Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Asus k50IJ ошибка памяти

Ответить
Настройки темы
Asus k50IJ ошибка памяти

Новый участник


Сообщения: 7
Благодарности: 0


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Был Asus K50AB с 4 гб памяти на борту, в результате ремонта стоит теперь мат.плата от K50IJ. Планку памяти тоже поменяли, поставили Nanya NT2GT64U8HD0BN-AD, которая гуглится как 2гб! ОС - WIN7 32, показывает что установлено 4гб(2.97 доступно). Когда памяти свободной остается меньше 500мб примерно, вылетает предупреждение что памяти недостаточно. Как исправить ? И почему системой видится 4гб хотя стоит 1 планка на 2гб?

Отправлено: 19:45, 30-01-2013

 

Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 18886
Благодарности: 2909

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Windows 7. Недостаточно памяти. Что делать?
Цитата Smakarov:
которая гуглится как 2гб! ОС - WIN7 32, показывает что установлено 4гб(2.97 доступно) »
Тут сложней и пока нет идей.
Цитата Smakarov:
показывает что установлено 4гб »
Кто и что вам показывают? Посмотрите CPU-Z
Что показывает БИОС?

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Отправлено: 20:03, 30-01-2013 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Пользователь


Сообщения: 118
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Smakarov:
Nanya NT2GT64U8HD0BN-AD, которая гуглится как 2гб! ОС - WIN7 32, показывает что установлено 4гб(2.97 доступно) »
Есть у меня один знакомый который пропишет в семерку через реестр что у тебя ТАМ 20 gb ddr . проц i7. и видяра ПЕЧ (любая). воспользуйся сторонними программами типа AIDA/memtest/sissoft sandra для полной уверенности а лучше планку на другую мат плату и там посмотри что скажет. Также сравни наклейку и с данными выданными прогами типа Sissoftware sandra. Серийник могли переклеить для вида.

Отправлено: 22:23, 31-01-2013 | #3


Новый участник


Сообщения: 7
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg sandra.jpg
(84.6 Kb, 12 просмотров)
Тип файла: jpg sandra2.jpg
(37.1 Kb, 9 просмотров)
Тип файла: jpg aida.jpg
(28.9 Kb, 8 просмотров)

Цитата:
Есть у меня один знакомый который пропишет в семерку через реестр что у тебя ТАМ 20 gb ddr . проц i7. и видяра ПЕЧ (любая). воспользуйся сторонними программами типа AIDA/memtest/sissoft sandra для полной уверенности а лучше планку на другую мат плату и там посмотри что скажет. Также сравни наклейку и с данными выданными прогами типа Sissoftware sandra. Серийник могли переклеить для вида.
Скрины в приложениях

Отправлено: 14:02, 01-02-2013 | #4


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 18886
Благодарности: 2909

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Smakarov,
Цитата yurfed:
Посмотрите CPU-Z »
вкладку "Память"

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Отправлено: 15:02, 01-02-2013 | #5


Пользователь


Сообщения: 118
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Smakarov:
Скрины в приложениях
Изображения
Тип файла: jpg sandra.jpg
(84.6 Kb, 0 просмотров)
Тип файла: jpg sandra2.jpg
(37.1 Kb, 0 просмотров)
Тип файла: jpg aida.jpg
(28.9 Kb, 0 просмотров) »
Поздравляю у вас как раз один из двух случаев.
1) Планка DDR прошита
2) Отредактированы системные показатели.
О чем и говорят второй и третий скрин. у Вас 2 GB DDR а судя по тому что программы отобразили совпадение сирийника не планка прошита а система отредактирована или третий не известный мне способ)). Чтоб Быть до конца уверенным еще раз зайдите в АИДУ (желательно EXTREME EDITION могу отправить на почту) раздел системная плата, подраздел SPD сделайте скрин абсолютно всего окна програмы.

Последний раз редактировалось kingring2009, 01-02-2013 в 18:15.


Отправлено: 18:03, 01-02-2013 | #6


Аватара для minos66

дилетант


Moderator


Сообщения: 4270
Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Smakarov:
И почему системой видится 4гб хотя стоит 1 планка на 2гб? »
В K50IJ еще одна 2Г планка распаяна на материнке.
Цитата Smakarov:
показывает что установлено 4гб(2.97 доступно) »
Нормально для 32 битной ОС. Хотите больше - ставьте 64 бита. + не забываем, что у вас интегрированное видео (часть памяти от 4Г и при 64-битной ОС будет отъедена... )

Цитата Smakarov:
Когда памяти свободной остается меньше 500мб примерно, вылетает предупреждение что памяти недостаточно. Как исправить ? »
Включите/ увеличьте файл подкачки. Win+Pause/ Доп. параметры системы/ Быстродействие/ Дополнительно/ Виртуальная память
Цитата kingring2009:
Поздравляю у вас как раз один из двух случаев.
1) Планка DDR прошита
2) Отредактированы системные показатели. »
Даже говорить ничего не хочу. Помолчите....

Отправлено: 19:48, 01-02-2013 | #7


Пользователь


Сообщения: 118
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата minos66:
В K50IJ еще одна 2Г планка распаяна на материнке. »
я не ванга чтоб это знать про распаянную на плате планку ddr.
Темболее из представленных им же скринов этого как раз и не написанно за этим я и попросил его полный скрин:
Цитата kingring2009:
Чтоб Быть до конца уверенным еще раз зайдите в АИДУ (желательно EXTREME EDITION могу отправить на почту) раздел системная плата, подраздел SPD сделайте скрин абсолютно всего окна програмы. »
Цитата minos66:
Даже говорить ничего не хочу. Помолчите.... »
к чему сей отзыв? скажите что не возможно такое и принесу пользователю извинения. у нас в одной милой фирмушке так клиентов частенько накалывали обычным перемыванием показателей системы. Сам такие эксперименты ставил через долблённый реестр. Не верите?? скопируйте название проца из моего компьютера и в поиск в реестре в найденных ключах подмените названия. и будет вам счастье экспортируйте измененые ключи в любую папку напишите bat на загрузку и киньте его в автозагрузку.

Последний раз редактировалось kingring2009, 01-02-2013 в 22:08.


Отправлено: 20:49, 01-02-2013 | #8



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Asus k50IJ ошибка памяти

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Как отключить тачпад в ASUS K50IJ? Yez Ноутбуки 17 13-03-2015 00:14
HDD - [решено] Проблема с жестким диском? Asus K50IJ NewEXE Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 30 23-07-2012 21:33
Как реанимировать ОС ноутбука Asus K50IJ? jazzissimo Ноутбуки 7 17-03-2012 00:45
В чём проблема в ноутбуке ASUS K50IJ Yez Ноутбуки 14 27-04-2010 07:57
ASUS K50IJ yxxxy Ноутбуки 4 22-04-2010 20:37




 
Переход