Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Не встают ATIшные дрова на видеокарту. Intelовские не дают им встать

Ответить
Настройки темы
Установка - Не встают ATIшные дрова на видеокарту. Intelовские не дают им встать

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Этот вопрос волнует многих, хотелось бы услышать мнения тех, кто с этим сталкивался, чтобы понять плюсы и минусы и проблемы, связанные с работой компьютера- поломка и т.д.

Отправлено: 19:39, 20-11-2010

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

LAUDARTE, в чем вопрос-то? Да хоть 20 установите, одно другому не мешает (ну разве что это http://forum.oszone.net/thread-167717.html)

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 20:45, 20-11-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Устанавливать две операционные системы, чтобы "лечить" упавшую? Хм,... У вас хватит на это опыта и знаний? Windows 7 оснащена мощными средствами для самовосстановления.
Думаю, отправной точкой для установки второй системы должна быть острая в этом необходимость. Но современные средства виртуализации позволяют и этого избежать во многих аспектах.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 20:54, 20-11-2010 | #3

Новый участник

Ноутбук HP Pavilion dv6-3123er
ATI Mobility Radeon HD 5650, 1024+1690 Мб , Доп. карта: Intel GMA HD, 64+1690 Мб

Спасибо, что уделили внимание. Вопрос стоял в конфликте двух ОС, но по утверждению многих это ничего не значит. Проблема теперь состоит в следующем. На ноуте стоит родная 7, добавил ХР. Не встают ATIшные дрова на видеокарту. Intelовские не дают им встать. Люди, к которым я обращался, которые профессионально занимаются настройкой компьютеров, совершенно не имеют никакого представления, почему так получается. Вопрос назревает очень серьезный, потому как они занимаются не только обслуживанием, но и продажами, а не имея представления об этом они будут иметь очень бледный вид.
Это не пустые слова, обращался ко многим и выяснил интересный факт, что никто не имеет понятия об этой проблеме. Один единственный человек подсказал, что их надо прописать???????????????Я не настолько, наверное, грамотен в этом отношении, но хотелось бы заставить ХРшку работать нормально, почему и поднял этот вопрос.
Если сможете помочь разобраться- буду очень признателен.

Отправлено: 01:23, 23-11-2010 | #4

(*.*)

Благодарности: 6698

LAUDARTE, во-первых, не надо уведомлять меня в ПМ о ваших сообщениях в форуме. Представьте, что это делает каждый

Что же касается проблемы, то для начала я бы отключил встроенную видеокарту (как я понял, Intel) в BIOS, а потом удалил ее драйверы из обоих ОС. После чего уже можно ставить драйверы ATI.

Если это не приведет к желаемому рез-ту, приведите версию драйверов, которые вы пытаетесь установить, а также точное сообщение об ошибке.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 02:08, 23-11-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 1586

Цитата LAUDARTE:
Люди, к которым я обращался, которые профессионально занимаются настройкой компьютеров, совершенно не имеют никакого представления, почему так получается. Вопрос назревает очень серьезный, потому как они занимаются не только обслуживанием, но и продажами, а не имея представления об этом они будут иметь очень бледный вид.
Это не пустые слова, обращался ко многим и выяснил интересный факт, что никто не имеет понятия об этой проблеме. Один единственный человек подсказал, что их надо прописать???????????????Я не настолько, наверное, грамотен в этом отношении, но хотелось бы заставить ХРшку работать нормально, почему и поднял этот вопрос.
Если сможете помочь разобраться- буду очень признателен. »
http://forum.oszone.net/post-1529531-2.html

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 02:08, 23-11-2010 | #6

Новый участник

Благодарен за разъяснения. Буду ковыряться.

Отправлено: 02:50, 23-11-2010 | #7

Ветеран

Благодарности: 1586

LAUDARTE Сравните файлы .INF из драйвера для видеокарты ATI от 7-ки, и тот который пытаетесь установить для Хр.
И все поймёте.

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 02:54, 23-11-2010 | #8

Ветеран

Благодарности: 1092

всё дело в волшебный пузырьках, а именно:
http://support.amd.com/us/kbarticles...easenotes.aspx
там много букаф, да ещё на не русском языке, поэтому процитирую:
Цитата:
The following notebooks are not compatible with this release: Switchable Graphics enabled notebooks using Intel chipsets.
так что качайте дровишки с www.hp.com
и всё встанет без проблем.

стиль изложения и пафосность ТС радуют прямо таки бесконечно

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 17:39, 23-11-2010 | #9

Новый участник

Спасибо всем за участие но проблема осталась и сегодня выяснил что все намного хуже. Сговор компаний. У SONY тоже самое. Будем ждать програмного обеспечения от AMD. Когда это произойдет неизвестно. НАДО БЫТЬ ОПТИМИСТОМ.

Отправлено: 22:36, 24-11-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Не встают ATIшные дрова на видеокарту. Intelовские не дают им встать

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено