Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Overclocking Failed

Ответить
Настройки темы
[решено] Overclocking Failed

Аватара для Mean122

Ветеран


Сообщения: 865
Благодарности: 101


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Доброго всем времени суток!
Проблема заключается у меня в том что компьютер собирался по частям. Сейчас у меня следующая комплектация:
Проц: Pentium 4 (3.06GHz)
Мать: Asus P5K
Kingston Память: 2Gb 800MHz

При загрузке компа выдает сообщение что Overclocking Failed и после чего загружается только со стандартными настройками биос. Я так понимаю что это из за несоответствия частоты процессора и памяти.
Возможно ли как нибудь это исправить?
Заранее благодарен за помощь!

-------
Учиться никогда не поздно...


Отправлено: 19:14, 19-11-2008

 

[:::::]


Moderator


Сообщения: 26926
Благодарности: 3916

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Mean122:
Возможно ли как нибудь это исправить? »
Возможно проблема связана с устаревшей версией биос. Возможно погнулся один из контактов на сокете системной плате.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Отправлено: 19:23, 19-11-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Kirill_S

Ветеран


Сообщения: 2145
Благодарности: 294

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Mean122:
загружается только со стандартными настройками биос. »
ну дак зайдите в БИОС сделайте необходимые настройки и выйдите с сохранением.

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.


Отправлено: 19:23, 19-11-2008 | #3


Аватара для Mean122

Ветеран


Сообщения: 865
Благодарности: 101

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Ment69:
Возможно проблема связана с устаревшей версией биос »
Возможно, но я не могу найти способ обновления биос. Флопа у меня нет а с диска загрузится не получается тк для того чтобы загрузка пошла нужно сбросить все настройки биос, а там поумолчанию ХДД первый бут девайс.

Цитата Kirill_S:
ну дак зайдите в БИОС сделайте необходимые настройки »
Собственно по этим причинам сюда и написал! Не знаю какие настройки нужно менять чтобы оверклокинг был впорядке и вообще возможно ли это.

П.С. Погнутых контактов и других механических неисправностей быть не может, все проверял много раз!

-------
Учиться никогда не поздно...


Отправлено: 20:53, 19-11-2008 | #4


- - -


Contributor


Сообщения: 11663
Благодарности: 1977

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Mean122:
Проблема заключается у меня в том что компьютер собирался по частям. »
тут нет проблем, даже больше, он у всех собирался по частям
Зайдите в БИОС и примените функцию (неточно) Optimized Advanced Setup, она в правой части страницы. Настройки БИОС автоматом должны выставиться как оптимальные (без разгона), вы же вроде про это спрашиваете.

Отправлено: 22:04, 19-11-2008 | #5


Аватара для iskander-k

скептик-оптимист


Moderator


Сообщения: 5664
Благодарности: 1101

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Normal:
Зайдите в БИОС и примените функцию (неточно) Optimized Advanced Setup, »
Скорее всего - Load Optimized Default.
Normal,
Ваше надпись в переводе "Optimized Advanced Setup" - дословно "Оптимизированная РасширеннаяУстановка" в данном случае - не то, что надо.

Или просто сбросьте BIOS - на плате обычно возле батарейки есть перемычка JCMOS или Clear CMOS , или просто снимите батарейку максимум на час.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.




Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .


Отправлено: 22:48, 19-11-2008 | #6


- - -


Contributor


Сообщения: 11663
Благодарности: 1977

Профиль | Отправить PM | Цитировать


iskander-k да, я и говорю "неточно", там одно ключевое слово Optimized, понятно что его надо и искать.

Отправлено: 23:05, 19-11-2008 | #7


Аватара для Mean122

Ветеран


Сообщения: 865
Благодарности: 101

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Normal, iskander-k,
Биос обнулять пробовал (перемычкой и батарейкой) непомогает. Оптимизированные настройки биоса тоже. На всякий случай уточню ещё некоторые странные вещи. Компьютер после выключение включается не с первого раза, точнее включается он сразу но монитор загорается только после того как я выключаю питание на БП приблизительно на 10 секунд. Я почти уверен что это проблема в устаревшем биосе или просто напросто в несовместимости памяти и мат платы. Подскажите пожалуйста какими способами можно загрузиться с диска(для обновления биос) если для того чтобы комп начал загружаться приходится обнулять эти самые настройки биос(тоесть сидиром там не первый вут девайс)!
Спасибо что помогаете.
Normal, "По частям" я имелл ввиду тот факт что в комп постоянно добавляются новые детали.

-------
Учиться никогда не поздно...


Отправлено: 23:12, 19-11-2008 | #8


Аватара для iskander-k

скептик-оптимист


Moderator


Сообщения: 5664
Благодарности: 1101

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Mean122:
Подскажите пожалуйста какими способами можно загрузиться с диска(для обновления биос) если для того чтобы комп начал загружаться приходится обнулять эти самые настройки биос(тоесть сидиром там не первый вут девайс)! »
Отсоедини жесткий или при появлении страницы(версия биос, жесткие и т.д) BIOS нажми Esc или F 11 - (точно не помню посмотри в мануале) появится выбор загрузки.
Цитата Mean122:
Биос обнулять пробовал (перемычкой и батарейкой) непомогает. »
Возможно ошибка биоса (надо прошить).

И какой БП , сколько лет ?
Есть у вас в BIOS функция --AI Overclocking (авторазгон) ? -- надо отключить этот параметр.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.




Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .


Последний раз редактировалось iskander-k, 19-11-2008 в 23:44.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:31, 19-11-2008 | #9


- - -


Contributor


Сообщения: 11663
Благодарности: 1977

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Mean122:
сидиром там не первый вут девайс »
наверное второй? Тогда отсоедините HDD совсем и сидиром станет первым.

Отправлено: 23:31, 19-11-2008 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Overclocking Failed

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Overclocking failed or overvoltage failed при загрузке kos82 Непонятные проблемы с Железом 10 21-09-2009 17:54
ATI. Вопросы о CrossFlashing, Modding и Overclocking J7BXA Видеокарты 23 17-08-2009 07:18
поменялась заставка при загрузке после "Overclocking failed frosia Непонятные проблемы с Железом 2 09-07-2009 16:10
Что обозначает сообщение "Overclocking Failed" (мат. плата - ASUS P4P800, ЦП - P4) Котяра Хочу все знать 4 08-07-2009 00:44
Ошибка - [решено] Value creation failed at line 188 ***De7c5*** Microsoft Windows 2000/XP 1 25-04-2009 20:11




 
Переход