Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - Web-сервер под Free.

Ответить
Настройки темы
FreeBSD - Web-сервер под Free.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Я в этом деле начинающий.
Сразу оговорюсь, вопросов будет много.
Предисловие:
Есть система.На ней работает связка apache 1.3.42+PHP 5.3.3+MySQL.
Дополнения к PHP тож есть и все замечательно.На тестовых файлах робит.Также стоит webmin. Сервак чисто для локальной сети должен быть.
Но вот собственно говоря возникли некоторые недопонимания.
Почему когда в адресной строке вбиваешь ip сервака на сервер заходит, а по имени хоста http://xxx.xxxx.ru допустим - нет?
В hosts проверял все вродь правильно описано.
Есть мысль что нужно создать виртуальный хост прописать ему ns сервера
Но вот тут появляется второй вопрос.Как это сделать с помощью того же webmin. Слышал что есть virtualmin, мол он каким-то образом упрощает работу с хостами.
Я даже его поставил но webmin его почему-то нигде не желает видеть.Все перерыл.Не нашел.
Ну и наконец третий вопрос.
На все это дело мне нужно поставить Джумлу.Вот тут не знаю правильно ли я вообще мыслю.
Постараюсь изложить
Как я понимаю нам нужно создать юзверя, который будет "владеть" виртуальным хостом, который мы заранее создаем.
Указываем для пользователя домашнюю директорию.Туда по ftp заливаем двиг.После заходим под этим юзером и ставим двиг?
Понимаю, в посте много букв.Но кто сталкивался с подобным помогите пожалуйста советом как все это замутить.
По настройке ftp хотелось бы тоже получить консультацию.
Заранее спасибо тем кто откликнется.
З.Ы ответы лучше в личку.

Отправлено: 06:51, 13-10-2010

Старожил

Благодарности: 41

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

про DNS читай и настраивай ну например вот, http://www.oglib.ru/apman/vhosts/examples.html или любое другое что вам нравицо читайте.

Отправлено: 15:59, 20-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

если кратко

1) про ДНС. надо чтобы в настройках домена в его админке было прописана "А"-запись домен.ком А "Ай.Пи.адрес.с"
2) про апач. в конфиге апача надо прописать виртуальный хост (VitrtualHost) указывающийна ту папку куда сложил файлы для этого домена
3) а для joomla установлен MySQL? надо завести базу данных с которой оно будет работать. это нужная весчь

когда так делаю всегда все нормально работает (с)

ЗЫ может не хватать расширений ПХП или чегонить еще, но это лечится в рабочем порядке все давно расписано...

Последний раз редактировалось turboandroid, 26-10-2010 в 19:37. Причина: дополнение

Отправлено: 19:34, 26-10-2010 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - Web-сервер под Free.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено