Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » GA M720-US3 (F7K), Phenom II X4 965, Зависания случайного характера.

Ответить
Настройки темы
GA M720-US3 (F7K), Phenom II X4 965, Зависания случайного характера.

Старожил


Сообщения: 350
Благодарности: 9


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: antikiller_bm
Дата: 10-08-2010
Мои веселые приключения продолжаются
Напишу все по порядку.

Купил я как-то материнскую плату GA-M720-US3, проц Athlon ii x2 250
(остльное см. в "конфигурации")
Вроде все было нормально.

Но один раз зависла во время игры, я поставил на северный мост +50мВ, система дальше работала нормально.
Потом примерно через месяц опять появились те-же самые зависания, даже без разгона и с дефолтными настройками БИОС-а.
Долго размышляя, отнес плату в гарантийку, там они подтвердили проблему (правда, не знаю какую) и поменяли на такую же новую плату.
Я собрал все это дело, включаю, и в первый же час, на дефолтных настройках система зависает.

Замена памяти/БП/материнки/процессора/видеокарты никчему не привели.
По мелочи: тестирование видеопамяти, винчестера, оперативки, проверка на вирусы.
Стоит заметить, что синтетические тесты не вызывают зависаний.
Проблема появляется либо в играх, либо когда просто сидишь в инете, допустим.

Я еще не нашел способа вызвать проблему намеренно, поэтому приходится тестировать неделями.

-------
Кошка имеет 4 ноги:
Вход, выход, земля и питание.


Отправлено: 22:35, 25-04-2010

 

Ветеран


Сообщения: 8054
Благодарности: 1090

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата antikiller_bm:
Проверил на бэды - результат отридцательный »
- были ли сектора с доступом 500 ms, 1.5 s? SMART выложите. Сообщения в системном журнале по времени зависания.
Проведите тест стабильности: подсоедините все HDD, всё доп.оборудование, которое используется при обычной работе РС. В программе Everest проведите тест стабильности (Инструменты (UE) / Сервис (CE) -> Тест стабильности системы), ч/з ~10 мин снимите скриншот последней вкладки "Statistics" и выложите здесь. Показания напряжений должны быть по всем линиям, настройки:
.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!


Отправлено: 13:57, 26-04-2010 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Старожил


Сообщения: 350
Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Было 20 секторов <250ms

Everest, s&m, occt, вообще тесты не вводят комп в ступор, зависает случайно.
Журналах только записи крэшей "внезапное отключение электропитания".

Скрин напряжений будет чуть позже

-------
Кошка имеет 4 ноги:
Вход, выход, земля и питание.


Последний раз редактировалось antikiller_bm, 17-09-2010 в 20:59.


Отправлено: 17:27, 26-04-2010 | #12


Ветеран


Сообщения: 8054
Благодарности: 1090

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата antikiller_bm:
"внезапное отключение электропитания" »
- с розеткой ~220V всё в норме?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!


Отправлено: 17:35, 26-04-2010 | #13


Старожил


Сообщения: 350
Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Внезапное отключение это из-за зависания, вы должны знать, это стандартное сообщение

-------
Кошка имеет 4 ноги:
Вход, выход, земля и питание.


Отправлено: 17:48, 26-04-2010 | #14


Ветеран


Сообщения: 8054
Благодарности: 1090

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата IgNat:
- с розеткой ~220V всё в норме? »
- написано про защиту БП

Цитата antikiller_bm:
4Gb (kingston dual kit) »
- точный номер партии?

Есть ли зависания в Безопасном режиме, при работе под LiveCD/WinPE?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!


Отправлено: 17:55, 26-04-2010 | #15


Старожил


Сообщения: 350
Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ну под LiveCD неделю сидеть - это кощунство.
Какой на номер партии, с любой памятью, с любым объемом и в любом слоте вешается.
Работало раньше в этой комплектации.
Сейчас был только что глюк, винда загрузилась, повис эксплорер и проги не запускались, но завис не полностью - перезагрузил и он повис сразу после DMI, когда только только винда начинает грузиться.

-------
Кошка имеет 4 ноги:
Вход, выход, земля и питание.


Отправлено: 18:10, 26-04-2010 | #16


Ветеран


Сообщения: 8054
Благодарности: 1090

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата antikiller_bm:
Ну под LiveCD неделю сидеть - это кощунство »
- зачем для начала в безопасном режиме с сетевыми подключениями попробуйте Или установите рядом ХР и понаблюдайте.
Цитата antikiller_bm:
Какой на номер партии, с любой памятью, с любым объемом и в любом слоте вешается. »
- такой "на" не надо с любой! надо из QVL-листа!

P.S. Вы за помощью пришли или "поупражняться в знаниях"?!!

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!


Отправлено: 20:24, 26-04-2010 | #17


Старожил


Сообщения: 350
Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Я так понимаю вам это нужно 19CCAF36h (917490713), 17CCB636h (917949463)
Меня больше всего интересует, как же вызвать это зависание намеренно, чтобы при проверке не ждать неделями пока он заглючит

-------
Кошка имеет 4 ноги:
Вход, выход, земля и питание.


Отправлено: 21:31, 26-04-2010 | #18


Ветеран


Сообщения: 8054
Благодарности: 1090

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата antikiller_bm:
19CCAF36h (917490713), 17CCB636h (917949463) »
- нет, начинается на: KHX или KVR.
Цитата antikiller_bm:
чтобы при проверке не ждать неделями пока он заглючит »
- почему не хотите рядом установить XPSP3 ?
Что с этим:
Цитата IgNat:
Цитата IgNat: - с розеткой ~220V всё в норме? » - написано про защиту БП »

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!


Отправлено: 02:37, 27-04-2010 | #19


Старожил


Сообщения: 350
Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Так это наверное не номер партии, а само наименование.
KVR800D2N6K2\4G
Если вы будете смотреть таблицу совместимости, то я проверял при покупке, там она есть.
И комп с ней несколько месяцев работал нормально.

Я может попробую напряжение на севернике поднять, если чип коней кидает, может будет стабильнее работать.

Цитата IgNat:
Цитата IgNat: - с розеткой ~220V всё в норме? » - написано про защиту БП » »
Вот тут я вообще не понимаю о чем вы? какая защита? вы про сообщение о внезапном отключении? если да, то комп его всегда дает, будь то выдергивание из розетки или нажатие reset

-------
Кошка имеет 4 ноги:
Вход, выход, земля и питание.


Отправлено: 15:06, 27-04-2010 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » GA M720-US3 (F7K), Phenom II X4 965, Зависания случайного характера.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Чем заменить транзистор NIKOS PA102FD WBC81 на материнской плате Gigabyte GA-M720-US3 Gruw2 Материнские платы и память 1 05-03-2010 22:06
GA-M720 US3 Висит бутлого antikiller_bm Непонятные проблемы с Железом 11 09-02-2010 02:40
IP dual-core E6300 или Athlon II X2 250 ВиттАллий Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 13 03-02-2010 15:12
Помогите выбрать кулер для AMD Athlon II X2 250 DreDo Разгон, охлаждение и моддинг 2 03-12-2009 19:52
250 W для Athlon 2000 XP? aldehyde Непонятные проблемы с Железом 13 13-02-2004 10:29




 
Переход