Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Компьютер уходит в "черный экран" в любой момент.

Ответить
Настройки темы
[решено] Компьютер уходит в "черный экран" в любой момент.

Новый участник


Сообщения: 7
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: ariez86
Дата: 27-11-2010
Здравствуйте. У меня такая проблема: последнее время комп стал постоянно уходить в "черный экран". Не важно в каком режиме: будь то включение, выключение, простой или в процессе работы. Может целый день работать без сбоев, а на следующий день внезапно появляется "черный экран", но при этом работает кулер, вентилятор, dvd-rom. Перезагрузка не помогает. При нажатии на ресет монитор просто отключается, а все остальное так и остается работать. Помогает лишь жесткое выключение с кнопки. МП чистая от пыли, кондера не вздутые, перегрева не замечено нигде, все контакты проверил - все подключено плотно.
Конфигурация PC:
Название процессора: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5600+
Дополнительное имя: x86 Family 15 Model 107 Stepping 2
Производитель BIOS: American Megatrends Inc.
Тип BIOS: AT/AT COMPATIBLE
Изготовитель материнской платы: ASUSTeK Computer INC.
Модель: M3A78 PRO
Память: 2048 GB Kingston DIMM DDR2 SDRAM (PC2-6400) 800Mhz
HDD: Seagate 250 Gb, Maxtor 250 Gb, WD 1.0 Tb, USB HDD 150 Gb
Звук: E-MU 0404 USB
Видео интегрированное: Ati Radeon HD3200
БП: ATX Real Power 400 W (сейчас меняю на другой)
P.S. Иногда появляются зеленые полосы на весь экран. Началось все примерно с добавления HDD на 1.0 Tb

Отправлено: 16:20, 22-11-2010

 
eco eco вне форума

Аватара для eco

Ветеран


Contributor


Сообщения: 11812
Благодарности: 1623

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата ariez86:
БП - 430 W »
Возраст, производитель? похоже отваливается диск из-за нехватки питания. Попробуй его на время отключить и понаблюдать за результатами. А так же сделай тест стабильности системы (со всеми чекбоксами и не менее 10мин) и со вкладкой statistics прикрепи к сообщению.

Отправлено: 16:28, 22-11-2010 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 7
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


С помощью чего делать тест? Everest? Что посоветуете?

Отправлено: 16:42, 22-11-2010 | #3

eco eco вне форума

Аватара для eco

Ветеран


Contributor


Сообщения: 11812
Благодарности: 1623

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата ariez86:
Everest? »
Забыл указать.

Отправлено: 17:09, 22-11-2010 | #4


Новый участник


Сообщения: 7
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ок. Доберусь до дома и надеюсь он у меня хотя бы запуститься...)

Отправлено: 17:32, 22-11-2010 | #5


Новый участник


Сообщения: 7
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Сейчас перебрал весь комп. Все поотсоединял и подключил заново. При обследовании был обнаружен шлейф с легким "поджаренным" контактом, который подключается к МП в разъем ATX12V. Подключил все кроме звуковой карты и винта на террабайт. Уже час полет нормальный.

Полная информация о компьютере:
Название процессора: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5600+
Дополнительное имя: x86 Family 15 Model 107 Stepping 2
Массовое имя: Athlon 64 X2 Dual Core Processor 5600+
Частота: 2900 МГц
Производитель BIOS: American Megatrends Inc.
Тип BIOS: AT/AT COMPATIBLE
Версия BIOS: 0202
Copyright: 060408 - 20080604
Дата: 06/04/2008
Размер: 1*024 Кб
Изготовитель материнской платы: ASUSTeK Computer INC.
Модель: M3A78 PRO
Версия: Rev 1.xx
Серийный номер: MS1C87BWZK01994
Порты: 42
Системные слоты: 6
БП: Real Power 400 W Super Power

Отправлено: 21:28, 22-11-2010 | #6

eco eco вне форума

Аватара для eco

Ветеран


Contributor


Сообщения: 11812
Благодарности: 1623

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата ariez86:
БП: Real Power 400 W Super Power »
БП гов**, советую заменить. Где?
Цитата eco:
тест стабильности системы (со всеми чекбоксами и не менее 10мин) и со вкладкой statistics прикрепи к сообщению. »
Цитата ariez86:
Everest »

Отправлено: 21:58, 22-11-2010 | #7


Новый участник


Сообщения: 7
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вроде разобрался.

Отправлено: 23:19, 22-11-2010 | #8


Новый участник


Сообщения: 7
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Я так понимаю, ответа мне здесь больше не ждать...

Отправлено: 22:09, 26-11-2010 | #9


- - -


Contributor


Сообщения: 12015
Благодарности: 2087

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ariez86,
ну а какой ответ нужен?
Цитата ariez86:
был обнаружен шлейф с легким "поджаренным" контактом »
устраняйте.

Отправлено: 01:15, 27-11-2010 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Компьютер уходит в "черный экран" в любой момент.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - "в данный момент вы не подключены ни к какой сети", хотя интерент работает WA4ER Сетевые технологии 2 27-03-2013 20:24
Разное - [решено] при нажатии кнопки "сменить пользователя" черный экран St33l Microsoft Windows 7 4 13-01-2010 19:57
Зависает компьютер и гаснет экран с выводом надписи "Энергосберегающий режим" Shoma Непонятные проблемы с Железом 6 13-01-2010 19:06
Загрузка - После "полосок загрузки" черный экран. ArpanaViraj Microsoft Windows 2000/XP 4 18-02-2009 16:02
Интерфейс - [решено] При просмотре папок в "мой компьютер" и "проводнике" каждая новая папка открывается в mr.R Microsoft Windows 2000/XP 14 07-08-2008 00:33




 
Переход