![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » связка apache2+php4+mysql |
|
|
связка apache2+php4+mysql
|
Новый участник Сообщения: 23 |
стоит Mandrake 9.2 c ядром 2.4.22
Проблемма в следующем:эта связка вроде встает без проблем,но если использовать пхп как модуль апача,то он не видит функций mysql,т.е пишет что типа call to undifined function mysql_connect(). Но если юзать пхп как cgi,т.е с командной строки то пхп видит функции mysql(!).В этом случае я компилю пхп так:./configure --with-apxs2=/path/to/apxs --with-mysql=/path/to/mysql Но если собираю пхп с опцией --with-mysql(без указания пути) то вылетает ошибка типа: make(1 error):In function z_mysql_connect():undefined reference to function mysql_connect(),mysql_drop_db() и т.д Какие только разнообразные решения не выдавал гугл,все я не перепробовал,но одно мне показалось вразумительным: надо пересобрать апач с опцией --enable-module=/path/to/module/mysql только вот какой именно модуль не говорится(что-то типа mysql.so).В общем пока у меня идей нет,если кто сталкивался с подобной ситуацией скажите плз как вы ее решили |
|
------- Отправлено: 20:41, 16-08-2004 |
info man howto Сообщения: 6960
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать По моему у вас в системе не хватает что-то типа :
libmysql++ - C++ API для MySQL libmysql++-devel - C++ API для MySQL -- для разработчика libmysqlclient10 - MySQL: Динамические библиотеки php-mysql - MySQL database module for PHP4 libMySQL-devel - MySQL: Интерфейс прикладного уровня для разработки программ libMySQL-devel-static - MySQL: Интерфейс прикладного уровня для разработки программ |
------- Отправлено: 09:25, 17-08-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать думаю дело не в этом - ведь я могу использовать с или perl для запросов в mysql,а пхп нет.
пхп использует модуль типа mysql.so ,который должен лежать в apache/modules, а у меня его нет!! Если у вас есть такая связка то посмотрите есть ли у вас такой модуль. Да и еще - надо ли удалять файл config.cache перед перекомпиляцией? |
------- Отправлено: 14:36, 18-08-2004 | #3 |
![]() Guest |
ну вобщем-то(для дяди федора 2)
/etc/php.d/mysql.ini extension=mysql.so /etc/my.cnf /etc/php.ini /usr/lib/mysql libmysqlclient.so libmysqlclient_r.so /usr/lib/php4/ mysql.so /usr/share/mysql /usr/share/pear ______________________________ by sergleo |
Отправлено: 01:30, 20-08-2004 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 2Guest:
У меня не все из перечисленных файлов есть,в php.ini я уже расскоментировал extension=mysql.so(не помогло) Нет /etc/php.d/mysql.ini * , /etc/my.cnf *,нет файла libmysqlclient_r.so а также нет самого модуля mysql.so(!) Помогите плз,очень срочно надо! Да и еще: В php.ini есть комментарий: ; ### MDK ; On Mandrake, we don't add the extensions in php.ini anymore, we put ; them in /etc/php/<number>_<name>.ini, for example 10_recode.ini. ; ; This is so that the RPMS can register themselves without having to ; modify the php.ini file. Как это понимать?у меня мандрака.Или не следует обращать внимание на это? [s]Исправлено: skystar, 13:32 20-08-2004[/s] |
|
------- Отправлено: 13:26, 20-08-2004 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1 Что гадать - дайте команду
rpm -qa | grep mysql и тогда можно смотреть, чего у вас не хватает. 2 mysql.so - входит в пакет php-mysql 3 libmysqlclient_r.so - в libmysqlclient |
------- Отправлено: 14:09, 20-08-2004 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Да теперь почти все есть - кроме my.cnf ,/usr/share/mysql,/usr/share/pear
Но как теперь этот модуль подключить? |
------- Отправлено: 15:17, 20-08-2004 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Все получилось.
Как в mysql разрешить коннекты со всех ip? |
------- Отправлено: 20:31, 20-08-2004 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 02:01, 21-08-2004 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Да в том смысле,что я даже с localhost не могу подсоединится!!!
Warning: mysql_connect(): Host 'localhost.localdomain' is not allowed to connect to this MySQL server in /var/www/html/script.php on line 9 Вот в чем проблемма! То ли настройки сбились,я просто не знаю где разрешить коннекты,в гугле ничего не нахожу А может это быть сбой в настройках php?Я могу коннектится к серверу через клиент mysql |
------- Отправлено: 12:47, 21-08-2004 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FreeBSD - Apache2 + SSL = Help me please... | xolod. | Общий по FreeBSD | 0 | 22-06-2009 00:09 | |
IIS6+PHP4 | Antik87 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 14-02-2009 05:12 | |
Не запускаеться Apache2.0.59 | kaEwituS | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 1 | 04-09-2007 09:04 | |
Не ставится php4-mysql из портов | OpenX | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 1 | 18-07-2007 20:38 | |
Apach2 + PHP4.3 | BeZoN | Вебмастеру | 6 | 27-03-2003 09:35 |
|