Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 10 / 8 / 7 / Vista » 7 / 2008 R2 - [решено в SP1] Исправление бага меню "Пуск" в русском дистрибутиве

Ответить
Настройки темы
7 / 2008 R2 - [решено в SP1] Исправление бага меню "Пуск" в русском дистрибутиве

Аватара для Smarty

In reserve...


Contributor


Сообщения: 6886
Благодарности: 2110


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Smarty
Дата: 02-03-2011
Описание: Добавление подробного мануала
Вложения
Тип файла: 7z imagex 6.1.7600.7z
(175.7 Kb, 646 просмотров)
Все описанные действия производились из-под Windows 7!
И касаются только русской Windows 7 7600!



Исправление бага в дистрибутиве
Патчер для "живой" системы

ВНИМАНИЕ!
В Пакете исправлений (SP1) баг в меню Пуск исправлен!
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:48, 02-08-2009

 

Новый участник


Сообщения: 12
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Resylenr,
Или после того, как смените тему оформления посмотрите

Отправлено: 22:50, 10-08-2009 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для artem_-_ka

Новый участник


Сообщения: 1
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Пожалуйста помоги те мне исправить этот глюк на Windows 7 7600. Поподробнее что нужно сделать что бы это никак не отразилось на дистрибутиве. У меня Windows XP SP3. Что и как нужно пробивать и где?

Отправлено: 16:44, 26-08-2009 | #12


Аватара для Smarty

In reserve...


Contributor


Сообщения: 6886
Благодарности: 2110

Профиль | Отправить PM | Цитировать


artem_-_ka,
Цитата artem_-_ka:
У меня Windows XP SP3. »
Я не пробовал делать это из-под Windows XP SP3. Хотя может и получиться.

Руководство по исправлению бага

Извлечение:
Нужна программа для работы с образами дисков.
PowerISO или UltraISO (вариантов гораздо больше, но эти лучшие, хотя и не бесплатные)
При помощи одной из этих или аналогичных программ надо извлечь файл INSTALL.WIM,
находящийся в папке \SOURCES в образе дистрибутива.

Подготовка к монтированию образа:
Папки и пути пишу как делал у себя, можно изменить по своему усмотрению,
но тогда команды монтирования\размонтирования придётся корректировать!

Создаем на диске С:\ папку \Temp и в ней папку \Mount.
Переписываем извлеченный файл INSTALL.WIM в папку \Temp.
Качаете из этого поста прикрепленный файл aero.msstyles.zip
и распаковываете куда хотите.

Монтирование образа:
Необходимо скачать файл imagex из вложения в шапке этой темы и распаковать на локальный диск.
Чтобы не указывать в командной строке путь к imagex.ехе нужно разместить его в папке
Windows\System32 локального диска.
В папке С:\Temp надо создать текстовый файл MOUNT.TXT и скопировать в него код из окна ниже:
(приведена команда для монтирования образа Ultimate, т.е. индекс 5)
Код: Выделить весь код
imagex /mountrw С:\Temp\install.wim 5 C:\Temp\Mount
(ниже строки кода в файле должна присутствовать пустая строчка!)
Сохранить файл и изменить расширение файла на ВАТ или CMD.
(таким образом получился командный файл для монтирования образа)

Исправление глюка:
После успешного монтирования можно приступать к исправлению глюка меню "Пуск".
Открываем папку C:\Temp\Mount\Windows\Resources\Themes\Aero\ru-RU.
Здесь находится файл aero.msstyles.mui, который надо заменить на заранее скачанный
и распакованный из архива aero.msstyles.zip.
После замены файла надо демонтировать образ с сохранением изменений.

Демонтирование образа:
Для демонтирования образа понадобится командный файл, который создается аналогично
файлу монтирования, но с кодом, приведённым ниже:
Код: Выделить весь код
imagex /unmount /commit С:\Temp\Mount
(ниже строки кода в файле должна присутствовать пустая строчка!)
(таким образом получился командный файл для размонтирования образа с сохранением изменений)

После успешного демонтирования образа файл INSTALL.WIM из папки С:\Temp
надо закинуть обратно в дистрибутив. Для чего открываем файл образа дистрибутива
переходим в папку \SOURCES и заменяем файл INSTALL.WIM.

