Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Вопросы По WPI

Ответить
Настройки темы
Вопросы По WPI

Аватара для DenchikK

Старожил


Сообщения: 268
Благодарности: 40

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Petya V4sechkin
Дата: 10-02-2014




Windows Post Install Wizard (WPI)
Официальный сайт WPI
Официальный форум WPI на MSFN.org

Обзор WPI в статье "Выбор устанавливаемых приложений" (там рассказ о старой версии, но кое-что почерпнуть можно)

Для тех кто в танке: WPI не волшебная палочка и сама по тихому программы устанавливать не умееет!!!
Очень внимательно читаем материалы хотя бы по этим и этой ссылкам!


Полезные сообщения в теме:

Отправлено: 03:34, 10-03-2005

 
D_Master


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Мне кажется, что ошибка происходит из-за того, что офис устанавливается с диска, поэтому есть безумная идея сделать sfx-архив с офисом, который будет распаковываться на хард, но не устанавливаться, а в конец WPI-списка запихать батник, который вызовет установку. Подозреваю, что работать будет, но пока не протестишь, не узнаешь. Кто сможет, протестите, я пока времени не имею .
читать дальше »
Распаковка к примеру в %systemDrive%\OFFICE
Код: Выделить весь код
cls
@echo off
set D=%systemDrive%\OFFICE
start %D%\setup.exe /settings setup.ini
exit
А при установке, к примеру, твиков реестра, в автозагрузку копируется батник, который удалит папку с установщиком офиса при след. загрузке:
Код: Выделить весь код
cls
@echo off
set D=%systemDrive%\OFFICE
RD /S /Q %D%
del autorun.bat
rem Autorun.bat - это имя этого файла ;-)
exit

Отправлено: 16:27, 05-09-2008 | #681



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Ветеран


Сообщения: 992
Благодарности: 38

Профиль | Отправить PM | Цитировать


romanvrsk, у меня с 7 WPI та же проблема. Я с него то и начал пробовать. А потом уже(после ошибки), скачал здесь на форуме 6.3, но проблему это не решило.

Отправлено: 02:28, 06-09-2008 | #682


Покинул форум


Сообщения: 3254
Благодарности: 893

Профиль | Цитировать


Цитата:
"невозможно открыть файл конфигурации перезагрузки C:\rb_config.js"
Вылетает постоянно во время установки Promt, Promt идет после Office. Странно то, что я всегда пользовался одной версией WPI, и ошибки гдет с годик назад не было, а щас возникает постоянно.

Последний раз редактировалось prokazzza, 06-09-2008 в 03:00.


Отправлено: 02:42, 06-09-2008 | #683

D_Master


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


prokazzza, МИШАНЧИК, romanvrsk, распакованный офис, который ставится с харда ошибку rb_config.js НЕ ВЫЗЫВАЕТ!!! Тестировал три раза на виртуалке (VirtualBox) и два раза на реальной тачке с СП3!!
Кто может, тестите, мож мне это просто повезло

SFX-Архив делал так, как описал в посте 682 - распаковка в %systemDrive%\OFFICE, потом почти в конце (не мог запихать батник в конец списка) запускается установщик, а после перезагрузки папка удаляецо. WPI 6-ая. Ошибки нет и при полной установке, и при установке только офиса. Дерзайте!

Цитата prokazzza:
ошибки гдет с годик назад не было, а щас возникает постоянно. »
prokazzza, а не может быть, что ему (офису) сервис пак не даёт нормально встать? Потому что у мну на сп2 он нормально ставился

Отправлено: 05:47, 06-09-2008 | #684


Покинул форум


Сообщения: 3254
Благодарности: 893

Профиль | Цитировать


D_Master,
Цитата D_Master:
распакованный офис, который ставится с харда »
Вообще-то, я всегда ставлю проги с харда, а не с диска, так как это намного быстрее Вопрос вот в чем: ты задал в sfx чтобы запустился батник или в добавил непосредственно строки в sfx???

Отправлено: 12:40, 06-09-2008 | #685

D_Master


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


prokazzza, сделал так: запаковал установщик офиса в SFX, только с распаковкой, потом в конец WPI добавляю батник, который стартует установку оного с харда. Главное - ставить не start /wait, а просто start - батник сетуп запустит и вырубится, следом за ним - WPI (он главное - батник - выполнил, а setup.exe уже к нему не относится, если start стоит; идею уловили?), который ошибку НЕ выдаёт. Почему так происходит - вопрос, думаю, риторический, но факт того, что он работает - налицо. Сёдня на работе машину ставил таким образом, всё окей!

ЗЫ чуть не забыл - архив распаковывается не просто так, а тоже через батник со start'ом. Лично у мну после офиса не слишком тяжёлые проги идут, поэтому сильно тормозов не наблюдается (одновременно работают два инсталлятора - sfx и след. прога).

немножко сумбурно, но если что не понятно, спрашиваем

Главное - успеть, чтобы архив распаковался ДО запуска батника со стартом установки Офиса
Я пока успеваю
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:58, 06-09-2008 | #686

GHz GHz вне форума

Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Как в WPI поставить таймер на 10 секунд?

Отправлено: 16:10, 06-09-2008 | #687


Аватара для NITKI

Пользователь


Автор проектов


Сообщения: 130
Благодарности: 51

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата GHz:
Как в WPI поставить таймер на 10 секунд? »
Настройки\General - таймер обратного отсчёта в поле вводится необходимое колличество секунд до начала установки.

-------
[addon] AquaSnap|[addon] VirtuaWin|[addon] WindowTabs

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:22, 06-09-2008 | #688


Ветеран


Сообщения: 992
Благодарности: 38

Профиль | Отправить PM | Цитировать


D_Master, а может можно всё таки как-то умудриться, чтоб всё остальное устанавливалось после того как Офис отработает(а не на его фоне)? А то у меня вещи тяжёлые ставятся.

Отправлено: 10:21, 07-09-2008 | #689

D_Master


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


МИШАНЧИК, можно так сделать - смотрим по списку какая прога ставится последней, если это батник (а у мну это батник, XP Tweaker ставится), то в конец мона запихать start setup.exe и т.п. Т.о офис поставится уже ПОСЛЕ завершения работы WPI. Почему-то у меня вызов установки офиса самым последним поставить не получилося - всего прог 35, ставлю office.cmd 35-м, а он всё равно 17 идёт

Отправлено: 12:26, 07-09-2008 | #690



Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Вопросы По WPI

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] создал WPI икону / WPI.ico / для него и файл Autorun.inf tim75 Хочу все знать 7 25-02-2013 06:48
WPI.autorun Pris Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 10 16-01-2012 06:07
Пакет русификации WPI .:[все вопросы]:. Aspirine Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 19 08-08-2010 01:43
wpi-wpi d2201 Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 11 13-04-2005 10:19
PROXY-сервера ---- вопросы, вопросы, вопросы Galosh Хочу все знать 2 09-07-2003 00:57




 
Переход