Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » RDP/Citrix/Term - Удаленный рабочий стол. Подключение к LAN-станции снаружи (из интернета).

Закрытая тема
Настройки темы
RDP/Citrix/Term - Удаленный рабочий стол. Подключение к LAN-станции снаружи (из интернета).

Аватара для Guest

Guest



Профиль | Цитировать


Есть маленькая сеть с известными мне IPшниками, выход в инет через шлюз на FreeBSD. Как подцепится к одному из компов из дома? Внешний и внутренний IP шлюза я знаю и внутренний IP машины тоже, но никак не могу подцепится к ней... Использую RAdmin

Отправлено: 01:57, 07-06-2004

 
magnat-trianon


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Кто мож потскажет, проблемка у меня с установкой радмина. Пытаюсб подключиться к серверу а он мне выдает, что возможно проблема с IP фильтрацией. Замучался ей богу. Как это возможно исправить?

Отправлено: 04:50, 09-09-2005 | #51



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для rooty

Пользователь


Сообщения: 69
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ИМХО ситуация следующая.

Все было бы очень просто, если б у каждого вашего компа был собственный внешний IP. Тогда действительно ваш шлюз был бы просто шлюзом и ни на что не влиял (в отсутствие фаервола). Но что-то я в этом сомневаюсь. Скорее всего IP у вас внутренние. Стало быть на шлюзе еще и NAT поднят. Поэтому попасть на внутренний комп можно только со шлюза, т.е. надо два сервера RADMINа : на шлюзе и на компе назначения, и два клиента : на вашем домашнем и на шлюзе.

-------
Любопытство - не порок


Отправлено: 14:25, 25-09-2005 | #52


Аватара для Loki3D

Старожил


Сообщения: 356
Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Хочу управлять компом своей Сетки на Работе из дома (при случае).
Сеть на работе органзована чрез Мaршрутизатор D-Link.
Выглядит примерно так
Комп[ip]-- swich-- D-Link[LAN ip\WAN ip\Внешний ip]--ADSLModem
Комп
ip= xx.xx.0.5
D-Link
LAN ip=xx.xx.0.1
WAN ip=yy.yy.yy.yy (дается провом для организации подключения)
Внешний ip=zz.zz.zz.zz (выдается провом, Статичен)

Естественно обращение на Внейшний IP с попыткой подключиться результатов не дает. Как в этом случае можно поступить???
Неужели придется организовывать VPN тоннель на Маршрутизаторе и включаться в нее из Дому, а уж потом коннектиться к Компу по его IP?
Возможны ли др. Варианты?

-------
sory 4 my rus


Отправлено: 13:00, 03-10-2005 | #53


Старожил


Сообщения: 204
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


нет, поскольку на маршрутизаторе стоит линух. Если бы винда, то ставишь на нее RAdmin, и у себя дома выставляешь в настройках коннект через хост:Server IP

Отправлено: 18:38, 03-10-2005 | #54


Аватара для Loki3D

Старожил


Сообщения: 356
Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Если бы винда, то ставишь на нее RAdmin
что-то я не совсем понимаю, как вообще можно что-то поставить..
Маршрутизатор D-Link - это коробка в которую ничего кроме прошивки и не загрузишь (IMHO)

-------
sory 4 my rus


Отправлено: 00:29, 04-10-2005 | #55


Старожил


Сообщения: 204
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Маршрутизатор D-link - это коробочка, которая управляется веб-интерфейсом(по большей части), и работает под управлением линуха. И с ней подругому нельзя будет работать, кроме как создавать VPN-тоннель.
Я говорил о случае, когда в качестве маршрутизатора работает комп.

Отправлено: 10:12, 04-10-2005 | #56


Аватара для RaZZoRRo

Старожил


Сообщения: 256
Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать


хмм...... можете попробовать следущее :
на домашней машине в настройках Radmin указываем ваш внешний IP адрес (который D-Link[LAN ip\WAN ip\Внешний ip]), указываете порт (по умолчанию 4899)
на маршрутизаторе делаем простейший редирект с этого порта на машину с нужным IP , дальше дело техники ...



Отправлено: 10:48, 04-10-2005 | #57


Аватара для Loki3D

Старожил


Сообщения: 356
Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
делаем простейший редирект с этого порта на машину с нужным IP
этот способ не подошел.. тк вроде Redirect D-link не поддерживает с наружи..
Routing есть, но он тока для внутренних адресов наружу, а не наоборот.
Тем неменее помогли ребята с форума производителя.
ЧТо подсказали сделать.
1. Настроить Виртуальный сервер
2. прописать помимо рабочего порта программы RADMIN еще 5 старших портов... (Для чего?? для меня загадка..)
Вощем заработало.

-------
sory 4 my rus


Отправлено: 10:14, 07-10-2005 | #58


Аватара для Vich

admin


Сообщения: 1449
Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
вроде Redirect D-link не поддерживает
что за "D-link" такой, может умеет? модель напиши

Отправлено: 11:40, 07-10-2005 | #59


Аватара для Loki3D

Старожил


Сообщения: 356
Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать


у меня DI 804hv покрайней мере среди настроек я прямоговорящей надписи не встречал. если ткнешь носом , останусь благодарен..

-------
sory 4 my rus


Отправлено: 00:32, 08-10-2005 | #60



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » RDP/Citrix/Term - Удаленный рабочий стол. Подключение к LAN-станции снаружи (из интернета).

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
XP и удаленный рабочий стол Djdfy Хочу все знать 19 24-06-2015 09:00
Удаленный рабочий стол SergeyKnyazew Сетевые технологии 22 10-06-2010 11:51
RDP/Citrix/Term - Удаленный рабочий стол 7human7 Сетевые технологии 13 17-04-2009 08:47
Разное - Удаленный рабочий стол S@id Microsoft Windows Vista 4 26-09-2008 13:40
RDP/Citrix/Term - Подключение к LAN-станции misutara07 Сетевые технологии 12 03-06-2008 09:08




 
Переход