Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Включить SATA2

Ответить
Настройки темы
Включить SATA2

Пользователь


Сообщения: 72
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Ment69
Дата: 04-05-2016
Купил SSD Trancend 370s в замен обычного винта для своего ноутбука 2005г.в. (VAIO vgn-n11m). Запустив фирменную утилиту, которая шла с SSD случайно узнал о том , что он работает в режиме сата1, тоесть даже не сата 2!!!
На сайте интела говорится что материнка (уменя intel 945) поддерживает сата 2. Что-то поменять в биосе я не могу так как он ограниченный в функциональности. Раньше на старом винте особой разницы в скорости между своим и аналогичными другими с сата 2 я не замечал. Тепер имея ссд который расчитан на сата 3 использовать его в режиме сата 1- как-то не правильно. Да, ноутбук у меня старый, но он мне очень дорог...
Пожалуйста дайте совет как вернуть (включить) сата2!!!! Кстати когда разбирал, обнаружил на материнке ползунок с обозначениями 1 и 2, может быть это переключатель?

Отправлено: 18:59, 03-05-2016

 

Ветеран


Сообщения: 2165
Благодарности: 414

Профиль | Цитировать


Цитата dimakolyada:
Но, при запуске фирменной утилиты SSD Scope узнал что SSD работает в режиме сата1, соответственно скорость чтения урезана 150Мб/с. »
Вы бы, чем слепо верить одной-единственной утилите (пусть сто раз фирменной) и поднимать панику, возьмите лучше да сделайте реальные замеры/тесты на скорость чтения и записи. Может, например, диск для энергосбережения перешел в пониженный режим, а утилита не в курсе этого, либо вообще просто выдает заведомо ложные данные по принципу "достоверной информации нет, ляпну хоть что-нибудь приблизительное".

Отправлено: 19:48, 03-05-2016 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Пользователь


Сообщения: 72
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата dislike:
dislike »
Конечно, же я тестил Кристалмарком, скорость чтения не превышала 150мб/с, что соответствует сата1.

При разборке ноутбука когда ставил ссд, обратил внимание на наличие ползунка на матеинке с отметками 1 и 2, может этот ползунок использовать роль джампера как в стационаром компьютере, тоисть переключать режими сата? Или это нужно искать последний биос?

Отправлено: 20:00, 03-05-2016 | #3


Пользователь


Сообщения: 72
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Тему можно удалять!

Отправлено: 20:55, 03-05-2016 | #4



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Включить SATA2

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
HDD - [решено] Перестал определяться HDD SATA2 Edgeik Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 8 12-09-2011 16:10
HDD - [решено] sata и sata2 tman Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 8 21-03-2009 09:46
HDD - sata и sata2 gusiktl Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 3 24-11-2008 07:01
HDD - GA-8IPE1000-G и SATA2 Michael Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 1 08-10-2008 09:21
HDD - Выбор HDD 500Gb SATA2 kagorec Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 12 03-08-2008 21:01




 
Переход