Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Производительность компьютера самопроизвольно падает более чем в 100 раз

Ответить
Настройки темы
Производительность компьютера самопроизвольно падает более чем в 100 раз

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!

Есть компьютер с процессором 2xIntel Core Duo, 2400, материанская плата Intel Stoughton DG965OT. Установлена Windows Server 2003 R2, Enterprise Edition 64-bit. Пока были установлены две планки памяти DDR2-667 по 512 Мб и внешняя видеокарта - работал без сбоев с высокой производительностью. Скорость чтения памяти была более 5500 Мб/с. Поставили 4 планки DDR2-667 по 1024Мб (парами от разных производителей) и убрали внешнюю видеокарту. Также работает без сбоев. Но через 2-3 часа работы затормаживается: скорость чтения памяти падает до 10-20 Мб/с. Все другие показатели тоже падают. Но функционирует стабильно. Обратно конфигурацию уже вернуть не могу.

Помогите понять в чем дело.

Отправлено: 01:20, 02-12-2008

Пользователь

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Тестировать память я бы начал. А потом слежку бы устроил, что грузит и причины.

-------
Герои нужны там, где не хватает профессионалов

Отправлено: 08:44, 02-12-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 36

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

программой everest можно протестировать производительность, также она покажет тайминги памяти, хотя по сути проблема наверное в бортовом видеочипе-он берёт под свои нужды память ОЗУ. Рекомендуется обычно в таких случаях принудительно выставить обьём ОЗУ, который может использовать чип (ну для сервера вполне сносно 64 Мб) и обязательно задействовать двухканальный режим ОЗУ. Планки желательно установить таким образом чтобы пары были с одинаковыми таймингами. Ну и конечно же смотреть что грузит систему...В Windows Server упор сделан на производительность фоновых приложений.

-------
Я отрицаю всё - и в этом суть моя
Затем, что лишь на то, чтоб с громом провалиться,
Годна вся эта дрянь, что на земле живёт.
Не лучше ль было б им уж вовсе не родиться!
Короче, всё, что злом ваш брат зовёт,-
Стремленье разрушать, дела и мысли злые,
Вот это всё - моя стихия !

----------------------------------------------------------------------------------------
если Вы считаете эту информацию полезной, нажмите ниже Полезное сообщение

Отправлено: 10:08, 02-12-2008 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Производительность компьютера самопроизвольно падает более чем в 100 раз

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено