Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » DosBox (эмулятор доса)

Ответить
Настройки темы
DosBox (эмулятор доса)

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте ...
Это опять я Вас беспокою, после специально проведённых поисковых мероприятий тут и в интернете, решил создать тему ...
Кто что знает о программе ценного: настройки и особенно разрешение изображения во весь экран ...? У меня именно вторая проблема. Как то мне ни играется в Doom на маленьком очень экранчике (разрешении). Может что подкрутить в настройках надо?

Отправлено: 00:08, 14-03-2010

GEEK

Автор проектов

Благодарности: 165

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

XP170677, разве она не разворачивается при нажатии сочетания Alt + Enter ?

-------
(с) mozgabyte

Отправлено: 01:03, 14-03-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 7

mozgabyte, разворачивает но теряется резкость , цвет становится какими то кубиками ... Это уже от игры что ли зависит?

Отправлено: 11:41, 14-03-2010 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4546

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата XP170677:
Это уже от игры что ли зависит? »
а от чего же? Возьми картинку размером 300х200 да растяни на 1920х1200 - что получишь? То-то и оно.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:13, 14-03-2010 | #4

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата XP170677:
разворачивает но теряется резкость , цвет становится какими то кубиками »
Поищи в гугле переделанные движки для старых игр - тогда можно будет играть в тот же DOOM без эмуляторов доса и c разрешением много*много. А*если тупо растягивать исходный 320*240, то ничего кроме увеличенных в десять раз пикселей не увидишь

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 03:42, 15-03-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 2

Помогите плиз разобраться.
Я нашел одну прогу, которую давно искал (кто ищет тот находит, инфа 146%)
Она хоть под Дос 1991 года, но dosbox эту проблему решил, правда когда её запускаешь там одни кракозябры

тут скорее нарушена русская кодировка. я не знаю.
В любом случае может быть кто-нибудь знает как заставить её отображать буковки нормально?

Отправлено: 10:51, 01-02-2012 | #6

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата r-studio:
ак заставить её отображать буковки нормально? »
в dosboxe запускать не программу, а батник
в батнике прописать
1 запуск русификатора типа Keyrus
2 запуск заветной проги

Отправлено: 11:21, 01-02-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 146

Такого рода кракозябры обычно появляются, если под ДОСом не загрузить нужной кодовой страницы для русского языка. То есть, я про обычный ДОС говорю, а не про DosBox. Такая проблема должна решаться соответствующей строчкой в конфигурационных файлах ДОСа. Под DosBox, несомненно, они тоже должны играть роль.

Как-то так (может, где и наврал):

1) Поместить в файл CONFIG.SYS команды:

COUNTRY = 007, 866, A:\COUNTRY.SYS
DEVICE = A:\DISPLAY.SYS CON=()

2) Включить в файл AUTOEXEC.BAT команды:

MODE CON CODEPAGE PREPARE=((866) A:\EGA3.CPI)
MODE CON CODEPAGE SELECT=866
KEYB RU, A:\KEYBRD2.SYS

Написано в предположении, что все нужные системные ДОСовские файлы находятся в корневике диска А, т.е. на дискете. Необходимо прописать правильные пути к этим файлам.

Возможно использование файлов типа KeyRus.com или vdu.com для отображения русских шрифтов - тоже должны быть специально прописаны.

ЗЫ: Долго ковырялся, Amigos уже ответил. Да, KeyRus.com - практически стандарт для русификации ДОСа, но стандартная кодовая страница 866 тоже русифицирует.

Отправлено: 11:28, 01-02-2012 | #8

Ветеран

Благодарности: 1155

Проблема с Doom и прочими Heretic'ами решается с помощью zdoom.

Отправлено: 16:31, 01-02-2012 | #9

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Для русификации DOSBox следует взять русский языковой файл с официального сайта Russian languagefile+ Readme и следовать несложным инструкциям в приложенном readme.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:54, 01-02-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » DosBox (эмулятор доса)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено