Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Не стартует мать Asus M2N-E

Ответить
Настройки темы
Не стартует мать Asus M2N-E

Новый участник


Сообщения: 7
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


привет люди добрые
у меня только один вопрос
Все началось с установки дополнительной сетевухи...
Вскрыл корпус, пропылесосил, вставил сетевуху, закрыл...
после нормального запуска комп не увидел сетевуху, выключил, передернул сетевуху и понеслось...
после запуска выдало при POST выдало 1 длинный 2 коротких, вытащил видео прочистил резинкой до дыр контакты то же самое, вытащил видео, запустил систему запустил то же самое звуки в смысле (ВИДЕО умерла!??). Ночь все постояло, (батарейку CMOS вынял) отключил винты, включаю MB+video+1ddr+HDD ни каких звуков вообще не услышал, после повторного запуска включается буквально на 0,5 сек (заводиться кулер, идет опрос HDD) и сразу же вырубается (Мать УБИЛ!!!???)
Еще полностью отсоединил все только мать и БП результат такой же...

Подскажите люди добрые что я такое наделал?
З.Ы. Читал тут про подключение дополнительных устройств в разъемы платы и остаточном напряжении, это и навело на мысль что убилось все...


MB M2N-E
ATHLON 64 X2 3600+
G-FORSE 6800 GS 256 DDR3
2X512 PC2-5300 NCP
БП FSP 400 W

Отправлено: 18:18, 09-08-2009

 

Пользователь


Сообщения: 72
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата shevrole:
прочистил резинкой до дыр контакты »
вы серьезно это сделали?
Цитата shevrole:
Читал тут про подключение дополнительных устройств в разъемы платы и остаточном напряжении, это и навело на мысль что убилось все... »
такое очень маловероятно
А если без шуток-то проверьте сперва-возможно вы забыли поставить перемычку CMOS Clear в обычное положение - вот оно так и происходит: при подаче питания включается и вырубается через пол секунды (такое на многих материнках видел)

Отправлено: 19:13, 09-08-2009 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 7
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Computer master:
вы серьезно это сделали? »
Да нет, это в смысле контакты хорошо почистил
Цитата Computer master:
А если без шуток-то проверьте сперва-возможно вы забыли поставить перемычку CMOS Clear в обычное положение - вот оно так и происходит: при подаче питания включается и вырубается через пол секунды (такое на многих материнках видел) »
Да стоит как нада, я так понимаю проблема в bios?

Отправлено: 19:42, 09-08-2009 | #3


Аватара для Codru

Ветеран


Сообщения: 1791
Благодарности: 229

Профиль | Отправить PM | Цитировать


shevrole, следуйте совету Computer master, если нет результата, то ...
Цитата shevrole:
Вскрыл корпус, пропылесосил, вставил сетевуху, закрыл... »
Вы уверены, что после этого не исчез или не появился какой-либо контакт? Осмотрите внимательно материнскую плату, видеокарту, ... (желательно лупой). Попробуйте легким раскачиванием проверить качество пайки элементов которые греются (транзисторы, ...), а также конденсаторов.

Проверьте от другого БП.

-------
Прощай OsZone


Отправлено: 19:50, 09-08-2009 | #4


Новый участник


Сообщения: 7
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Codru:
Вы уверены, что после этого не исчез или не появился какой-либо контакт? Осмотрите внимательно материнскую плату, видеокарту, ... (желательно лупой). Попробуйте легким раскачиванием проверить качество пайки элементов которые греются (транзисторы, ...), а также конденсаторов. »
Визуально все рассмотрел, да и как посмотреть на нагрев если на 0,5 сек только запускается...
да забыл добавить ранее запускал систему "на столе" кошак под ногами вертелся и когда я лазил в настройках биоса он вырубил пилот...

Отправлено: 20:06, 09-08-2009 | #5


Новый участник


Сообщения: 7
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Один результат эксперимента, при вынятой микросхеме bios результат такой же, НАДА микросхему bios перешить!?

Отправлено: 20:48, 09-08-2009 | #6


Ветеран


Сообщения: 8054
Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата shevrole:
(заводиться кулер, идет опрос HDD) и сразу же вырубается (Мать УБИЛ!!!???) »
- т.к. идёт опрос устройств, то BootBlock BIOS'a не повреждён. Попробуйте восстановить BIOS фирменной программой ASUS CrashFree BIOS 3 Utility. Описание в руководстве, сама утилита на CD. Отсоедините все, кроме CD-ROM. Удачи,

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!


Отправлено: 06:38, 10-08-2009 | #7


Новый участник


Сообщения: 7
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата IgNat:
- т.к. идёт опрос устройств, то BootBlock BIOS'a не повреждён. Попробуйте восстановить BIOS фирменной программой ASUS CrashFree BIOS 3 Utility. Описание в руководстве, сама утилита на CD. Отсоедините все, кроме CD-ROM. Удачи, »
Пасиб сегодня вечером попробую,
bios лучше дефолтный с диска взять или по новей залить?
с флопика, USB можно?

Отправлено: 12:17, 10-08-2009 | #8


Новый участник


Сообщения: 7
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Получится ли такой фокус
Взять Мать M2N-MX SE, запустить систему, вынять миксх-му bios, вставить свою от M2N-E, залить прошу штатными средствами, вынять, поставить родной bios Мать M2N-MX SE

З.Ы. У них биосы разные...
Мать M2N-MX SE AMI
M2N-E Award

Отправлено: 14:40, 10-08-2009 | #9


Новый участник


Сообщения: 7
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Сегодня продолжение..., нашел какой-то древний комп (мать + БП + веник) запустил все нормуль система запустилась, решил свой БП проверить, подключил, врубил запустились только кулеры БП, проца, динамик молчит, веник не работает т.е. питания приводов (если не ошибаюсь +5В) нету... Поставил обратно на этого дракона старый БП, система опять не завелась, завтра буду напругу БП мерять.. мож моя мать в глухую защиту уходит, что БП издох...

Отправлено: 23:44, 10-08-2009 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Не стартует мать Asus M2N-E

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Проблема с ASUS M2N-E SLI DrJekil Материнские платы и память 33 22-08-2009 13:20
Asus m2n-mx или mx se ankh Материнские платы и память 4 24-11-2008 06:28
Драйвер - это называется обновил мать Asus M2N-E britovka Microsoft Windows Vista 5 22-07-2008 10:46
Asus M2N-E Berkyt Материнские платы и память 3 15-07-2008 22:20
ASUS M2N-E angel77 Хочу все знать 7 10-10-2006 10:46




 
Переход