из за учебы нормально устроиться т.к большинству нужная полная занятость. »
Большинству нужна полная занятость, но есть меньшинство, которому она не нужна.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 23:39, 24-11-2010 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Destruction
lxa85
Спасибо
Можете поделится личным опытом, ваши начинания и всякое такое.

Отправлено: 23:39, 24-11-2010 | #5

Необычный

Contributor

Цитата Destruction:
в любом случае теоретические знания и применение их на домашних или виртуальных сетях для работодателя практически не имеют значения - нужен реальный опыт. »
Не соглашусь. Фраза на подобии "Я ничего не знаю, но быстро учусь" за частую сводит результат собеседования к нулю.
Практика, да, может отсутствовать. Но знание основ обязательно!
Цитата DJ Mogarych:
На мой взгляд, лучше пойти на курсы. »
от себя добавлю, что к выбору нужно подходить достаточно внимательно.
nekamekaso, не знаю, начинать надо с низов, с протягивания ЛВС, смены картриджа в принтерах, обслуживания ВТ. Набираясь практики изучать сервера, читать литературу. Сложно найти что либо равнозначное хорошей литературе в твердой копии.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!

Отправлено: 00:16, 25-11-2010 | #6

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Устройся куда-либо помощником админа. Далее прогресс в зависимости от условий и твоих способностей. Чтобы ничего не свалить, обучись программам (хотя бы одной) для создания образов - тогда сможешь свободно экспериментировать даже на сервере (правда, во внерабочее время).

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:01, 25-11-2010 | #7

Ветеран

Благодарности: 55

Цитата lxa85:
обслуживания ВТ »
ВТ ???

nekamekaso, знаеш тут трудно дать однозначный совет, так как многое зависит от тебя самого. Сколько у тебя свободного времени, сколько бобла, умеешь ли ты культурно посылать на ***, и пр.

Можно конечно собрать маленькую сеть в домашних условиях. Один серв и несколько компов. Можно и с виртуальными машинами замутить.

Второй вариант. Устроится помощником сис.админа, но только обязательно что-бы в организации был сервер. А то так и будешь картриджи у принтеров менять.

Есть и другие варианты, которые собсно являются синтезом двух вышеупомянутых. Главное что бы учёбе не мешало...

Вот интересная статейка: http://system-administrators.info/?p=1483 Почитай. (Сам щас читаю).

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 07:32, 25-11-2010 | #8

Необычный

Contributor

Diseased Head, ВТ - вычислительная техника.
Профилактика системников, смазка куллеров, пылесос и т.д.
Принтеры сборка, разборка, замена пленок, валов.
Клавиатуры, мышки, прочие безобразия.

-------

Отправлено: 08:37, 25-11-2010 | #9

Пользователь

Благодарности: 20

Пошел работать помощником админа, не зная практически ничего. Через 2 месяца админ нашел другую работу, а меня оставили на его месте. Месяц сходил с ума - отсутствие знаний и опыта делали свое дело. Но юзеры попались понимающие, особо не жаловались. Сейчас уже работаю админом 5 лет (в разных фирмах). Недавно начал осваивать фрибсд, тренируюсь дома, расчитываю стать админом-фряшником.

Отправлено: 09:03, 25-11-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Хочу работать сис.админом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено