Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » АТС

Ответить
Настройки темы
АТС

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всех с праздником!

Ребята, может это и глупый вопрос, но мне это нужно. Возможно ли сделать такое, обычную телефонную линию завести, через модем, в пк, пк будет как АТС, а потом, при необходимости, перенаправить на любой другой ПК, который находится в одной сети с первым пк(АТС)?
Я так понимаю, что все что нужно, это софт. Но как он называется и есть ли такое вообще?

Чтоб не было вопросов "зачем тебе такое надо?" напишу для чего это. Есть два офиса, между ними сеть, в 1-м офисе есть телефон, во 2-м - нет. Эти два офиса находятся на довольно длинном расстояние один от другого, проводить телефонный шнур очень не удобно и сложно. Понятно, что иногда звонящим нужен человек с 2-го офиса, что очень не удобно. Вот такая ситуация.

Всем спасибо за ответ, возможно не туда задал вопрос, тогда подскажите где надо.

Отправлено: 02:38, 05-04-2010

Ветеран

Благодарности: 379

Для реализации такой схемы нужен VOIP шлюз и VOIP сервер. А так же VOIP телефоны. Есть специальные для IP телефонии, а так же программные soft телефоны.

http://www.gsc.com.ua/network/?sec=55
http://www.opennet.ru/base/net/voip_asterisk.txt.html

Ну и соответственно google

Отправлено: 09:34, 05-04-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

А просто поднять Астериск с обычным модемом, реально? Не совсем понимаю роль шлюза, по сути он должен делать тоже, что и модем. Объясните, если не сложно плз)

Отправлено: 11:36, 05-04-2010 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » АТС

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено