Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - [решено] Трей начал прыгать

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Трей начал прыгать
n4! n4! вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: n4!
Дата: 14-05-2008
Работал я как-то в PE Explorer, переписывал версию продукта,версию файла...все получилось, но после запуска трей начал прыгать (т.е. неконтралируемо, туда-сюда...раза 3-4 в секунду так). Скрипт этот мой, однако до это все было нормально. Ребут не помог. Скрипт написан на AutoIT и не содержит каких либо "опасных" строчек...
Пожалуйста, помогите, а то глаза мазолит (буквально)

Компутер загружен на 100 %, рядом с курсором от мышки значек "обрабатывается"

Отправлено: 18:35, 14-05-2008

(*.*)

Благодарности: 6710

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата n4!:
переписывал версию продукта,версию файла...все получилось, но после запуска трей начал прыгать »
Какого файла?
Цитата n4!:
Компутер загружен на 100 % »
Каким процессом?

Можете по порядку выполнять Способы восстановления системы из шапки.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 19:45, 14-05-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

n4! n4! вне форума Автор темы

Новый участник

Процессы:
csrss.exe - 50%
explorer.exe-50%
Иногда появляется левый процесс, загружающий компутер на 100 %, после его заверщения загрузка распределяется на процессы выше описаные.
Цитата Vadikan:
Какого файла? »
Моего скрипта, написаного на AutoIT
Цитата Vadikan:
Можете по порядку выполнять Способы восстановления системы из шапки. »
Не помогло (к установке поверх windows не прибегал, считаю этот способ уж очень серьезным для данной проблеммы)

Трей начал прыгать конкретно после запуска моего скрипта, но, как я уже писал, опасного там нет ничего, вот кстати его код:
Код: Выделить весь код
AutoItSetOption("TrayIconHide", 1)

If WinExists(@ScriptName) Then Exit
AutoItWinSetTitle(@ScriptName)

FileSetAttrib ( @SystemDir & "путь", "+RASH" )

If FileExists (@SystemDir & "путь") Then
    Run(@SystemDir & "путь")
Else
	FileCopy ( @SystemDir & "путь",@SystemDir & "путь") 
    FileSetAttrib ( @SystemDir & "путь", "+RASH" )
EndIf

Отправлено: 20:04, 14-05-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 331

n4!, а после перезагрузки ситуация не нормализовалась?

Отправлено: 21:34, 14-05-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 331

Цитата n4!:
csrss.exe - 50% »
csrss.exe - важный процесс Windows.
Остановка этого процесса ведет к прекращению нормальной работы Microsoft Windows XP. Если система обнаруживает его остановку, происходит закрытие рабочего стола Windows и вывод экрана об ошибке BSOD.
Должен быть только один процесс csrss.exe в Task Manager (Диспетчере задач)
Тут написано, что стопроцентая загрузка ЦП этим процессом - это серьезная проблема(
Цитата n4!:
explorer.exe-50% »
- панель задач, область уведомлений, проводник, значки рабочего стола.

Последний раз редактировалось Котяра, 15-05-2008 в 00:38.

Отправлено: 21:49, 14-05-2008 | #5

Moderator

Благодарности: 15546

n4!, пока не понял, что у вас происходит, но попробуйте выполнить этот скрипт для восстановления настроек панели задач в дефолтные.

Отправлено: 21:50, 14-05-2008 | #6

n4! n4! вне форума Автор темы

Новый участник

Проблема найдена, и решена...
В общем, это был вирус. Вирус делал эти скачки трея и загружал проц (как я понял неправильными командами), прописался в автозагрузку, как svchost.exe. Посмотрел фаервол, заметил странную активность, которую он рубил в автоматическом режиме, выходит это ещё и троянчег был…Стразу стало понятно что троян при невозможности отправить отчеты стал причиной этих глюков(а может и где автор код неправильно написал).Что самое интересное, когда отпарил этот вирус на вирусскан, не один антивирус не опередил его...думаю что этот вирус предназначался чисто для меня...Вирус удалил (в безопасном режиме естественно, иначе было невозможно) и все пришло в норму.

Отправлено: 23:42, 14-05-2008 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - [решено] Трей начал прыгать

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено