Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Не могу задать соответствие процессоров

Ответить
Настройки темы
Разное - Не могу задать соответствие процессоров

Старожил

Благодарности: 16

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Недавно стала тормозить одна игрушка. Посмотрел соответствие процессоров, которые разрешено использовать процессу игры, и увидел, что исползуется только одно ядро. Поставил галочку напротив 2го ядра, сохранил, но тормоза не прекратились. Когда зашёл в игру в следующий раз, и посмотрел соответствие процессоров - снова оказалось, что игра использует только одно ядро. То есть почему-то параметры не сохраняются. Подскажите, в чём может быть проблема?
ОС: WinXP Professional SP3
Игра: San Andreas: Multiplayer.

Отправлено: 07:28, 10-08-2010

Moderator

Благодарности: 15545

Цитата Gordon_Freeman0:
оказалось, что игра использует только одно ядро
Для старых игр без поддержки многопоточности - не вижу в этом проблемы.

Цитата Gordon_Freeman0:
стала тормозить
Да что угодно может быть. Настройки в игре сбились. Перегрев процессора вызывает Thermal Throttling (пропуск тактов и снижение производительности). Перегрев видеокарты тоже возможен.

Отправлено: 09:18, 10-08-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 16

Ещё заметил, что если просто запустить GTA: San Andreas, то галочки стоят напротив обоих ядер, а если запускать через multiplayer-клиент, то только напротив одного.
И точно помню, что раньше даже в мультиплеере этому процессу разрешалось использовать оба ядра.

Отправлено: 10:06, 10-08-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 181

Gordon_Freeman0, Как там Алекс? Используй программу CPU-Control, там решение твоей проблемы на 100%
Да, передавай привет Алекс

Отправлено: 21:52, 10-08-2010 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Не могу задать соответствие процессоров

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено