Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - Как достать контрол из рипитера

Ответить
Настройки темы
.NET - Как достать контрол из рипитера

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Столкнулся с такой проблеммой. У меня есть на странице рипитер и в футер-темплейте обьявлен некий пользовательский контрол, как мне к нему обратится? Метод FindControl( string CintrolID) возвращает нул.

-------
Подпись, нарушающая правила конференции, отредактирована администратором

Отправлено: 14:49, 20-10-2010

Ветеран

Благодарности: 936

ID и NAME у контрола есть? Приведите часть кода разметки и часть кода .NET, где идет обращение к контролу.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:22, 21-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Вот к примеру

HTML код: Выделить весь код
<asp:Repeater ID="rpUsersList" runat="server"> <ItemTemplate> <asp:Label ID="lUserStatus" runat="server">Status: </asp:Label> </ItemTemplate> </asp:Repeater>

Код: Выделить весь код
Label lb=(Label)rpUsersList.FindControl("lUserStatus");
При этом получаем нулл

-------

Отправлено: 12:35, 24-10-2010 | #3

Ветеран

Хм. Интересная ситуация. Дело в том, что this.FindControl("rpUsersList").Controls.Count возвращает 0, т.е. дочерних элементов у repeater нет. Та же ситуация с this.FindControl("rpUsersList").HasControls() - равно false. Т.е. получается, что сервер не видит просто того, что находится в шаблонах, т.к. они формируются в процессе отображения данных, а не в процессе формирования таблицы.

-------

Пройденные курсы:
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

Отправлено: 02:45, 25-10-2010 | #4

Старожил

И это никак нельзя решить?

-------

Отправлено: 19:15, 26-10-2010 | #5

Ветеран

DaRiYs, ты лучше объясни, ЧТО ты пытаешься сделать. Сдается мне, имеет место просто неверный подход к решению задачи либо использование не того контрола.

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 01:04, 27-10-2010 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » .NET - Как достать контрол из рипитера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено