Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » два винта

Ответить
Настройки темы
два винта

Новый участник


Сообщения: 16
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


На новый комп Р-2600 на голую установили два винта - первый 80гб с ним купили второй 6гб от старого остался. Подключили на один шлейф их обои - 80гб главный 6гб второстепенный. Поставили на 80гб ВиндуХР и всё бы нормально, но в один прекрасный день было решено использовать второй винт (6гб) как дискету и отключить от компа. Отключили!
Включили комп - не загружается!
Поставили слейвом - не загружается!
Поставили вместо сидюка на его-же шлейф - (догадайтесь)!
После проверка памяти комп просто виснет. Пробовали сбивать БИОС - не помогает!
Коротили батарейку - не помогает!
Вставляли форматированный на другом винте и не розмеченный - не работает!
Как только вставили 6гб - пошел как родной (6гб чисто музыка и системных файлов не содержал)!
Система НТФС!
Кто-что скажет по поводу сабжа?
Мне кажется что проблемма в маме!
Не получается попробовать вместо 6гб поставить например 40гб - интересно что будет!

Отправлено: 14:38, 11-05-2004

 
IRV IRV вне форума

Аватара для IRV

Модер Железа


Сообщения: 422
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
После проверка памяти комп просто виснет.
Так, просто на всякий случай, сколько времени вы ждали перед выключением, глядя на повисший POST?
В чём суть вопроса - иногда, в неожиданных ситуациях, POST может идти довольно долго (даже несколько минут!).
И ещё вопрос - 80-ка какие имеет положения джампера (master,slave,cable select,slave present, etc.)
Пробовали его вешать на разные концы для каждого из положений?
А на другой IDE-канал?

-------
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!


Отправлено: 19:04, 11-05-2004 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 16
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
А на другой IDE-канал?
Цитата:
Поставили вместо сидюка на его-же шлейф
Ожидал в течении 20 минут, а потом психика просто не выдержала!
Вешал и слейвом и мастером, НО я не вешал его каблем (мне часов 6 назад один чел предложил поставить каблем его - но ещё не пробовал, комп не мой!)

Отправлено: 23:18, 11-05-2004 | #3

Kvas


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Привет. Та же проблема, только со 120 и 40. Че с этим можно поделать?

Отправлено: 18:00, 12-05-2004 | #4


Аватара для Murder7

Ветеран


Сообщения: 1609
Благодарности: 14

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Kvas
JonSimonJon
Вам поможет только правильная установка перемычек (в соответсвии с картинкой на винте) в соответствии с положением НА ШЛЕЙФЕ. Стоит помнить, что на 40 жильном шлейфе тот винт который ближе к контроллеру на матери - тот primary, на 80 жильном - НАОБОРОТ: что ближе к матери - secondary. (Правило Tigr`a)
Tigr, не обижайся, просто в свое время ты это тут каждому объяснял
Также после установки винта необходимо "записать" его в БИОСе.

[s]Исправлено: Murder7, 20:39 12-05-2004[/s]


[s]Исправлено: Murder7, 22:59 15-05-2004[/s]

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!


Отправлено: 18:36, 12-05-2004 | #5


Ветеран


Сообщения: 698
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


у мекня такая ситуация была...
харды стояли две штуки и сидиром
после покупки двдром и cd rw напрочь стали исчезать то хард то сидирв
все способы перепробовал...
что странно когда хард 20 гиг стоит с перемычкой cable select то все норально... биос его видит ... но когда в мастер или слэйв...
то нихрена не видит.... даже когда стоит один на шлейфе... в чем дело неясно...
а второй 2 гига работает как надо
и сидиромы оба работают нормально
а этот главный 20 гиговый системник никак не настроить...
но если он один стоит то все в порядке
но мне же нужно чтоб работало все 4 девайса...

Отправлено: 23:39, 12-05-2004 | #6

Kvas


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Было не лень, и я перепробЫвал абсолютно все возможные варианты подключения, со всевозможными перестановками джамперов - ничего не помогло.

Отправлено: 23:54, 12-05-2004 | #7


Новый участник


Сообщения: 16
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Было не лень, и я перепробЫвал абсолютно все возможные варианты подключения, со всевозможными перестановками джамперов - ничего не помогло.
И я про то-же толкую - НЕ ПОМОГАЕТ!!!
Даже обое форматнутых неразмеченных винтов при любой конфигурации не помогает!

Отправлено: 18:47, 15-05-2004 | #8


Аватара для Tigr

Хищник


Сообщения: 7122
Благодарности: 334

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


На каком шлейфе сидит хард (80 или 40 жил) ? Возможно, такое происходит из-за 40-жильного. Положение перемычки зависит и от производителя харда. Так, например, харды WD не желают работать если они на шлейфе единственные и перемычка не в CS

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, I-II век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)


Отправлено: 14:52, 16-05-2004 | #9


Новый участник


Сообщения: 16
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
На каком шлейфе сидит хард (80 или 40 жил) ?
80-жильный!

Отправлено: 20:24, 19-05-2004 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » два винта

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
HDD - [решено] Два винта не должны видеть друг друга, как?? vlad_ru Microsoft Windows 7 9 05-12-2009 21:17
2008 - Windows 2008 (64-bit) не подключаются два SATA винта 88888 Windows Server 2008/2008 R2 3 31-12-2008 00:41
Установка двух осей на два винта Maus Microsoft Windows 2000/XP 5 19-09-2006 02:10
Два пути ввода пользователей в домен, два разных результата xstranger Microsoft Windows NT/2000/2003 14 31-05-2006 18:30
Как лучше ставить два винта и CD-ROM. Dezz Непонятные проблемы с Железом 12 06-11-2003 18:26




 
Переход