Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » О связи шины PCIe с PCI

Ответить
Настройки темы
О связи шины PCIe с PCI

Ветеран

Благодарности: 65

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Скажите, у меня в БИОСе частота PCIe равна 100Мгц, я так понимаю, что PCIе получает частоту из PCIх3? То есть 33.3(нормальная частота традиционного PCI) х 3?
Или они не связаны? Спрашиваю с целью, что в БИОС при разгоне можно зафиксировать PCIe на 100МГц, будет ли зафиксирована частота PCI???

-------
Легче сойти с ума, чем попытаться понять эту страну

Отправлено: 15:09, 08-09-2009

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата alibaster:
я так понимаю, что PCIе получает частоту из PCIх3
Не совсем так, шина PCI работает на частоте втрое меньшей, чем PCIe.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:12, 09-09-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 65

Я наверное не так изложил вопрос, меня интересует следующее! У меня в БИОС есть возможность зафиксировать частоту PCIe на частоте 100МГц, получается вместе с ней так же будет фиксированна и частота традиционного PCI? На котором висит встроенный звук и винчестеры?

Просто из ответа я понял что PCIe по частоте получается как PCI(33Мгц) х 3?

Или частота PCI может "гулять" ВНЕ зависимости от частоты PCIe? Вот я хочу это понять!

-------
Легче сойти с ума, чем попытаться понять эту страну

Отправлено: 00:16, 11-09-2009 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

От биоса зависит, частоты каких шин на материнской плате можно фиксировать.

Но повторюсь, что частоту схемотехнически проще делить, чем умножать.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:37, 11-09-2009 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » О связи шины PCIe с PCI

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено