Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Сгорела сетевая плата?

Ответить
Настройки темы
Сгорела сетевая плата?

Аватара для Joni

Старожил


Сообщения: 291
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Привет все у меня такая проблема просто чудеса.

Сервер win server 2003 на ней две сетевые платы lan1 и lan2.
LAN1
IP 192.168.5.100
mask 255.255.255.0
geteway 192.168.5.1
dns 192.168.5.1

LAN2
IP 192.168.5.200
mask 255.255.255.0
geteway 192.168.5.1
dns 192.168.5.1

Так вот проблемма в следующем. начинаю пинговать с любого другого компьютера по адресу 192.168.5.100 все отлично ровно. Начинаю пинговать по адресу 192.168.5.200 жуууть ниже результат
читать дальше »
Ответ от 192.168.5.200: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 192.168.5.200: число байт=32 время<1мс TTL=128
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.
Ответ от 192.168.5.200: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 192.168.5.200: число байт=32 время<1мс TTL=128
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.
Ответ от 192.168.5.200: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 192.168.5.200: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 192.168.5.200: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 192.168.5.200: число байт=32 время=1мс TTL=128
Ответ от 192.168.5.200: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 192.168.5.200: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 192.168.5.200: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 192.168.5.200: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 192.168.5.200: число байт=32 время<1мс TTL=128
Превышен интервал ожидания для запроса.
Ответ от 192.168.5.200: число байт=32 время<1мс TTL=128
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.
Ответ от 192.168.5.200: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 192.168.5.200: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 192.168.5.200: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 192.168.5.200: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 192.168.5.200: число байт=32 время<1мс TTL=128
Превышен интервал ожидания для запроса.
Ответ от 192.168.5.200: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 192.168.5.200: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 192.168.5.200: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 192.168.5.200: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 192.168.5.200: число байт=32 время<1мс TTL=128
Превышен интервал ожидания для запроса.
Ответ от 192.168.5.200: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 192.168.5.200: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 192.168.5.200: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 192.168.5.200: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 192.168.5.200: число байт=32 время=1мс TTL=128
Превышен интервал ожидания для запроса.
Ответ от 192.168.5.200: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 192.168.5.200: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 192.168.5.200: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 192.168.5.200: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 192.168.5.200: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 192.168.5.200: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 192.168.5.200: число байт=32 время<1мс TTL=128
Превышен интервал ожидания для запроса.
Ответ от 192.168.5.200: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 192.168.5.200: число байт=32 время<1мс TTL=128
Превышен интервал ожидания для запроса.
Ответ от 192.168.5.200: число байт=32 время=1мс TTL=128
Ответ от 192.168.5.200: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 192.168.5.200: число байт=32 время<1мс TTL=128
Ответ от 192.168.5.200: число байт=32 время<1мс TTL=128
Превышен интервал ожидания для запроса.
Ответ от 192.168.5.200: число байт=32 время<1мс TTL=128


Вчем может быть проблемма? Обе сетевые карты подключенны совершенно одинаково.
Антивирусов фаерволов иных других служб программ нестоит.

Отправлено: 17:09, 12-08-2009

 

Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 25166
Благодарности: 4168

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Joni:
Вчем может быть проблемма?
1. В разных картах
2. В качестве кабеля
3. В исправности порта на коммутаторе

С одной из карт я бы посоветовал убрать шлюз и DNS.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 17:22, 12-08-2009 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Joni

Старожил


Сообщения: 291
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Angry Demon:
1. В разных картах
2. В качестве кабеля
3. В исправности порта на коммутаторе »
1. Карты идентичны
2. кабель менял, без изменений
3. Порты тоже пробЫвал другие, без измен
Убирал и dns и шлюз, без измен

-------
230451837 ICQ


Отправлено: 17:37, 12-08-2009 | #3


Пользователь


Сообщения: 62
Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вместе с сервером не шел диск с диагностичемими утилитами?
Даже если нет, попробуй загрузить например какой-нибудь Linux с LiveCD и потестить с него. Так точно будет ясно, что именно глючит- железо или Windows.

Отправлено: 17:42, 12-08-2009 | #4


Пользователь


Сообщения: 73
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


меняйте карту.

Отправлено: 10:07, 13-08-2009 | #5


Аватара для Just4Fun

Пользователь


Сообщения: 102
Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вы пинговали при обеих включенных сетевых картах? Или в этот момент одну отключали? IP адерса статические или динамические? Какую роль играет сервер?

-------
Power Off


Отправлено: 15:57, 13-08-2009 | #6


Новый участник


Сообщения: 40
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Если карта PCI попробуйте в другой разьем переткнуть, а так же посмотреть настройки сетевой Link Speed&Duplex

Отправлено: 11:13, 17-08-2009 | #7


ИО Капитана Очевидности


Contributor


Сообщения: 5307
Благодарности: 1096

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Joni:
LAN1
IP 192.168.5.100
mask 255.255.255.0
geteway 192.168.5.1
dns 192.168.5.1
LAN2
IP 192.168.5.200
mask 255.255.255.0
geteway 192.168.5.1
dns 192.168.5.1 »
Не понял. Обе сетевые карты компьютера подключены к одной сети? Небось ещё, к одному свичу
Попробуйте физически отсоединить кабель первой карточки,*и посмотреть на пинги второй.

И ещё, зачем это? Для увеличения скорости работы с сервером?
Вроде как это реализуется другим способом - логическим объединением обоих карт в одну (как именно, не помню). Правда, при этом удваивается только скорость исходящего потока.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.


Отправлено: 09:22, 18-08-2009 | #8


Аватара для Joni

Старожил


Сообщения: 291
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Just4Fun:
Вы пинговали при обеих включенных сетевых картах? Или в этот момент одну отключали? IP адерса статические или динамические? Какую роль играет сервер? »
Да сетевые карты были включены
Статические
Файловый
Цитата alexeivs:
Если карта PCI попробуйте в другой разьем переткнуть, а так же посмотреть настройки сетевой Link Speed&Duplex »
Нет встроенные в материнку
Пробывал отключать просто. тоже самое пинги кривые
Цитата El Scorpio:
Не понял. Обе сетевые карты компьютера подключены к одной сети? Небось ещё, к одному свичу
Попробуйте физически отсоединить кабель первой карточки,*и посмотреть на пинги второй.
И ещё, зачем это? Для увеличения скорости работы с сервером?
Вроде как это реализуется другим способом - логическим объединением обоих карт в одну (как именно, не помню). Правда, при этом удваивается только скорость исходящего потока. »
Я недумал что смутит такая адресация. Суть в том что какойбы адрес неписал на плату всеравно криво пингуется.

decadent,
Попробую этот метод. Поже отпишусь

-------
230451837 ICQ


Отправлено: 16:10, 18-08-2009 | #9



Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Сгорела сетевая плата?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Сетевая плата в ALTlinux nvhost Железо в Linux 21 17-12-2009 14:34
Как узнать сгорела ли материнская плата? 2008-Chainik Материнские платы и память 3 26-09-2008 21:21
Сгорела MB? Surround Материнские платы и память 13 05-10-2007 18:03
Одна сетевая плата - несколько IP-адресов treiber Хочу все знать 5 03-03-2007 00:31
Интегрированная сетевая плата и автоматическая установка Arhitektor Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 1 24-08-2006 21:13




 
Переход