Рекомендуется сохранить новый файл образа дистрибутива с другим именем,
чтобы в случае неправильных действий не пострадал оригинальный дистрибутив!


Процесс исправления закончен.
Записываем образ на диск и устанавливаем.

Последний раз редактировалось Smarty, 12-12-2009 в 01:58.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:11, 26-08-2009 | #13


(*.*)


Administrator


Сообщения: 35895
Благодарности: 6453

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Sergey Shikharev, а зачем дублировать шапку? В ней, кстати, мануал теряется на фоне жирного крупного текста.

-------
Канал Windows 10, etc | Чат @winsiders


Отправлено: 23:58, 26-08-2009 | #14


Аватара для Smarty

In reserve...


Contributor


Сообщения: 6886
Благодарности: 2110

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Vadikan,
Цитата Vadikan:
зачем дублировать шапку? »
Сначала был написан пост #13, а через некоторое время добавлен в шапку.

Отправлено: 00:17, 27-08-2009 | #15


Аватара для PainteR

Ветеран


Сообщения: 1134
Благодарности: 427

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Может кому пригодится...
Делал лично для себя патчик исправляющий глюк с полоской на живой системе.

Запустить от имени Администратора и подождать, после пропатчивания ОС будет перезагружена.
Полоска должна исчезнуть. (Ошибок при использования патча вроде нет пока)

Заметил что глюк с полосой проявляется на ПК с разной конфигурацией (Хотя точно не установил)...

-------
My Win7 Visual Style's: AeroAlfa/All Win8 Visual Style's

Используя то, что лежит на всеобщем обозрении, мы теряем свою индивидуальность...


Последний раз редактировалось PainteR, 24-10-2009 в 18:17.


Отправлено: 13:56, 22-10-2009 | #16


Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Хм, PainteR, а для x64, твой патчик подойдёт?

Отправлено: 00:26, 24-10-2009 | #17


Аватара для PainteR

Ветеран


Сообщения: 1134
Благодарности: 427

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Z3r0, нет, там mui от 86, потом прилеплю и для 64...
А пока вот переделаный...
В предыдущем папка кэша не удалялась...

-------
My Win7 Visual Style's: AeroAlfa/All Win8 Visual Style's

Используя то, что лежит на всеобщем обозрении, мы теряем свою индивидуальность...


Последний раз редактировалось PainteR, 01-04-2010 в 14:16.


Отправлено: 13:35, 24-10-2009 | #18


Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


PainteR спасибо Вам огромное, меню пуск стало красивым, и без этого ужасного глюка. А вот то, что на торрентах предлагают "как должно выглядеть русское меню пуск" напроч убивает систему.. А вот Вам еще раз спасибо, супер просто!!!

Отправлено: 00:13, 02-11-2009 | #19

eco eco вне форума

Аватара для eco

Ветеран


Contributor


Сообщения: 11812
Благодарности: 1623

Профиль | Отправить PM | Цитировать


PainteR, выложи такое для х64, спасибо. MenuFix_ru-RU_x86.zip

Отправлено: 10:22, 06-11-2009 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 10 / 8 / 7 / Vista » 7 / 2008 R2 - [решено в SP1] Исправление бага меню "Пуск" в русском дистрибутиве

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Настройка меню Пуск ppbarsrd Microsoft Windows Vista 4 05-02-2018 23:58
Интерфейс - [решено] Меню Пуск farestz Microsoft Windows 7 3 03-07-2010 11:08
Интерфейс - [решено] Меню ПУСК Grafnet Microsoft Windows Vista 7 24-12-2009 10:37
Разное - Пуск в стиле висты. Замена в дистрибутиве. Magnetio Оформление Windows XP 41 18-06-2009 18:36
[решено] Настройка меню ПУСК vvv_cou Microsoft Windows NT/2000/2003 3 17-11-2006 16:44




 
Переход