Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2007 - [решено] EXCEL Заполнить выделенный столбец

Ответить
Настройки темы
2007 - [решено] EXCEL Заполнить выделенный столбец

Пользователь


Сообщения: 140
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Доброго времени суток всем.
...вижу, что тема заезженная, но так и не нашел подходящего способа для себя.
Впервые столкнулся с большим документом, раньше как-то не заморачивался на вставках.
Документ огромнейший, таскать ползунок вниз - вообще не вариант, самое меньшее тысяч 10 строк, с адресной строкой - тоже как-то не очень.
Может все таки есть какой-нит вариант типа ctrl+C ctrl+V?
...работаю с office 2007.
Посоветуйте пожалуйста.
Спасибо.)

Отправлено: 03:36, 07-12-2019

 

Ветеран


Contributor


Сообщения: 25412
Благодарности: 7381

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Profile, сам документ, упаковав его в архив, я полагаю, Вы не выложите, так?

Что именно из этого:
Скрытый текст

Вы подразумеваете под «заполнить»?

Самое простое (но не единственное): быстрая навигация по Рабочему листу — Ctrl-стрелки, с одновременным выделением — Ctrl-Shift-стрелки. А так:
Keyboard shortcuts in Excel - Office Support
Excel Spreadsheets: Navigation, shortcut keys, data sort and filter, formulas and functions | PCWorld
The Complete Guide on Navigation Shortcut Keys In Excel
и т.п.

Ну, и, до кучи: 7 Excel tips for huge spreadsheets: Split Screen, Freeze Panes, Format Painter and more | PCWorld.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:11, 07-12-2019 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Пользователь


Сообщения: 140
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ну конечно же Ctrl+D!!!!!
Спасибо вам большое.

Отправлено: 14:26, 07-12-2019 | #3


Ветеран


Contributor


Сообщения: 25412
Благодарности: 7381

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Profile, честно говоря, не понял, как Вам поможет Ctrl-D вместо таскания ползунков:
Цитата Profile:
таскать ползунок вниз - вообще не вариант, самое меньшее тысяч 10 строк, »
Я полагал, что у Вас проблема именно с выделением потребных диапазонов, а так-то Ctrl-D/Ctrl-R вроде как общеизвестные сочетания.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:50, 07-12-2019 | #4


Пользователь


Сообщения: 140
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Эх рано радовался.
...пока "ctrl+shift-стрелкавниз" не начала упирается в какие нибудь данные в столбце.
Просто я использую фильтры и мне надо выделить столбец и забить его числами, не обращая внимания на то есть там какие-нибудь другие данные или нет, т.е. другими словами перезаписать весь столбик вместе с пустыми строками и с данными, если есть.
У меня получается так - если столбец пустой, то данные записываются от начала до конца, если есть хоть какое-то число, где-нибудь по середине, то данные заполняются до этого места, где стоит это число.

Цитата Iska:
честно говоря, не понял, как Вам поможет Ctrl-D вместо таскания ползунков: »
...вот как я делаю: данные ввожу всегда во второй ячейке сверху (первая у меня используется для названий), потом "ctrl+shift+стрелкавниз" (происходит выделение), потом ctrl+d (вставляются данные, которые я вводил во вторую ячейку). Но вся проблема в том, что выделение происходит до первого значения вниз, а мне нужно, что бы выделялся весь столбец до самого низа, без разницы - есть там значения или нету.
Так же "ctrl+стрелкавниз/стрелкавверх" - тоже упирается в значения на своем пути, мне просто надо что бы выделение было с места курсора и до самого низа. ...и перемещение только: "самый верх" и "самый низ".

Цитата Iska:
а так-то Ctrl-D/Ctrl-R вроде как общеизвестные сочетания. »
...да я как-то таблицами раньше и не пользовался. А тут вот пришлось работать, приходится параллельно учиться.
В сети нашел разные примеры как выделять и вставлять, но ни один не подходит.

Отправлено: 00:21, 08-12-2019 | #5


Пользователь


Сообщения: 140
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Очень хорошо выделяется и перезаписывается весь столбец, когда кликаешь по горизонтальным буквенным координатам, тогда во все строки записывается данные из первой ячейки столбца, но это не подходит тоже, так как там у меня названия.

Отправлено: 00:42, 08-12-2019 | #6


Пользователь


Сообщения: 140
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вроде вопрос решился вот таким образом:
Код: Выделить весь код
Sub Select1()
    With ActiveCell.Parent
        Range(ActiveCell, Cells(Rows.Count, ActiveCell.Column)).Select
    End With
End Sub
столбик выделяется от позиции курсора до самого низа,
соответственно назрел следующий вопрос, как все это еще больше улучшить?
как сделать, что бы при выполнении макроса, сразу же заполнялась данными выделенная область?

Еще помогите решить вопрос с перемещением курсора, у меня закреплена первая строка, и если я нахожусь внизу листа, то "ctrl+стрелкавверх" просто перепрыгивает на первую строчку, т.е. на экране фактически остается нижняя область листа.

Последний раз редактировалось Profile, 08-12-2019 в 02:32.


Отправлено: 01:24, 08-12-2019 | #7


Ветеран


Contributor


Сообщения: 25412
Благодарности: 7381

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Profile, то есть, на самом деле речь не про 10000 строк, а про весь столбец — так получается?! Странно это всё.

Цитата Profile:
как сделать, чтобы при выполнении макроса, сразу же заполнялась данными выделенная область? »
Ввели данные в ячейку, затем нажали не Enter, а Ctrl-Enter.

Цитата Profile:
Еще помогите решить вопрос с перемещением курсора, у меня закреплена первая строка, и если я нахожусь внизу листа, то "ctrl+стрелкавверх" просто перепрыгивает на первую строчку, т.е. на экране фактически остается нижняя область листа. »
У меня — нет.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:15, 08-12-2019 | #8


Ветеран


Сообщения: 626
Благодарности: 43

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Если надо заполнить весь, а мешают данные, то что мешает кликнуть на верхнюю таблетку, выделив столбец до конца времён, и нажав del удалить все оттуда перед ctrl+d?

Отправлено: 23:02, 08-12-2019 | #9


Ветеран


Contributor


Сообщения: 25412
Благодарности: 7381

Профиль | Отправить PM | Цитировать


bredych, в первой строке заголовок. Он и мешает.

Проще тогда уж макрос изменить на:
Код: Выделить весь код
Sub Sample()
    With ActiveCell
        Intersect(.EntireColumn, .Parent.Range("2:" & CStr(.Parent.Rows.Count)).EntireRow).Select
    End With
End Sub
или зараз на:
Код: Выделить весь код
Sub Sample()
    With ActiveCell
        Intersect(.EntireColumn, .Parent.Range("2:" & CStr(.Parent.Rows.Count)).EntireRow).FormulaR1C1 = "Value"
    End With
End Sub
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:42, 08-12-2019 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2007 - [решено] EXCEL Заполнить выделенный столбец

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
2010 - Вывести Данные ПОЛИНОМА в Столбец F в Excel Septimus M Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) 0 29-07-2017 17:36
PowerShell - Добавление значения в excel в последующую ячейку, столбец. izelor Скриптовые языки администрирования Windows 5 18-07-2016 07:13
Любой язык - Заполнить данные XML файла smotritel89 Скриптовые языки администрирования Windows 9 22-03-2014 00:09
2010 - [решено] Как заполнить 3000 адресов в Word по базе Excel (автоматизация Office 2010) Salleodore Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) 2 10-09-2011 19:36
Excel | преобразовать строку в столбец BRAT2 Хочу все знать 2 19-12-2005 17:49




 
Переход