Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » Определить производителя материнской платы на via vt82C693A Apollo Pro 133

Ответить
Настройки темы
Определить производителя материнской платы на via vt82C693A Apollo Pro 133

Новый участник


Сообщения: 7
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: denix0
Дата: 08-07-2008
Купил девайс (MB) в MicroATX Descktop варианте.
На нем чипы: vt82c693a и vt82c596b.
HWiNFO (да и при загрузки видно) что модель моей платы называется WJ6000 DATABOOK.
google такого вообще не знает.
И по тому же hwinfo - Manufacture - Unknown!
Видик встроенный - ATI Rage XL.
При загрузки компа строка внизу экрана следующая - 08/15/2001-693-596-w977-2a6lgw19c-00
Ходил на idhw.com, но ни поиском, ни самостоятельно определить Manufactur`a не смог.
Пришлось разбирать комп и подымать плату в надежде, что на обрaтной стороне будит что-то написано. В углу совсем незаметно написано, что-то типа uniq 60003 (уже по памяти, т.к. бумашку затерял).
Кстати, сей комп комплектовала фирма summit.by. У них на сайте даже картика этого компа есть http://summit.by/img/products/bis2000.jpg. Я им написал, но пока ни ответа, ни привета.

Так что хелп, кто чем может.
thanks.

Отправлено: 19:26, 08-07-2008

 

Аватара для DVDshnik

Пенсионегр


Moderator


Сообщения: 14658
Благодарности: 2091

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Tomato скорее всего. Или Supergrace, она же просто SUPER.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий


Отправлено: 07:09, 09-07-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 30
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


так в чем проблема данный аппарат собирался фирмой Саммит технолоджиз и поставлялся в РБ как СКС(кассовый аппарат) торговое название БИС-2000. знаком с такими валяется пару штук таких.
пиши в чем проблема помогу чем смогу

Отправлено: 23:47, 09-07-2008 | #3


Новый участник


Сообщения: 7
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Проблемма в том, что нужны были драйвера для мамы под w98.
А что за мама, не понятно.
Это первое.

А второе это то, что установил XP на него рядом c W98.
Драйверов не для чего не попросил.
Видеокарта сама определилась и работает как надо.

Всунул в него звук pci SoundFusion SC 4281 (кажется как-то так называется, т.к. сейчас точно посмотреть не могу)
и тв-тюнер pci FlyTV Prime 34.
До этого они стояли у меня в др. ПК и под XP работали без проблемм,
хотя в инете я наткнулся, что такой звук не у всех под XP нормально работает.
Ну да хрен с ним, но а TV-tuner то тут причем?!?!

И не для кого не хотят ставится драйвера. Не для тюнера не для звука.
В диспетчере устройств они просто висят как Мулитимедиа аудиоконтроллер и Мулитимедиа контроллер (как-то так) и оба с желтенькими значками. Т.е. он их видит, но дрова (с CD для тюнера) которые я ему предлагаю ставить не хочет.

Хотел DirectX 9-й поставить, так он (XP) тоже не захотел. (правда я не знаю, может он там уже стоит. надо будит dxdiag глянуть)

Сплошной гиммор.

Отправлено: 11:06, 10-07-2008 | #4


Аватара для DVDshnik

Пенсионегр


Moderator


Сообщения: 14658
Благодарности: 2091

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Cкорее всего эти два девайса и не заработают. Спецификация PCI данной материнки вероятно более ранняя, чем нужно для работы тюнера и звуковой карты. И в этом случае ничем помочь нельзя, только менять материнку.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий


Отправлено: 11:19, 10-07-2008 | #5


Новый участник


Сообщения: 7
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


как это ранняя? на ней PIII 700 работает. socket 370.
единственное что может быть, так это то, что поскольку это microATX desktop,
то на материнке есть один большой слот (не знаю как он называется)
в который вставляется плата с тремя pci и isa слотами.

единственное, что нашел в инете http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url...000%20DATABOOK
в самом низу на странице есть кое-что на тему WJ6000 DATABOOK
выглядит кстати также.

я уже созвонился с фирмой summit. там в техподдержке нашли какой-то диск, который шел с этим компом (поскольку они сами его покупали за границей). осалось только до них добраться и посмотреть на этот CD.

Отправлено: 17:42, 10-07-2008 | #6


Аватара для dmitryst

Штатный телепат


Сообщения: 5219
Благодарности: 540

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
При загрузки компа строка внизу экрана следующая - 08/15/2001-693-596-w977-2a6lgw19c-00
GateWay??
Цитата DVDshnik:
Спецификация PCI данной материнки вероятно более ранняя »
Цитата denix0:
как это ранняя? на ней PIII 700 работает. socket 370. »
т.е процессор работает, но шина PCI ранней ревизии (1.0, скорее всего), и некоторые устройства работать не будут. Как вариант, самому в биосе распределить ресурсы, может, заработает

-------
Осваиваю FreeBSD


Отправлено: 18:04, 10-07-2008 | #7


Аватара для DVDshnik

Пенсионегр


Moderator


Сообщения: 14658
Благодарности: 2091

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Более новая версия спецификации PCI по-другому определяет назначение некоторых выводов разъёма PCI. То бишь относительно новые платы PCI контроллеров не работают с более старыми материнскими платами.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий


Отправлено: 08:08, 11-07-2008 | #8


Новый участник


Сообщения: 7
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


умники блин! ревизия, pci, GateWay...
все работает. просто xp sp3 поставил и все OK.
там и directx 9-й и пр., пр., пр....
звук работает, тюнер тоже.

есть правда другой трабл.
изображение с тюнера подтормаживает.
не сильно, но все-таки. и CPU 100%.
правда на 466-ом celerone тоже подтормаживало, но чуть меньше.
но тюнер то не AverMedia. Так что требовать много нельзя.
Хотя чип тоже philips7134.

всем спасибо за внимание.

Отправлено: 21:02, 11-07-2008 | #9



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » Определить производителя материнской платы на via vt82C693A Apollo Pro 133

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Определение производителя и модели материнской платы Giorgievich Материнские платы и память 237 11-11-2019 23:31
Температура материнской платы DoCj Материнские платы и память 8 04-10-2009 09:27
Разное - Контейнер VIPowER SuperRack-133 UDMA 66/100/133 Baiker Прочее железо 3 22-04-2009 01:15
Установка материнской платы SlonSpb Материнские платы и память 11 08-01-2009 23:51
определение производителя и мануал материнской платы zelen Материнские платы и память 2 22-08-2008 09:24




 
Переход