Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Виснет комп

Ответить
Настройки темы
Виснет комп

Аватара для Guest

Guest



Профиль | Цитировать


У меня возникает следующая проблема с компьютером. Когда я запускаю 3D игры под windows у меня практически постоянно через какое-то время (примерно через 5 - 10 минут) 100% зависает компьтер. Спасает только кнопка "Reset". После перезагрузки запускается Scandisk, который в файле skandisk.log пишет следующее:
неправильное сообщение о свободной памяти. ScanDisk исправил счетчик свободной памяти. Подскажите чтобы это могло значить и как тут быть. Конфигурация моего компьютера: процессор - Celeron 600 MHz материнская плата - 6BX83 (chipset 440BX AGP 2x) видео карта - nVidia RIVA TNT2 32Mb (2x / 4x) звуковая карта - S. B. Creative 128
память - 128Mb (PC-133) + 64Mb (PC-133) жесткий диск - Seagate Baracuda IV 40Gb

Отправлено: 07:26, 02-09-2002

 
MaxKelada


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Посмотри-ка на кулер, похоже, что твой целик перегревается Система-то у тебя 98, что ли?

Отправлено: 14:34, 02-09-2002 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Guest

Guest


Профиль | Цитировать


Да система Win'98 второе издание, DirectX 8.0. А что касается кулера у процессора так я его недавно (месяца 2-3) заменил на новый, но система по прежнему виснет, даже иногда и в обычном режиме (не игровом ). Думал что это может драйвер видеокарты глючный, попробовал использовать нове драйверы результат тот же. Може быть перегреватся не проц системы, а проц видеокарты?

Отправлено: 07:30, 03-09-2002 | #3

MaxKelada


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Так потрогай его ручками прям на лету! И когда зависнет, тоже потрогай Если ооочень горячий, тада стопудово.

Отправлено: 12:52, 03-09-2002 | #4


Аватара для Daiv

Сообщения: 614
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


[rus]
Vytashi snachala 64-h metrovyi modul', porabotai bez nego, esli povtoryaetsya, sui ego nazad, vytaskivai 128...
Esli vidio chip ochen' goryachij, to iz za nego, kupi radiator.
PS. u tebya blok pitaniya na skol'ko?
[/rus]

[s]Исправлено: Daiv, 15:22 3-09-2002[/s]

Отправлено: 13:19, 03-09-2002 | #5


Бывалый


Сообщения: 150
Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Да, Guest, какойто из модулей памяти п--дит, ещё сделай файл подкачки постоянным - мегов 500 (max=min).

-------
Мы ещё встретимся...


Отправлено: 19:51, 04-09-2002 | #6


Аватара для Guest

Guest


Профиль | Цитировать


Блок питания на 235W. А причем здесь он?
Я провёл тестирование как посоветовал Daiv. Для тестирования я использовал пакет 3D Mark2000/3D Mark 2001. В обоих случаях комп после некоторого времени зависал (правда при 64Mb 3D Mark2001 вообще отказался запускатся). А что касается перегрева, то центральный процессор, модули памяти и процессор на видеокарте были чуть тёплекие можно было спокойно сколько угодно держать руку.

Отправлено: 11:56, 09-09-2002 | #7


Аватара для BigMac

Призрачный админ


Сообщения: 5254
Благодарности: 89

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Guest
А при том, что мощи может не хватать для рабоы компа.......да..235W это уже мало

-------
Истина где-то рядом...


Отправлено: 12:16, 09-09-2002 | #8


Новый участник


Сообщения: 16
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


это 100пудово видяха... у меня бела такаяже проблемма... на nVidia GForce 2 mx 200. Там на самой видяхе есть чип с радиатором, вот на него я прикрутил кулер от pentium 100mh/z и всё стало работать намного стабильнее... Можешь поставить и кулер побольше, или если у тя не очень дорогой системный блок, то займись есго охлаждением...
Первым делом поставь кулер на видяху, сними кожух и попробуй так, а потом можешь поставить ешё дополнительный кулер в системный блок... удачи...

Отправлено: 20:34, 14-09-2002 | #9


Новый участник


Сообщения: 19
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Может проц разгонял? Тогда чуть убавь...

Отправлено: 20:34, 22-09-2002 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Виснет комп

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - Виснет комп. elma666 Microsoft Windows 2000/XP 4 23-12-2009 11:48
комп виснет name_x Хочу все знать 3 15-08-2009 21:42
Ошибка - комп виснет KpaH4iTo Microsoft Windows 2000/XP 1 01-06-2009 14:16
Виснет комп alanon Непонятные проблемы с Железом 38 20-02-2006 10:08
Комп виснет asin Непонятные проблемы с Железом 15 02-09-2005 19:56




 
Переход