Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Макрокоманды для windows

Ответить
Настройки темы
Любой язык - Макрокоманды для windows

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть ли софт ( free ) для создания макрокоманд для windows или же есть в винде такая программа? Винда ХР

Отправлено: 14:59, 29-01-2010

Googler

Благодарности: 1563

abra1989, о чем речь?.. любой скрипт из этого раздела тоже "макрокоманда", причем "free"

Отправлено: 16:00, 29-01-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 108

В майкрософт офис обычно входит MSE, его можно и с сайта качнуть, но вроде это платный продукт. Я им когда-то JS отлаживал. Сейчас пользуюсь только FAR`овским встроенным редактором - хватает.

-------
Как сказало Дерево Дровосеку: "я - пень".

Отправлено: 16:01, 29-01-2010 | #3

Googler

Цитата NiOl:
В майкрософт офис обычно входит MSE »
гм... аббревиатура MSE вроде уже занята Microsoft Security Essentials, может речь про VBA (Alt+F11)?.. думаешь, abra1989, имел ввиду IDE?..

Отправлено: 16:16, 29-01-2010 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Имел ввиду: нажатие определённых клавишь ( задаю я), открывается определённая папка или софт или что то др. , что задаю я

Отправлено: 17:59, 29-01-2010 | #5

Старожил

Благодарности: 257

Цитата abra1989:
нажатие определённых клавишь ( задаю я), открывается определённая папка или софт »
Частичное решение проблемы без использования стороннего софта: пишешь BAT\WSH\JS скрипт, выполняющий нужное действие, создаешь ярлык на рабочем столе, в свойствах ярлыка ставишь запуск по сочетанию клавиш (в WinXP это поле называется "Быстрый вызов")

Отправлено: 21:29, 29-01-2010 | #6

Старожил

Благодарности: 108

Цитата amel27:
Цитата NiOl:
В майкрософт офис обычно входит MSE »
гм... аббревиатура MSE вроде уже занята Microsoft Security Essentials, может речь про VBA (Alt+F11)?.. думаешь, abra1989, имел ввиду IDE?.. »
Извиняюсь, что дал такое скупое описание, я редактор обычно так и запускал... Речь идет об Microsoft Script Editor, в 2003 офисе он болтается здесь: %ProgramFiles%\Microsoft Office\OFFICE11\MSE7.EXE, возможно, что сейчас его функционал изменился очень сильно - давно не пользовал, но знаю точно, что когда команда Билли отключила возможность отладки батников самим интерпретатором %ComSpec% (я уже даже ключ забыл, /P чtо ли? ) оказалось, что отладка возможна в MSE, а тот в свою очередь для отладки тупо запускает интерпретатор с тем самым устаревшим ключем, т.е. на текущий момент трассировать пакетные файлы вроде как и нечем...

-------
Как сказало Дерево Дровосеку: "я - пень".

Отправлено: 21:40, 29-01-2010 | #7

Ветеран

Благодарности: 33

offtop: в батниках я встречал дублирование символа %%,
интуитивно понятно, что это типа "экранирования", однако в INF файле встретил такое:
HKLM,"SOFTWARE\Classes\WinRAR\shell\open\command",,0x0,"C:\I\Apps\WinRAR\WinRAR.exe ""%%1"""
примечательно, что с одним % AddReg тоже работает. Так надо или не надо дублировать?

-------
Полезное сообщение

Отправлено: 15:29, 31-01-2010 | #8

Googler

Цитата semiono:
Так надо или не надо дублировать? »
хочешь определенности - ставь "%%", иначе за тебя будет решать интерпретатор INF'а... а что у него "на уме" одному MS известно...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:39, 01-02-2010 | #9

Ветеран

Благодарности: 33

OK! Я почитал msdn, неожиданно дофига по inf написанно, всего не перечесть враз! Но походу всё как обычно ненужное и неинтересное для моих незатейливых задач.
Почему-то копировать только из папки скрипта получается, хотя понятно этож дистрибутивная вещь,
но мне очень кстати бы было, только наоборот из других папок копировать в другие.
Вот и получается, что батник подключать придётся к inf недоделанному

-------
Полезное сообщение

Отправлено: 18:44, 01-02-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Макрокоманды для windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено