Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Объединить 2 города

Ответить
Настройки темы
VPN - Объединить 2 города

Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вобщем суть такая

Город 1
роутер NetGear JWNR2000 подсеть 192.168.1.0/24 (подключение к интернету по Ethernet, прямое без VPN и т.п.)

Город 2
роутер ASUS WL520 подсеть 192.168.2.0/24 (подключение к интернету по L2TP)

Как так создать соединение, чтобы все компы были как бы одной сетке, т.е. могли подключаться к шарам и т.п., но использование интернета было через свои маршрутизаторы.
Если с этими железками это сделать нельзя - подскажите адекватное и недорогое решение.

Отправлено: 16:32, 22-01-2012

 
exo exo вне форума

Аватара для exo

Ветеран


Сообщения: 12412
Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата dr_pavlic:
подскажите адекватное и недорогое решение »
как на счёт установки вместо роутеров не сильных компьютеров с *никсами и настройкой OpenVPN?
правда во втором городе я не уверен что прокатит.

-------
продаю "железку" Kraftway Вежливый клиент всегда прав!


Отправлено: 17:20, 22-01-2012 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 25013
Благодарности: 4141

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата exo:
как на счёт установки вместо роутеров не сильных компьютеров с *никсами и настройкой OpenVPN?
Или, если с *nix не дружите, то же самое можно сделать под Windows + OpenVPN.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 17:44, 22-01-2012 | #3


ИО Капитана Очевидности


Contributor


Сообщения: 5295
Благодарности: 1094

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Angry Demon:
Или, если с *nix не дружите, то же самое можно сделать под Windows + OpenVPN. »
Боюсь, что для клиентской Windows большое количество входящих подключений может оказаться нарушением лицензионного соглашения

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.


Отправлено: 05:34, 23-01-2012 | #4


Аватара для cameron

Ветеран


Contributor


Сообщения: 4660
Благодарности: 1082

Профиль | Отправить PM | Цитировать


dr_pavlic,
в вашем случае есть, как минимум, одна проблема - домашние роутеры в рабочей среде.
что вы можете попытаться сделать:
- установить на оба роутера DD-WRT прошивку.
- поднять Site-to-Site VPN через OpenVPN или IPSec (я не знаю что именно в DD-WRT)
это бесплатное решение.

платное решение:
купить нормальные роутеры (cisco/juniper) и сделать на них.
если на них денег нет - купите длинк.

ну и как сказали выше вы можете это сделать на базе *nix решений, только я бы посоветовала вам использовать pfSense, если вы не дружите с этими ОС, потому что там всё делается через простую и понятную вэб-морду.
Так же можно использовать любую версию Windows Server для Site-to-Site VPN на базе RRAS.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.


Последний раз редактировалось cameron, 23-01-2012 в 15:25.


Отправлено: 11:35, 23-01-2012 | #5


Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ok. Понял.
Поднять на отдельных компах - это вариант - но неудобный... Хотелось бы заюзать что то более компактное.
Что тоу ZyXEL было на эту, не знает никто? А что у DLINK'a есть такие возможности?

Отправлено: 15:15, 23-01-2012 | #6

exo exo вне форума

Аватара для exo

Ветеран


Сообщения: 12412
Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата dr_pavlic:
А что у DLINK'a есть такие возможности? »
знаю у серии DFL есть всё необходимое.
Цитата dr_pavlic:
на отдельных компах - это вариант - но неудобный... Хотелось бы заюзать что то более компактное. »
можно взять компактные компы...

-------
продаю "железку" Kraftway Вежливый клиент всегда прав!


Отправлено: 15:30, 23-01-2012 | #7



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Объединить 2 города

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Фото вашего города. Давайте знакомиться. [mzd] Флейм 151 14-11-2017 00:11
День города. Лазерное шоу на Воробьёвых. Поделитесь впечатлениями. yurfed Флейм 0 04-09-2011 23:40
2008 - Объединить 2 домена stranges Windows Server 2008/2008 R2 3 10-01-2011 10:55
Как найти IP адреса города. FreeMen Защита компьютерных систем 4 16-04-2005 12:14




 
Переход