|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Добавить пользователя через консоль |
|
Добавить пользователя через консоль
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Здравствуйте форумчане. Есть у меня пару вопросов, но обо всем по порядку...
Есть домен, и в домене групповыми политиками установлены сложные пароли (цифры и буквы в РАЗНОМ регистре). Я пытаюсь добавить юзера через консоль { net user username userpass /add /domain} и получаю ошибку - пароль не удовлетворяет политикам безопасности... Пробовал пароли разной длины вплоть до 14 символов - без результата. Думаю дело в том, что консоль не чуствительна к регистру (если дело в чем-то другом то поправьте)... Как же мне добавить пользователя? И как сделать консоль чуствительной к регистру? |
|
Отправлено: 22:45, 18-06-2010 |
Ветеран Сообщения: 630
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а если через powershell (New-ADUser)?
Если есть W2008, то в MMC можно записать скрипт создания пользователя для любой специфической ситуации, а потом использовать его в скриптах. Пример от MS: new-aduser -name DonJ -CannotChangePassword $True -Department IT -DisplayName 'Don Jones' -EmployeeNumber 42 -GivenName Don -Office 'Las Vegas' -Organization 'Concentrated Technology' -PasswordneverExpires $True |
Отправлено: 23:01, 18-06-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 19:05, 19-06-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 727
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MigelV,
справочку читаем внимательно... пароль должен включать не менее трех из следующих четырех групп символов: * Заглавные буквы английского алфавита (от A до Z) * Строчные буквы английского алфавита (от a до z) * Цифры (от 0 до 9) * Символы, не входящие в алфавит (например !, $, #, %) A weak password: Is no password at all. Contains your user name, real name, or company name. Contains a complete dictionary word. For example, Password is a weak password. набираем пароль нормально ... все работает ![]() кроме того есть dsadd |
------- Отправлено: 20:23, 19-06-2010 | #4 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сегодня проверил - zonderz прав. В пароле было имя пользователя
![]() Буду знать, всем спасибо! |
|
Отправлено: 21:31, 22-06-2010 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - Добавить пользователя к ярлыку | Forpost | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 01-05-2010 14:26 | |
VBS/WSH/JS - Как добавить нового пользователя | Ermakov | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 21-02-2009 13:21 | |
C/C++ | Передача параметров через консоль | Mad Mouse | Программирование и базы данных | 4 | 09-03-2006 16:34 | |
Как добавить пользователя в группу администраторов из DOS | babki | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 09-01-2006 13:49 | |
администрирование через консоль | lime | Microsoft Windows 2000/XP | 17 | 07-02-2003 12:45 |
|