Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MySQL - создать ттриггер, генератор и формирование первичного ключа

Ответить
Настройки темы
MySQL - создать ттриггер, генератор и формирование первичного ключа

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

CREATE TABLE WES (
В базе данных для каждой таблицы, имеющей суррогатный ключ, создать генератор и триггер, обеспечивающий формирование значение поля первичного ключа для вновь вводимых строк. Я тут вроде попыталась что то сделать, но не уверена, что работает правильно. У меня таблицы BREND(BREND POLNOE NAZVANIE NOMER) KARTRIG(MODEL PRINTER_MODEL COMMENT TONER) и PRINTER (поля MODEL BREND BARABAN) Помогите разобраться в этом.

GRAMM INTEGER NOT NULL,
TONER VARCHAR (21),
MODEL varchar (20),
CONSTRAINT PYK PRIMARY KEY (GRAMM));

CREATE GENERATOR WES_GRAMM;

SET GENERATOR WES_GRAMM TO 1;

CREATE TRIGGER WES_GRAM FOR WES
ACTIVE BEFORE INSERT POSITION 0
AS
BEGIN
IF (NEW. GRAMM IS NULL)
THEN NEW.GRAMM=GEN_ID(WES_GRAM, 1);
END

Отправлено: 13:00, 28-09-2010

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MySQL - создать ттриггер, генератор и формирование первичного ключа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено