Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » репликация и как сделать резервный контролер домена

Ответить
Настройки темы
репликация и как сделать резервный контролер домена

Пользователь


Сообщения: 7
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Как поставить резервынй контролер домена под W2K. Или перенести все данные о пользователях (учетные записи, политики) на другой сервер.

-------
alex

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:11, 12-02-2002

 

Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ну же ребята мне проблему надо во вторник решить я же не прочитаю кучу литературы за это время
я знаю что надо было готовиться до того, но кто же может предсказать когда здохнет комп.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:20, 08-03-2009 | #41



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Oleg Krylov

Добрый волшебник


Microsoft MVP
Moderator


Сообщения: 2104
Благодарности: 494

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Да рады бы помочь, но никак в толк не возьмем, что именно Вы делаете. Давайте попробуем зайти с другой стороны:
1. Какое имя у первого "домена"
2. Какое имя у второго "домена"
3. В какой домен происходит вход пользователя (содержимое третьей строчки в окне ввода пароля))

-------
MVP: Exchange Server since 2009
Microsoft Regional Director


Отправлено: 18:33, 09-03-2009 | #42


Старожил


Сообщения: 401
Благодарности: 43

Профиль | Отправить PM | Цитировать


о блин. придётся мысли читать.)

речь идёт о трёх машинках.
Цитата nvrsk23:
Предвидя выход основного домена из строя, ставится 2й с репликацией данных с первого. Так же на втором терминальная служба для 1с 7. Клиенты работают замечательно. Но есть еще один сервак с 1с 8 и при выключении основного КД к нему не могут подключится по терминалу. »
по моему в этом предложении три машины ага? две из которых КД и одна просто терминальный сервер. я правильно понял? если я понял правильно и машин действительно три(хотя неважно сколько машин), то что то мне подсказывает что служба DNS поднята только на первом КД.

в любом случае опишу то что нужно было сделать, а там автор пусть читает и приминяет это к своей ситуации или вносит коррективы.

1 - поднимаем DNS на первом сервере.
1а - в настройках TCP\IP первого сервера указываем себя в качестве DNS сервера.
2 - поднимаем AD на первом сервере.(эти два этапа можно впринципе сделать одновременно в мастере кстановки AD помоему.)
3 - поднимаем DNS на втором сервере. зону копируем с первого. т.е выбираем в мастере создания зоны создать не основную, а дополнительную зону и указываем IP сервера её содержащего. но перед этим в свойствах зоны на первом КД на вкладке серверыИмён добавляем имя и IP второго КД, иначе первый КД зону второму не отдаст.)
3а - в настройках TCP\IP второго сервера указываем первый КД как пердпочитаемый DNS сервер и себя как альтернативный.
3б - опционально. в параметрах TCP\IP первого КД указываем предпочитаемый DNS IP второго КД а альтернативный свой IP.
4 - делаем второй сервер добавочным КД.
5 - также на станциях необходимо указать два DNS сервера предпочитаемый первый КД и альтернативный второй КД.

это для простого случая где DNS зона не храниться в AD. всё сказанное попробую проверить сегодня и дополнить\исправить это сообщение в случае необходимости.

как я и предпологал создание любого не первого КД кроме нового дерева в существующем лесу, из мастера не устанавливает DNS сервер, это значит что его нужно поднимать вручную. иначе при отказе первого КД и сервер DNS тоже уйдёт в отказ, отсюда проблема логина.) негде будет разрешить имя AD для входа.

nvrsk23, ты явно не создавал новое дерево в существующем лесе, а значит что служба DNS у тебя только одна и работает на том КД который ты поднимал первый, от того после его отключения у тебя проблемы со входом.)

-------
правильно сформулированный вопрос уже содержит половину ответа.)


Последний раз редактировалось monkkey, 10-03-2009 в 09:50. Причина: неточности\дополнения

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:22, 09-03-2009 | #43


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


DNS поднимал и зону копировал с основного КД. И адреса прописывал.

