Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » репликация и как сделать резервный контролер домена

Ответить
Настройки темы
репликация и как сделать резервный контролер домена

Пользователь


Сообщения: 7
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Как поставить резервынй контролер домена под W2K. Или перенести все данные о пользователях (учетные записи, политики) на другой сервер.

-------
alex

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:11, 12-02-2002

 

Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 24580
Благодарности: 4051

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Domen0:
Устанавливаю на второй комп Win2003-сервер
А на первом что?
Сюда заглядывал? \WINDOWS\Debug\dcpromoui.*.log

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 13:06, 24-01-2008 | #21



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


заглядывал. там тоже самое, т.е. "ошибка управления сетевым сеансом ...", на PDC - стоит 2003 server eng SP1
на 2-ом который щас поднимаю win2003_SP2_EN

Отправлено: 15:05, 24-01-2008 | #22


Новый участник


Сообщения: 1
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


У меня таже проблема, может кто разобрался, а то не очень то хочеться на новый конторлер домена в случае отказа основного.


Есть сервер Windows2000 SP2 включенный в домен. При попытке поднятия его до резервного контролера домена (основной контролер уже существует) в конце всех вопросов выдает сообщение об ошибке "Операция не выполнена по следующей причине : не удалось изменить необходимые свойства для учетной записи компютера SERVER2$ "Отказанов доступе"
Операция выполняется под именем администратора.

пробовал windows 2000 en и windows 2000 rus таже ситуация,

пробовал на windows 2003 ради интереса, момент оказано в доступе не выдает, ругается что не та версия активки ну оно и понятно что не та, но тут же не возникает проблемы с доступом у пользователя (админа).

Отправлено: 18:18, 22-08-2008 | #23


Аватара для CASHis

Старожил


Сообщения: 234
Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всем привет! Есть два сервера в одной ЛВС, но на две разные конторы. понятно что в нынешней ситуации никто мне денег еще на два сервера для резерва не даст. отсюда вопрос если купить тачку помощней и поставить на нее две виртуальных машины VirtualBox с Windows Server 2003 R2 например смогу ли я подключить из в качестве резервных контролеров домена

Отправлено: 06:40, 20-02-2009 | #24


Аватара для Delirium

Добродушный помощник


Сообщения: 5623
Благодарности: 934

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Ну а почему нельзя то? виртуалки будут иметь свой IP, будут полноценными машинами в домене с одним ограничением, конечно - работать смогут только когда включена основная машина А так ограничений никаких.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:20, 20-02-2009 | #25


Аватара для CASHis

Старожил


Сообщения: 234
Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Возник еще вопрос. А на эти резервные сервера мне тоже нужно будет лицензии покупать или я могу использовать лицензии от основных?

Отправлено: 08:23, 20-02-2009 | #26


Аватара для Delirium

Добродушный помощник


Сообщения: 5623
Благодарности: 934

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Новый сервер - новая лицензия.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:24, 20-02-2009 | #27


Аватара для CASHis

Старожил


Сообщения: 234
Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Все спасибо!

Отправлено: 08:25, 20-02-2009 | #28


Аватара для Telepuzik

Модератор


Moderator


Сообщения: 3694
Благодарности: 731

Профиль | Отправить PM | Цитировать


CASHis
Можно купить Windows Server 2003/2008 Enterprise Edition и бесплатно использовать несколько (до четырех) экземпляров ОС в виртуальных машинах на сервере.

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:44, 20-02-2009 | #29


Аватара для CASHis

Старожил


Сообщения: 234
Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Еще раз спасибо!

Отправлено: 09:45, 20-02-2009 | #30



Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » репликация и как сделать резервный контролер домена

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Сделать резервный DC — GC clin Microsoft Windows NT/2000/2003 1 03-09-2009 17:36
не получается создать резервный контроллер домена fate29 Microsoft Windows NT/2000/2003 2 17-07-2009 16:13
System/Проект - Резервный контроллер домена и терминальный сервер Alexandra Сетевые технологии 9 09-03-2009 20:42
Локальный вход на контролер домена Silantiy Microsoft Windows NT/2000/2003 10 24-02-2009 09:41
Контролер домена на SAMBA Guest Общий по Linux 10 29-10-2004 11:36




 
Переход