Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Как определить режим видео?

Ответить
Настройки темы
Как определить режим видео?

Аватара для Guest

Guest



Профиль | Цитировать


Как достоверно определить режим работы видео карты AGP или PCI?
Карта NVIDIA TNT2 Vanta 16MB

Отправлено: 20:12, 11-03-2002

 

помоЧник


Сообщения: 922
Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Что ты имеешь ввиду под определением режима работы:
-скорость?
-состояние?

-------
www.basic-pro.com - design-studio, hosting, domains
www.basic-pro.com/fun - images
http://forum.basic-pro.com


Отправлено: 20:16, 11-03-2002 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Friendly


Сообщения: 1662
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Не удаляю пока, очень уж редкий перл....
А так Нарушение Правил!

Отправлено: 21:01, 12-03-2002 | #3


Пользователь


Сообщения: 177
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вопрос конечно "интересный" . А что за режим, режим чего. Может какое разрешение поддерживает, частоту регенерации. При чем здесь PCI, если это Vanta она AGP, если интересует режим AGP, должен быть 2х. Должен потому, что так положено, но на noname картах можно встретить включенным 1х и не дальше, т.е. из отсто..., сорри, плохих запчастей делали.
ЗЫ: хоть напиши какой режим работы-то, а то может в какое время работает,... ага с 10.00 до 19.00 . У меня видюха работает, когда комп включаю.

SandroK Прости за все вышеизложенное, особенно ЗЫ, но может это и нужно было

-------
Вам помочь или не мешать?


Отправлено: 23:02, 12-03-2002 | #4


Friendly


Сообщения: 1662
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


kirill Надеюсь...

Отправлено: 12:58, 13-03-2002 | #5


Аватара для Guest

Guest


Профиль | Цитировать


Уважаемые, я никак не ожидал встретить такое заносчивое отношение со стороны людей, участвующих в данном форуме. По-настоящему разбирающиеся, а, главное, воспитаные люди никогда не будут грубо надсмехаться над "чайником". Я бы не стал задаватьтакой вопрос, если бы был таким же продвитнутым.
Так что не умничайте, а лучше пальцем покажите...
Вообще-то, я имел ввиду, что AGP слот может работать в режиме PCI, если не установлены соответствующие драйверы. Или, если я воткнул карту в AGP слот, то она обязательно будет работать с использованием режима AGP? Я думал, что без соответствующих драйверов AGP слот работает точно так же как и обычный PCI слот (он даже делит прерывание с первым слотом PCI). Если вопрос сликом сложный для рамок данного форума, то посоветуйте литературу или сайт, где об этом написано подробнее. Я доступно объясняю?

Отправлено: 20:57, 16-03-2002 | #6


Аватара для Daiv

Сообщения: 614
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Guest
[rus]
Prosti ih - bezsovestnyh...
Net, Esli u tebya kartochka [eng]AGP[/eng] (a ona u tebya imenno takaya, to rabotat' ona budet tak zhe... tolЎko vot v kakom rezhime.. 2h-4h...
Ladno... tu ne volnuisya... rabotaen on u tebya v [eng]AGP[/eng]...

Priidu domoi, dopishi esli chto

[/rus]

... Продолжим?
Так вот, ты можешь не переживать за это. Она у тебя воткнута в AGP слот, значит она уже имеет режим AGP, PCI тут не причем, это тоже самое, что еслы бы всунул дискетку 3,5 в *флоппи (дисковод 3,5), а она у тебя определилась бы как CDR .. понимаешь о чем я? Так вот, можешь в биосе глянуть, какой у тебя режим стоит (если и с биосом не знаком, то пиши на мыло, познакомлю ), или зайди в свойства экрана, и на вкладке "параметры" посмотри... а че у тебя за винда стоит??? Ладно, будут вопропы, пиши!

ЗЫ. а этот вопрос по идее должен находиться у меня в форуме (то есть в разделе железо )
Вроде все! удачи!


<font size=dfontsize1 class=bgc1>Исправлено: Daiv, 23:27 16-03-2002</font>

Отправлено: 21:52, 16-03-2002 | #7


Friendly


Сообщения: 1662
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Guest Nothing personal.
Все было бы прекрасно, если бы вы сразу описали проблему, как в вашем втором посте. В правилах есть пункт (3) на счет этого.

Daiv Спасибо за исчерпывающий ответ. А тему я к тебе перенесу.
Good luck

Отправлено: 10:08, 17-03-2002 | #8


Аватара для Guest

Guest


Профиль | Цитировать


Прежде всего спасибо за, теперь по-настоящему, человеческое отношение. Тему я хотел Вас просить перенести, но Вы и сами это сделали. Ответ мне Ваш понятен, но пока не могу с ним окончательно согласиться - нужны дополнительные сведения для осмысления. Во-первых, подскажите, пожалуйста, если AGP слот работает в режиме 1х, то это все равно в 2 раза быстрее, чем PCI или нет? Т.е., другими словами, AGP слот имеет аппаратную частоту шины 66 МГц вместо 33 МГц или двойной выигрыш в скорости достигается, начиная с режима 2х, за счет передачи за один раз в двое большего количества информации (за счет увеличения разрядности данных) при той же (33 МГц) частоте шины? Если увеличивается рабочая частота шины (до 66 МГц), то я правильно понимаю, что в этом случае при режиме 1х скорость передачи данных  - в 2 раза выше, при режиме 2х -в 4 раза выше, а в режиме 4х - в 8 раз выше?
Во-вторых - будет после ответа на вышеизложенный вопрос из-за необходимости уточнения вводных данных по вопросу.
С уважением и надеждой на квалифицированный ответ.

Отправлено: 18:51, 17-03-2002 | #9


Пользователь


Сообщения: 177
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Daiv
Цитата:
толЎко вот в каком режиме.. 2х-4х...
по любому в 2х, Ванта больше не выдает, вот 1х ее могут опустить, а 4х туда вкатить никак нельзя.

Guest
Цитата:
AGP слот работает в режиме 1х, то это все равно в 2 раза быстрее, чем PCI или нет?
Да, он работает на 66 Мгц, за счет этого он минимум в 2 раза быстрее. Соответственно 2х - в 4 раза, чем PCI.
Вот только у NVidia карт АГП в принципе реализована не на высоте. А с 64 битной шиной памяти у Ванты, М64, GF MX200 это вообще тормоз. Если работаешь в 2к/ХР, то драйвер, поставленный по умолчанию может быть с выключенным АГП, в этом случае он все равно работает быстрее PCI, но обмен с оперативной памятью (т.е. в принципе АГП) отсутствует.

Что во-вторых?

ЗЫ: sorry за первый ответ.

-------
Вам помочь или не мешать?


Отправлено: 00:47, 18-03-2002 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Как определить режим видео?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Как определить битрейт видео? dascon Видео и аудио: обработка и кодирование 21 15-10-2011 07:27
[решено] Как определить SlonSpb Процесcоры 37 09-01-2009 10:51
Как определить модель видео карты? jamiroquai Microsoft Windows 95/98/Me 8 20-11-2003 13:00
Как определить IP e-mail shasn Хочу все знать 1 01-11-2003 06:31
Как определить оператора? Guest Мобильные ОС, смартфоны и планшеты 2 13-11-2002 18:42




 
Переход