Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Микросхема JNB 363 греется так чт онельзя прикоснутся палцем

Ответить
Настройки темы
Микросхема JNB 363 греется так чт онельзя прикоснутся палцем

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите незнаю что делать.
У меня ASUS P5B матеренка проц ( Geniune Inntel(R) CPU 2140 @ 1.60Ghz 2.13 ГГц, 1.00ГБ ОЗУ ) хард только один 160 гб sata
Частота оперативки 800 mhz. 350 ватт бп обычный, dvd rw+sata.
И на моей плате греется микросхема JNB 363 она отвечает за раид зеркальную запись инфы на 2 винта одновременно. Вот эта микросхема греется так что нельзя дотронутся до нее даже палцем руки!
От чего жто может быть, что это такое, и страшно ли это для всего компа в целом? Помогите советом.
Да и раид у меня неактивен потомучто нет винта второго. Но както раз когда я купил эту мать ко мне пришол друг и мы смотрели книгу которая вкладывается в коробку с маой.
И вот что там было
entering the JNB 363 RAID BIOS utility
1. During POST, press <Ctrl-j> to enter the JNB 363 RAID BIOS Menu.
Он залез в это меню и поковырялся там незнаю что он там изменил но только после этого я заметиль аномально горячюю микруху на плате. может там чтото вкдюченно и груит эту микросхему. Посоветуйте если знаете что это может быть.
Спосибо заранне. жду помоши.

Отправлено: 01:00, 08-10-2010

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Cнимите батарейку с материнской платы или обнулите настройки CMOS перемычкой, что быстрее, раз мануал на плату имеется. И всё, что друг наковырял, сбросится.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:38, 08-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Здравствуйте.
Обесточил маму, перемнкнул перемучтокой, выташил боторейку, опять перемкнул, подождал минут 10, потом поставил боторейку на место включил разёмы питания, запустил систему, дата в биосе встала на 2001 год. но микруха JNB 363 по прежнему греется так что нельзя палец даже 3 секунды держать. Може проблема в чемто другом? Эта JNB 363 важная микросхема, моей метеринской плате грозит чтото серьезное?

И как еще можно это предотвратить?

сорри я опечатался в 1 вом сообшени ( премкнул перемычкой*)

Отправлено: 02:13, 10-10-2010 | #3

Старожил

Благодарности: 62

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

На счёт микросхемы я могу вам с уверенностью сказать, что это ничем не грозит, она греется на всех матерях P5B но лишнее охлаждение ещё никому не помешало.
Ещё заметьте что северный мост (большой радиатор, на мат. плате) тоже хорошо греется, от его лучше охладить. Хотя критическая температура для мостов на мат. плате является около 80градусов.
Так что если вы ничего не разгоняли, и все работает стабильно то вам беспокоится не о чем.

Кстати эта микросхема - это Jmicron который отвечает за eSATA, SATA (чёрный разьем) и рейд между ними, и IDE тоже к нему относится.
Лучше его вообще отключить в биос, и жёсткие диски включать исключительно в красные разьёмы, но если у вас есть устройства IDE то уж вам от него никуда не деться.

-------
Всё что создал человек можно взломать - идеальной защиты не существует.

Отправлено: 20:35, 11-10-2010 | #4

Новый участник

У меня задействованны только сата порты крастные значит особо боятся нечего. Спосибо вам вы меня хотябы обнадежили а то незнал что и думать вроде все работет нормально а эта микруха греется и греется ну теперь мне ясно что это нестрашно особо и потом я поставил большой куллер вниз кейса так чтобы он дул на нижнюю часть мать платы как раз напротив микросхемы JNB 363 а на северный я поставлю маленький куллер. И еще я же обнулил биос значит отключать нечего ненадо в нем? Спосибо еще раз!

Отправлено: 23:32, 12-10-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Микросхема JNB 363 греется так чт онельзя прикоснутся палцем

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено