![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как реализован возврат меню в досе |
|
Как реализован возврат меню в досе
|
Старожил Сообщения: 270 |
имею загрузочный флешку который грузит ДОС
IO.SYS COMMAND.COM CONFIG.SYS AUTOEXEC.BAT AUTOEXEC.BAT IF "%CONFIG%"=="NONE" GOTO NO driver\MSCDEX.EXE /D:MSCD000 /D:MSCD001 /D:MSCD002 lh driver\keyrus.com lh driver\smartdrv.exe lh driver\mouse.com set shell=command.com IF "%CONFIG%"=="GHOST" GOTO GHOST IF "%CONFIG%"=="VICTORIA" GOTO VICTORIA IF "%CONFIG%"=="PQPM" GOTO PQPM IF "%CONFIG%"=="ACTIVE" GOTO ACTIVE GOTO VC :NO driver\SMARTDRV.EXE driver\DOSKEY.COM SET DISCMD=/O:GNE SET PATH=C:\ :GHOST DOS\GHOST\ghost.exe GOTO VC :VC VC.com точнее грузится дос с меню, выбераю ПО который мне нужен и выхажу с ПО грузится VC а как грузит меню выбора ? попробовал зделать так Помогите реализован возврат меню выбора ПО в досе ЗЫ:для примера я там показал все лиш одного ПО хотя там много ПО такие как мем тесть виктория все такое плизз не советовать мне Grub4dos или похожую мне нужен конкретно возврат меню и больше ничего |
|
------- Отправлено: 18:10, 23-07-2010 |
Модератор Сообщения: 16855
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать С помощью Autoexec.bat - никак, только перезагрузка. Нужен другой bat-файл с функцией LOOP. Лучше обратиться в форумы Программирование или Скриптовые языки администрирования Windows
|
------- Отправлено: 18:41, 23-07-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 630
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если у тебя в config.sys не используются разные блоки device= и т.п., а все загружается и запускается в autoexec.bat, то можно попробовать программу choice.com (или любую другую 3rd-party).
|
Отправлено: 19:59, 23-07-2010 | #3 |
Старожил Сообщения: 270
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать okshef, и QRS, спосибо
юзаю config.sys вот что там [COMMON] SWITCHES=/F /N [MENU] MENUITEM=GHOST, Ghost v8 MENUITEM=VICTORIA, Victoria v3.5 MENUITEM=PQPM, PartitionMagic MENUITEM=ACTIVE, Active@ Password Changer v3.0 MENUITEM=GIGASATAIDE,Giga Sata IDE Volkov Commander MENUITEM=NONE,NONE Giga Sata IDE Volkov Commander [COMMON] DEVICE=DOS\driver\HIMEM.SYS /TESTMEM:OFF BREAK=OFF DOS=HIGH FILES=40 LASTDRIVE=H SHELL=COMMAND.COM /P /E:1024 country=007,866,DOS\driver\country.sys [GIGASATAIDE] DEVICE=DOS\driver\vide-cdd.SYS /D:MSCD000 /C0 DEVICE=DOS\driver\GCDROM.SYS /D:MSCD001 /C1 DEVICE=DOS\driver\GCDROM.SYS /D:MSCD002 /C2 [GHOST] DEVICE=DOS\driver\vide-cdd.SYS /D:MSCD000 /C0 DEVICE=DOS\driver\GCDROM.SYS /D:MSCD001 /C1 DEVICE=DOS\driver\GCDROM.SYS /D:MSCD002 /C2 [VICTORIA] DEVICE=DOS\driver\vide-cdd.SYS /D:MSCD000 /C0 DEVICE=DOS\driver\GCDROM.SYS /D:MSCD001 /C1 DEVICE=DOS\driver\GCDROM.SYS /D:MSCD002 /C2 [PQPM] DEVICE=DOS\driver\vide-cdd.SYS /D:MSCD000 /C0 DEVICE=DOS\driver\GCDROM.SYS /D:MSCD001 /C1 DEVICE=DOS\driver\GCDROM.SYS /D:MSCD002 /C2 [ACTIVE] DEVICE=DOS\driver\vide-cdd.SYS /D:MSCD000 /C0 DEVICE=DOS\driver\GCDROM.SYS /D:MSCD001 /C1 DEVICE=DOS\driver\GCDROM.SYS /D:MSCD002 /C2 [NONE] |
------- Отправлено: 00:00, 24-07-2010 | #4 |
Модератор Сообщения: 16855
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать nod201, у вас для любого пункта - одни и те же параметры. Зачем? И еще раз вам говорю: нужен дополнительный батник, который бы возвращал к исходному меню. А в таком виде - только перезагрузка.
|
|
------- Отправлено: 01:21, 24-07-2010 | #5 |
Ветеран Сообщения: 630
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так в config.sys все в порядке...
Действительно, как говорит okshef, зачем повторять одинаковые device= ??? - проще все внести в один раздел COMMON. Раз у Вас для каждого выбираемого пункта в config.sys используются идентичные параметры, то Вы могли бы меню создавать не в config.sys, а в autoexec.bat через choice.com PS: мне кажется вопрос исчерпан?! |
Отправлено: 12:52, 25-07-2010 | #6 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать nod201, Ваш [COMMON] будет выглядеть так
[COMMON] DEVICE=DOS\driver\HIMEM.SYS /TESTMEM:OFF BREAK=OFF DOS=HIGH FILES=40 LASTDRIVE=H SHELL=COMMAND.COM /P /E:1024 country=007,866,DOS\driver\country.sys DEVICE=DOS\driver\vide-cdd.SYS /D:MSCD000 /C0 DEVICE=DOS\driver\GCDROM.SYS /D:MSCD001 /C1 DEVICE=DOS\driver\GCDROM.SYS /D:MSCD002 /C2 Цитата:
Вместо install можно прописать installhigh для загрузки в верхние области памяти. В Autoexec.bat можно прописать только одного Волкова. |
|
------- Отправлено: 13:11, 25-07-2010 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Настройка сети в ДОСе | __sa__nya | Сетевые технологии | 57 | 06-11-2011 00:36 | |
HDD - комп не видит винчестер не в биосе ни в досе | cezar | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 8 | 28-06-2008 15:10 | |
Форматирование диска SATA в досе | Oceanborn | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 21 | 02-06-2006 22:24 | |
Звук в чистом ДОСЕ | VRV | Хочу все знать | 3 | 10-07-2003 16:16 | |
Как скомандовать в ДОСе... | est | Хочу все знать | 4 | 10-09-2002 17:54 |
|