Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Поддержка винчестера...

Ответить
Настройки темы
Поддержка винчестера...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Какая материнская плата не знаю (не у меня). Процессор на ней - AMD K6 333MHz. Вопрос: какой максимальный объем винчестера туда можно вставить, что бы материнка поддерживала?

Отправлено: 15:05, 10-09-2003

Зона рэйдера

Благодарности: 1

Возможно максимум 8 или 13 гиг.
В статье написаны какие траблы бывают: http://www.rom.by/articles/big_HDD/index.htm
Возможно придется БИОС перешивать.

-------
not enouth memory

Отправлено: 16:06, 10-09-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

А вообще, как узнать какой максимум??? Может проги какие есть???

Отправлено: 16:53, 10-09-2003 | #3

Зона рэйдера

Благодарности: 1

Насчет прог не знаю. Недавно сам пытался посмотреть. Ставил свою восьмидесятку на древних времен камп. Оно определяло его, но Биос зависал и винт не работал. Максимум можно узнать поставив на него разные винты.

-------
not enouth memory

Отправлено: 18:56, 10-09-2003 | #4

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата:
Максимум можно узнать поставив на него разные винты
Если узнать название мамки (Аидой, например) и дату/номер прошивки БИОС-а, то, ВОЗМОЖНО, в и-нете (на официал. сайте или где-либо в другом месте) найдется инфа по теме

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:29, 10-09-2003 | #5

Новый участник

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Узнаешь модель мамки, идешь на их сайт, скачиваешь прошивалку и последнюю версию биоса, прошиваешь мать и никаких проблем.

Отправлено: 21:02, 10-09-2003 | #6

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблемы могут быть с винтами больше 8 гигов. Хотя если чипсет MVP3, то ему и 40 может быть под силу, надо просто биос последний на мамку - от него многое зависит. У меня на такой платформе 20-ка работала без проблем.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 07:19, 11-09-2003 | #7

Модер Железа

Благодарности: 3

to Dimson
Вставить можно любой. Только будет ли он полностью распознаваться. Есть ограничения на 8/32/128 ГБ. Я склоняюсь к мысли, что Ваша мать не поддерживает более 32ГБ.( У меня на К6-2+ была такая трабла). Вылечилось перепрошивкой БИОСа. Если не найти БИСО, то можно использовать БИОС Патчер с www.rom.by. Также можно установить UDMA100 IDE контроллер.

-------
FreeBSD - forever

Отправлено: 23:49, 11-09-2003 | #8

Пользователь

Почитай manual’чик к motherboard. Там все написано, только по английски. Если нет Manual’a, то на motherboard написано, как называется motherboard, и поищи для нее в нете описалово.

-------
Metalist... Ateist...

Отправлено: 07:33, 12-09-2003 | #9

Новый участник

На старый комп ставил винт на 20 Гб - все нормально. Поставил на 40 - биос виснет, даже если винт поставить "NONE". Короче больше 32х я так понял, не видит. Я хочу купить Segate на 40 Гб (7200). На нем есть перемычка, с помощью которой можно сделать 32 Гб. Будет ли он работать или нет?

Отправлено: 18:35, 10-03-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Поддержка винчестера...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено