Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Не запускается материнская плата . (Gigabyte G31M-ES2L)

Ответить
Настройки темы
Не запускается материнская плата . (Gigabyte G31M-ES2L)

Новый участник


Сообщения: 43
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Купил материнскую плату Gigabyte G31M-ES2L , подключил память\проц\видюху , после БП , все провода по кнопкам , и индикаторам подлючил по схеме. В результате у меня горит лампочка которая должна гореть когда комьютер включён ( поидее лампочек несколько но горит 1 ) , и комп не реагирует на кнопку включения питания . БП запускается на другой материнской плате , на новой запуск не происходит , и лампочка которая горит , в таком состоянии гореть не должна .

Можете прокомментировать ?

Gigabyte G31M-ES2L
2 гб RAM
проц Intel R 1800x2
MSI NX 7600 GT

Отправлено: 14:48, 16-06-2010

 

Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23219
Благодарности: 4182

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата alloid:
Можете прокомментировать ? »
отчего нет? Ты ведь для этого тему и создавал, верно?

У комплектующих есть имена? Будем угадывать или назовешь?
Цитата alloid:
горит лампочка которая должна гореть когда комьютер включён »
местонахождение ее озвучить не мешало бы.
>
Цитата alloid:
все провода по кнопкам , и индикаторам подлючил по схеме »
перепроверь. Попробуй запустить нажатием на Reset. Сними все провода подключения передней панели и замкни контакты, соответствующие кнопке питания.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Интернет-магазин Розетка (Rozetka): цензура, как она есть


Отправлено: 14:58, 16-06-2010 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 43
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Комплектующие назвал , лампочка прямо над кнопкой включения питания , ресетом пробовал , а вот контакты пока не замыкал .

Отправлено: 15:01, 16-06-2010 | #3


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23219
Благодарности: 4182

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата alloid:
лампочка прямо над кнопкой включения питания »
т.е. на панели корпуса? 95% - ты неверно подключил переднюю панель.

Цитата alloid:
проц Intel R 1800x2 »
таких моделей не существует.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Интернет-магазин Розетка (Rozetka): цензура, как она есть


Отправлено: 15:10, 16-06-2010 | #4


Новый участник


Сообщения: 43
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Genuine Intel(R) CPU 2160 @ 1.80GHz

Отправлено: 15:18, 16-06-2010 | #5

eco eco вне форума

Аватара для eco

Ветеран


Contributor


Сообщения: 11766
Благодарности: 1613

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Перепроверь подключения передней панели.

Последний раз редактировалось eco, 10-03-2011 в 11:30.


Отправлено: 15:53, 16-06-2010 | #6


Новый участник


Сообщения: 43
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


По такому варианту пробовал уже десяток раз если не больше , это приводит к тому что загорается лампочка . Очередной раз перепроверил , результаты теже .

Замкнул контакты , всё работает , видимо или не правильное подключения , что уже исключено , или какие либо глюк на передней панели .

Последний раз редактировалось Ment69, 16-06-2010 в 17:38. Причина: есть кнопка "редактировать"


Отправлено: 16:15, 16-06-2010 | #7


Ветеран


Сообщения: 8054
Благодарности: 1090

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата alloid:
Можете прокомментировать ? »
- для начала соберите систему вне корпуса;
- блок питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), мощность, срок эксплуатации (вся информация есть на наклейке, просто сфотографируйте, например телефоном и выложите здесь);
- вентиляторы крутятся, сигнал запуска системной платы есть?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!


Отправлено: 23:33, 16-06-2010 | #8


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23219
Благодарности: 4182

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


IgNat, поздно, братишка: автор справился уже,
Цитата alloid:
всё работает »
>
Цитата alloid:
это приводит к тому что загорается лампочка . Очередной раз перепроверил , результаты теже »
в смысле те же? Лед питания передней панели горит ТОЛЬКО после старта определенных схем мат. платы (обычно - цепи питания процессора, хотя бывают и упрощенные варианты).

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Интернет-магазин Розетка (Rozetka): цензура, как она есть


Отправлено: 01:29, 18-06-2010 | #9


Ветеран


Сообщения: 8054
Благодарности: 1090

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата ShaddyR:
IgNat, поздно, братишка: автор справился уже »
- когда писал не было ни сообщения:
Цитата alloid:
Замкнул контакты , всё работает , видимо или не правильное подключения , что уже исключено , или какие либо глюк на передней панели . »
ни исправления:
Цитата alloid:
Последний раз редактировалось Ment69, 16-06-2010 в 17:38.
Причина: есть кнопка "редактировать" »
- глюк какой-то Главное, что проблема частично разрешена

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!


Отправлено: 03:36, 18-06-2010 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Не запускается материнская плата . (Gigabyte G31M-ES2L)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Материнская плата Asus P5NT Deluxe, не запускается. Moum Материнские платы и память 3 07-12-2009 10:30
[решено] Не запускается новая материнская плата crocus-05 Непонятные проблемы с Железом 12 03-09-2009 05:26
Проблема: материнская плата GigaByte GAK8NE и память Phrozen Материнские платы и память 1 10-11-2008 00:02
[решено] Материнская плата GIGABYTE GA-8I865GMK C+C Непонятные проблемы с Железом 2 29-07-2008 11:03
Материнская плата ASUS A8N32-SLI Deluxe - не запускается Dreamer94 Материнские платы и память 11 16-03-2008 23:37




 
Переход