Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Добавить пользователя через консоль

Ответить
Настройки темы
Добавить пользователя через консоль

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте форумчане. Есть у меня пару вопросов, но обо всем по порядку...
Есть домен, и в домене групповыми политиками установлены сложные пароли (цифры и буквы в РАЗНОМ регистре).
Я пытаюсь добавить юзера через консоль { net user username userpass /add /domain} и получаю ошибку - пароль не удовлетворяет политикам безопасности...
Пробовал пароли разной длины вплоть до 14 символов - без результата. Думаю дело в том, что консоль не чуствительна к регистру (если дело в чем-то другом то поправьте)...
Как же мне добавить пользователя? И как сделать консоль чуствительной к регистру?

Отправлено: 22:45, 18-06-2010

QRS QRS вне форума

Ветеран

Благодарности: 111

а если через powershell (New-ADUser)?
Если есть W2008, то в MMC можно записать скрипт создания пользователя для любой специфической ситуации, а потом использовать его в скриптах.

Пример от MS:
new-aduser -name DonJ -CannotChangePassword $True -Department IT -DisplayName 'Don Jones' -EmployeeNumber 42 -GivenName Don -Office 'Las Vegas' -Organization 'Concentrated Technology' -PasswordneverExpires $True

Отправлено: 23:01, 18-06-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата:
Если есть W2008
2003
Цитата:
а если через powershell (New-ADUser)?
Вот это на неделе попробую! Спасибо...

Отправлено: 19:05, 19-06-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 150

MigelV,

справочку читаем внимательно...

пароль должен включать не менее трех из следующих четырех групп символов:

* Заглавные буквы английского алфавита (от A до Z)
* Строчные буквы английского алфавита (от a до z)
* Цифры (от 0 до 9)
* Символы, не входящие в алфавит (например !, $, #, %)

A weak password:

Is no password at all.
Contains your user name, real name, or company name.
Contains a complete dictionary word. For example, Password is a weak password.

набираем пароль нормально ... все работает

кроме того есть dsadd

-------
MCP, MCSA, MCSE, разработчик программы CMDTools
http://forum.oszone.net/thread-170783.html

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:23, 19-06-2010 | #4

Новый участник

Сегодня проверил - zonderz прав. В пароле было имя пользователя а я на это не обратил внимание.
Буду знать, всем спасибо!

Отправлено: 21:31, 22-06-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Добавить пользователя через консоль

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено