Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Установка WinXpGameEdition без файла SETUP.EXE

Ответить
Настройки темы
Установка - Установка WinXpGameEdition без файла SETUP.EXE

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хочу поставить эту операционку (Windows XP SP3 Game Edition 2009) в качестве второй (дополнительной (на диске D:/)) т.к. комп у меня слабенький.
Проблема в том, что для того чтоб установить эту винду нужно записывать CD и с него уже ставить. CD я не могу записать, так же мой биос не распознает USB . Получится ли установить ее с HDD?

-------
Я живу на форуме!

Отправлено: 09:00, 21-05-2009

Старожил

Благодарности: 27

биос не распознает USB.>>
ставь в качестве загрузчика на диск c:\ GRUB4DOS и все , можно через boot.ini в GRUB4DOS зарузится и через него уже на флешку перейти

Отправлено: 09:29, 21-05-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Спасибо, сейчас почитаю про GRUB4DOS и если пробла решена- отпишусь.

ЗЫ. Какие мне надо будет запустить файлы из под с GRUB4DOS для начала установки винды?

-------
Я живу на форуме!

Отправлено: 09:51, 21-05-2009 | #3

Старожил

по этому вопросу чуть пониже http://forum.oszone.net/thread-81885.html

так же можете воспольззоватся этим инмтрументом http://www.datafilehost.com/download-ab850c1a.html чтобы не возится с флешкой

Отправлено: 10:03, 21-05-2009 | #4

Пользователь

Можно ли сделать это без этого граба, чтоб научится им пользоватся нужно время, у меня его нет. Сейчас попробовал юзнуть ее не углубляясь во все тонкости, результат- невозможность загрузки ОС, это хорошо что у меня был загрузочный акронис, каким-то чудом (я нубяра) умудрился правильно исправить boot.ini.

Я вас очень прошу описать подробнее. Создать загрузочную флешку я смогу, а вот как запустить ее из под биоса?

-------
Я живу на форуме!

Отправлено: 11:56, 21-05-2009 | #5

Старожил

Скопируйте grldr в корень диска с установленной ОС Windows, отредактируйте конфигурационный файл boot.ini следующим образом:
C:\grldr="Grub4Dos"
Примечание 1 - Адрес "C:\grldr" должен быть использован даже если установленная ОС имеет другую букву диска.
Отредактированный boot.ini будет выглядеть примерно так:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
C:\grldr="Grub4Dos"
так же в корне диска создаешь файл
menu.lst следущего вида :

color black/cyan yellow/cyan
timeout 30
default /default

# загрузка Windows XP Professional
title Windows XP Professional
root (hd0,0)
chainloader /ntldr

#переход на флешку по mbr
title Boot Fash
chainloader (hd1)+1
rootnoverify (hd1) (примечание : тут придется поэксперементировать )

#перезагрузка
title reboot
reboot

#выключение
title halt
halt

а с флешкой как я понял сами справитесь
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:13, 21-05-2009 | #6

Пользователь

Цитата .Земляк.:
rootnoverify (hd1) (примечание : тут придется поэксперементировать ) »
подожди, с чем именно там эксперементировать? ты про номер диска?

кстати флешка не грузится, пишет что-то типа: неверно задан раздел (в переводе с англ)
что именно мне подправить? вообще флешка должна быть (hd1), я не знаю в чем тут ошибка, так же для меня остается загадкой +1. для чего этот плюс?

-------
Я живу на форуме!

Отправлено: 05:40, 22-05-2009 | #7

Старожил

да я про номер диска попробуй нажать "c" клавишу ты перейдешь в командную строку набери "root" и клавишу "tab" там будет список типа hd0 , hd1 , cd и т.д где hd0 - первый диск если нету другого диска то флешка должна определится как hd1 (флешка должна быть загрузочной )
Символ "+" используется для блок списка - в этом случае +1 это первый сектор устройства (hd1). Блок список используется для указания файла, который не фигурирует в файловой системе, как chainloader.

Последний раз редактировалось .Земляк., 23-05-2009 в 17:18.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:48, 22-05-2009 | #8

Пользователь

Главное Flash определялся как usb-hdd Иначе ничего не получится. т.к. команда (hd*,*) к нему неприменима. так ведь?

Вот свойства моей флешки:
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1243042831

то что она в ntfs не не говорит о том, что это hdd. так ведь?

с цыферками эксперементировал, результата нет((

Error21: Selected disk does not exist. (выбранный диск не существует)

-------
Я живу на форуме!

Последний раз редактировалось permas, 20-09-2009 в 18:37.

Отправлено: 05:48, 23-05-2009 | #9

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата permas:
для того чтоб установить эту винду нужно записывать CD и с него уже ставить. CD я не могу записать »
а в чём может быть проблема с записью cd?
Цитата permas:
Получится ли установить ее с HDD? »
да. распакуйте все файлы из iso в какую нибудь папку, запустите из под виндос autorun из этой папки, он обычно называется setup.exe в появившейся менюшке выберите "установка windows"

Отправлено: 19:26, 24-05-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Установка WinXpGameEdition без файла SETUP.EXE

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено