|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - [решено] ASUS RT-N12 VP B1 - стоит ли менять? На что? |
|
|
Router - [решено] ASUS RT-N12 VP B1 - стоит ли менять? На что?
|
Ветеран Сообщения: 518 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет!
Подумываю вот заменить свой старенький роутер ASUS RT-N12 VP B1. Не устраивает он тем, что если кто-то на одном из подключенных к нему беспроводных устройств что-то скачивает (в частности с торрентов), то на остальных устройствах уже и страницы в браузере не грузятся. Скорость самого интернета по тарифу - 70 мегабит/с. По факту бывает что разгоняется аж до 94 (проверено в speedtest на компьютере, который подключен к роутеру проводом). На беспроводных устройствах скорость в том же тесте максимум достигает 60 мегабит/с. Скачивание торрентов почти никогда не разгоняется до таких скоростей (чаще оно бывает в районе 25-35 мегабит/с), но даже это, повторюсь, перекрывает кислород для браузинга на других устройствах. Собственно, правильно ли я вообще понимаю, что дело именно в роутере? Если да - посоветуйте, пожалуйста, какой взять вместо него. Хочется разумное сочетание цены и качества - без переплаты за понты, но в то же время и чтобы не устарел морально через год-два, а был с потенциалом на вырост. Использовать предполагается в городской квартире, в которой имеется десктоп, ноут, планшет, телефоны. Нужен хороший интернет - качать сериалы, смотреть ютуб, устраивать видеозвонки - при чем иногда все это должно происходить одновременно. Возможно, заодно перейду и на более скоростной тариф - 300, может 500 мегабит/с. Заранее благодарю за советы и рекомендации! |
|
------- Отправлено: 18:48, 30-07-2022 |
Ветеран Сообщения: 502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я думаю что дело как всегда в провайдере и роутер не причём они сволочи заявляют одну скорость а по факту она гораздо меньше они ведь везде пишут что до такого то предела а что может быть меньше про это не упоминают. В инструкции на роутер 100 мегабит на канал , так что попробуйте сменить тариф .
И потом заметил ( думаю ни я один) что в ночное время скорость значительно возрастает . |
Отправлено: 19:34, 30-07-2022 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 518
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Т.е. считаете, что модель все еще актуальна, несмотря на возраст и отсутствие, скажем, поддержки 5.8ГГц?
|
------- Отправлено: 20:28, 30-07-2022 | #3 |
Ветеран Сообщения: 4310
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DIMM DDR:
А вообще, устройства стареют Сами по Себе - был опыт с роутерами "Асус", когда они на "ровном" месте отмирали (да и не только с Ними). Я бы перешёл на "Keenetic", раз в планах ещё и тариф сменить. |
|
Отправлено: 20:50, 30-07-2022 | #4 |
Забанен Сообщения: 6345
|
Цитата DIMM DDR:
Цитата DIMM DDR:
Цитата DIMM DDR:
|
||||
Отправлено: 13:25, 31-07-2022 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Jula0071:
Если есть вариант получше (из ассортимента этого же магазина) - буду также признателен, если подскажете. |
|
------- Отправлено: 22:37, 03-08-2022 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1235
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 08:32, 04-08-2022 | #7 |
Ветеран Сообщения: 2900
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DIMM DDR:
Кроме замены роутера надо еще и скорость качалок ограничить. |
|
------- Отправлено: 15:06, 04-08-2022 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kirill_S, я тоже об этом думал! Но как это сделать грамотно? Я не хочу, например, ставить себе постоянный лимит в торрент-клиенте, скажем, в 50-70-90 мегабит/с. Хочется, чтобы он использовал максимум пропускной способности и качал максимально быстро, но все-таки оставлял какой-то зазор для того же ютуба или серфинга в браузере - но только(!) в том случае, если это действительно происходит параллельно со скачиванием торрента. Т.е. если никакой другой сетевой активности нет - качай на всю прыть. Если пользователь решил что-то погуглить, послушать музыку онлайн, посмотреть ютуб - торрент должен подвинуться. Такое возможно? Если да, то в какую сторону хотя бы копать? Т.е. это должно настраиваться где-то на уровене Винды, в настройках роутере или, может, самого торрент-клиента?..
|
------- Отправлено: 21:07, 04-08-2022 | #9 |
Ветеран Сообщения: 4619
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Смею посоветовать TP-Link AX73 или его наследник AX55. Гигабитные порты, Wi-Fi 6, достаточно мощный процессор.
|
Отправлено: 21:47, 04-08-2022 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VPN/Firewall - При подключении VPN на Asus RT-N12 VP нет интернета | feelserg | Сетевое оборудование | 0 | 20-08-2020 15:34 | |
Wireless - wireless RT N12+B1 (Asus) в качестве репитера, настройка | bredych | Сетевое оборудование | 7 | 29-05-2019 16:10 | |
Router - [решено] ASUS RT-N12 VP vs TP-LINK TL-WR841N | BoBaH 13 | Сетевое оборудование | 6 | 05-01-2017 16:18 | |
Апгрейд gtx260. Стоит ли менять и если стоит, то на что... | Cognolio | Видеокарты | 1 | 19-07-2010 19:59 | |
[решено] Стоит ли менять 8800GTS 512 и на что? | sriver | Видеокарты | 8 | 11-08-2008 19:42 |
|