Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » GA M720-US3 (F7K), Phenom II X4 965, Зависания случайного характера.

Ответить
Настройки темы
GA M720-US3 (F7K), Phenom II X4 965, Зависания случайного характера.

Старожил


Сообщения: 350
Благодарности: 9


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: antikiller_bm
Дата: 10-08-2010
Мои веселые приключения продолжаются
Напишу все по порядку.

Купил я как-то материнскую плату GA-M720-US3, проц Athlon ii x2 250
(остльное см. в "конфигурации")
Вроде все было нормально.

Но один раз зависла во время игры, я поставил на северный мост +50мВ, система дальше работала нормально.
Потом примерно через месяц опять появились те-же самые зависания, даже без разгона и с дефолтными настройками БИОС-а.
Долго размышляя, отнес плату в гарантийку, там они подтвердили проблему (правда, не знаю какую) и поменяли на такую же новую плату.
Я собрал все это дело, включаю, и в первый же час, на дефолтных настройках система зависает.

Замена памяти/БП/материнки/процессора/видеокарты никчему не привели.
По мелочи: тестирование видеопамяти, винчестера, оперативки, проверка на вирусы.
Стоит заметить, что синтетические тесты не вызывают зависаний.
Проблема появляется либо в играх, либо когда просто сидишь в инете, допустим.

Я еще не нашел способа вызвать проблему намеренно, поэтому приходится тестировать неделями.

-------
Кошка имеет 4 ноги:
Вход, выход, земля и питание.


Отправлено: 22:35, 25-04-2010

 

Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23496
Благодарности: 4249

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата antikiller_bm:
Вот тут я вообще не понимаю о чем вы? какая защита? »
речь идет о стабильности электропитания в сети и качестве твоего БП. Хотя если он с APFC - должен справляться.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Microsoft Edge Chromium: x86=x64


Отправлено: 22:58, 27-04-2010 | #21



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Старожил


Сообщения: 350
Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать


В ближайшие несколько дней буду пробовать другой БП (FSP 450W)

-------
Кошка имеет 4 ноги:
Вход, выход, земля и питание.


Отправлено: 02:56, 22-06-2010 | #22


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23496
Благодарности: 4249

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата antikiller_bm:
я заметил, что плата сама выставлят процу 1.5В, хотя номиналка у него <1.425
1.5 Оставлять не пробовал, все проблемы происходят при 1.425 (выставленных вручную) »
Ну так попробуй оставить. Ты вольтметром замерял наличие 1.5В? Если нет - с чего взял, что они там есть? Показания датчиков имеют погрешность. Процессор больше греется при отображаемых 1.5В питания? Нет? оставь, все в порядке.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Microsoft Edge Chromium: x86=x64


Отправлено: 17:34, 22-06-2010 | #23


Старожил


Сообщения: 350
Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Так, на счет напряжения разобрался, это все новые платы Гнилобайта косячат, дают на память 2В вместо 1.8, на проц 1.5 вместо 1.4
На форуме гигабайта писали, что меряли тестером напряжение на процессоре и памяти и датчик не врал.
Я не стал бы оставлять 2.0В на память, это для 800 уже оверский предел...

Процессор больше греется при отображаемых 1.5В питания

-------
Кошка имеет 4 ноги:
Вход, выход, земля и питание.


Отправлено: 18:29, 22-06-2010 | #24


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23496
Благодарности: 4249

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата antikiller_bm:
все новые платы Гнилобайта косячат, дают на память 2В вместо 1.8, на проц 1.5 вместо 1.4 »
не нужно обобщать. Может, многие (на указанном форуме не был), но далеко не все (хотя случаи завышения напряжений как минимум памяти (до 1.9 вместо положенных 1.8) встречал).
С 1.5В работа также нестабильна? Смена БП помогла? Версия БИОСа в новой мат. плате соответствует последней на оффсайте?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Microsoft Edge Chromium: x86=x64


Отправлено: 18:25, 23-06-2010 | #25


Старожил


Сообщения: 350
Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать


С 1.5В работа также нестабильна? - Да.
Смена БП помогла? - еще неизветно.
Версия БИОСа в новой мат. плате соответствует последней на оффсайте?
- название темы: "GA M720-US3 (F6), Athlon II X2 250, Зависания случайного характера."

-------
Кошка имеет 4 ноги:
Вход, выход, земля и питание.


Отправлено: 19:34, 23-06-2010 | #26


Старожил


Сообщения: 350
Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать


БП исключаем.
Остается
Процессор
Видео

-------
Кошка имеет 4 ноги:
Вход, выход, земля и питание.


Отправлено: 09:37, 11-07-2010 | #27


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23496
Благодарности: 4249

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Хм.. знач, 50\50
Уже проще. Начни с процессора, учитывая, что
Цитата antikiller_bm:
когда просто сидишь в инете, допустим.
Иногда зависает перед загрузкой ОС. »
И
Цитата antikiller_bm:
Коврик для мыши »
проверь в обязательном порядке!

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Microsoft Edge Chromium: x86=x64


Отправлено: 17:29, 12-07-2010 | #28


Старожил


Сообщения: 350
Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Замена памяти/БП/материнки/процессора/видеокарты никчему не привели.
Система по прежнему исправно зависает.

-------
Кошка имеет 4 ноги:
Вход, выход, земля и питание.


Отправлено: 14:52, 10-08-2010 | #29


Ветеран


Сообщения: 8054
Благодарности: 1090

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата antikiller_bm:
Замена памяти/БП/материнки/процессора/видеокарты никчему не привели. »
- на данный момент установлено указанное в "Конфигурация"?
Проведите повторно тест стабильности, только полный скриншот и настройки как указано ниже:
- подсоедините все HDD, всё доп.оборудование (в т.ч. USB-устройства), которое используется при обычной работе РС. В программе Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот (кнопка Save) последней вкладки "Statistics" и выложите здесь. Показания напряжений и температур должны быть по всем возможным линиям. Выбирается в Preferens (Настройки - могут отличаться, зависит от модели МП и БП).
Пример настроек: .
Не помешает сверить выходные напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра.

Настройки BIOS SETUP по умолчанию!

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!


Отправлено: 15:07, 10-08-2010 | #30



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » GA M720-US3 (F7K), Phenom II X4 965, Зависания случайного характера.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Чем заменить транзистор NIKOS PA102FD WBC81 на материнской плате Gigabyte GA-M720-US3 Gruw2 Материнские платы и память 1 05-03-2010 22:06
GA-M720 US3 Висит бутлого antikiller_bm Непонятные проблемы с Железом 11 09-02-2010 02:40
IP dual-core E6300 или Athlon II X2 250 ВиттАллий Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 13 03-02-2010 15:12
Помогите выбрать кулер для AMD Athlon II X2 250 DreDo Разгон, охлаждение и моддинг 2 03-12-2009 19:52
250 W для Athlon 2000 XP? aldehyde Непонятные проблемы с Железом 13 13-02-2004 10:29




 
Переход