![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Установка WinXpGameEdition без файла SETUP.EXE |
|
|
Установка - Установка WinXpGameEdition без файла SETUP.EXE
|
![]() Пользователь Сообщения: 112 |
Хочу поставить эту операционку (Windows XP SP3 Game Edition 2009) в качестве второй (дополнительной (на диске D:/)) т.к. комп у меня слабенький.
Проблема в том, что для того чтоб установить эту винду нужно записывать CD и с него уже ставить. CD я не могу записать, так же мой биос не распознает USB . Получится ли установить ее с HDD? |
|
------- Отправлено: 09:00, 21-05-2009 |
Старожил Сообщения: 185
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать биос не распознает USB.>>
ставь в качестве загрузчика на диск c:\ GRUB4DOS и все , можно через boot.ini в GRUB4DOS зарузится и через него уже на флешку перейти |
Отправлено: 09:29, 21-05-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Пользователь Сообщения: 112
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, сейчас почитаю про GRUB4DOS и если пробла решена- отпишусь.
ЗЫ. Какие мне надо будет запустить файлы из под с GRUB4DOS для начала установки винды? |
------- Отправлено: 09:51, 21-05-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать по этому вопросу чуть пониже http://forum.oszone.net/thread-81885.html
так же можете воспольззоватся этим инмтрументом http://www.datafilehost.com/download-ab850c1a.html чтобы не возится с флешкой |
Отправлено: 10:03, 21-05-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно ли сделать это без этого граба, чтоб научится им пользоватся нужно время, у меня его нет. Сейчас попробовал юзнуть ее не углубляясь во все тонкости, результат- невозможность загрузки ОС, это хорошо что у меня был загрузочный акронис, каким-то чудом (я нубяра) умудрился правильно исправить boot.ini.
Я вас очень прошу описать подробнее. Создать загрузочную флешку я смогу, а вот как запустить ее из под биоса? |
|
------- Отправлено: 11:56, 21-05-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скопируйте grldr в корень диска с установленной ОС Windows, отредактируйте конфигурационный файл boot.ini следующим образом:
C:\grldr="Grub4Dos" Примечание 1 - Адрес "C:\grldr" должен быть использован даже если установленная ОС имеет другую букву диска. Отредактированный boot.ini будет выглядеть примерно так: [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect C:\grldr="Grub4Dos" так же в корне диска создаешь файл menu.lst следущего вида : color black/cyan yellow/cyan timeout 30 default /default # загрузка Windows XP Professional title Windows XP Professional root (hd0,0) chainloader /ntldr #переход на флешку по mbr title Boot Fash chainloader (hd1)+1 rootnoverify (hd1) (примечание : тут придется поэксперементировать ) #перезагрузка title reboot reboot #выключение title halt halt а с флешкой как я понял сами справитесь |
Отправлено: 20:13, 21-05-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата .Земляк.:
кстати флешка не грузится, пишет что-то типа: неверно задан раздел (в переводе с англ) что именно мне подправить? вообще флешка должна быть (hd1), я не знаю в чем тут ошибка, так же для меня остается загадкой +1. для чего этот плюс? |
|
------- Отправлено: 05:40, 22-05-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да я про номер диска попробуй нажать "c" клавишу ты перейдешь в командную строку набери "root" и клавишу "tab" там будет список типа hd0 , hd1 , cd и т.д где hd0 - первый диск если нету другого диска то флешка должна определится как hd1 (флешка должна быть загрузочной )
Символ "+" используется для блок списка - в этом случае +1 это первый сектор устройства (hd1). Блок список используется для указания файла, который не фигурирует в файловой системе, как chainloader. |
Последний раз редактировалось .Земляк., 23-05-2009 в 17:18. Отправлено: 17:48, 22-05-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Главное Flash определялся как usb-hdd Иначе ничего не получится. т.к. команда (hd*,*) к нему неприменима. так ведь?
Вот свойства моей флешки: http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1243042831 то что она в ntfs не не говорит о том, что это hdd. так ведь? с цыферками эксперементировал, результата нет(( Error21: Selected disk does not exist. (выбранный диск не существует) |
------- Последний раз редактировалось permas, 20-09-2009 в 18:37. Отправлено: 05:48, 23-05-2009 | #9 |
Всем до свидания! Сообщения: 8314
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата permas:
Цитата permas:
|
||
Отправлено: 19:26, 24-05-2009 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - Проблема с setup.exe | 2ndBrz | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 06-10-2018 19:46 | |
Setup W2K3 + RAID, но без флоппу? | Neteru | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 18-10-2007 12:37 | |
Не запускается Setup.exe | Drvallnet | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 15-06-2007 04:31 | |
Win98SE Установка 99%. Ошибка копирования файла Setup.txt | yurfed | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 11 | 07-07-2006 11:53 | |
Восстановление данных из видео файла без заголовка файла | AlexKKK | Видео и аудио: обработка и кодирование | 13 | 31-05-2006 15:27 |
|