Отправлено: 08:31, 11-03-2009 | #44


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 24580
Благодарности: 4051

Профиль | Отправить PM | Цитировать


nvrsk23, ты можешь в конце концов сделать то, что тебя просят?! По шагам рассказать, что делал, какие кнопки нажимал и т.д. А то создаётся впечатление, что нам это надо, а не тебе, когда ты так путаешь людей незнанием терминологии. "В каком произведении какого автора какого героя как зовут?"

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:43, 11-03-2009 | #45


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ситуация следующая
1й сервер с AD он же является КД ,терминальной службой для 1с 7.7 и ДНС
2й сервер только с терминальной службой для 1с 8
3й сервер прокси с Кирео фаерволом который берет список пользователей с AD 1вого сервера.

Задача: сделать 4й сервер для замены 1го в случае выхода его из стороя (старый он уже) с минимальными потерями и как можно меньше бегать по юзерам всего здания.

Что было сделано:
Поднимался КД с тем же именем но т.к SID юзеров менялся при идентификации его в домене при входе создавался новый профиль что не очень устраивает.

все сновилось

Попытка 2я: поднимался КД добавочный с репликацией данных с основного КД и подимался так же терминал для 1с 7. Юзеры подключаются к нему и все работает. Но теряют возможность подключаться ко 2му серверу с 1с 8 по терминалу. При подключении пишет домен недоступен. И прокси не подхватывает их с АД авторизация не работает, в инет никто выйте не может. Это при том что основной сервер выключали для проверки работоспособности 4го взять на себя роль основного КД. Так же поднималась служба ДНС и переносом зоны с 1го сервера. Адреса ДНС везде менялись на новые.

Отправлено: 08:47, 11-03-2009 | #46


Старожил


Сообщения: 401
Благодарности: 43

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата nvrsk23:
решения сделать дочерний с последующим переводом его в роль основного. »
Цитата nvrsk23:
дочерний для того что бы не идентифицировать »
Цитата nvrsk23:
Попытка 2я: поднимался КД добавочный с репликацией »

ты нас то не путай.) так дочерний или дополнительный? обрати внимание, что это совсем разные вещи, а слово дополнительный\добавочный появилось только в твоём последнем посте!

в любом случае читай мой пост выше, тебе соответственно нужно начинать с 3-го пункта.

-------
правильно сформулированный вопрос уже содержит половину ответа.)


Последний раз редактировалось monkkey, 12-03-2009 в 09:25.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:50, 11-03-2009 | #47


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А возможно что проблема в том что стоит 2003 Р2 стандарт?

Возможно он не полноценно поддерживает роль добавочного
Ну это как вариант

Отправлено: 23:27, 12-03-2009 | #48


Старожил


Сообщения: 401
Благодарности: 43

Профиль | Отправить PM | Цитировать


R2 это дополнения а не переделка\обновление как например SP. хотя ни на одном из моих тестовых контроллерах небыло R2. что-то сказать сложно. чёрт его знает.)

но в твоём случае я всё же думаю что дело в настройке. ты много АД поднял? хотябы теоретические знания есть? думаю R2 - маловероятно.

требую коментария! был ли у когото добавочный контроллер с R2 или вообще какой либо контроллер с R2.

-------
правильно сформулированный вопрос уже содержит половину ответа.)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:01, 13-03-2009 | #49


Модератор


Moderator


Сообщения: 4904
Благодарности: 494

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата wertyg:
R2 это дополнения а не переделка\обновление как например SP »
Вы неправы. R2 меняет схему AD.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:02, 13-03-2009 | #50



Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » репликация и как сделать резервный контролер домена

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Сделать резервный DC — GC clin Microsoft Windows NT/2000/2003 1 03-09-2009 17:36
не получается создать резервный контроллер домена fate29 Microsoft Windows NT/2000/2003 2 17-07-2009 16:13
System/Проект - Резервный контроллер домена и терминальный сервер Alexandra Сетевые технологии 9 09-03-2009 20:42
Локальный вход на контролер домена Silantiy Microsoft Windows NT/2000/2003 10 24-02-2009 09:41
Контролер домена на SAMBA Guest Общий по Linux 10 29-10-2004 11:36




 
Переход