Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » Можно ли запустить Quake3, не загружая KDE или Gnome?

Ответить
Настройки темы
Можно ли запустить Quake3, не загружая KDE или Gnome?

Аватара для Michelleq3

Квакер


Сообщения: 205
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Можно ли запустить Quake3, не загружая KDE или Gnome? Если можно то как?

-------
музыка и клипы, всего понемножку ;) зеркало


Отправлено: 01:54, 24-05-2003

 

Аватара для ruslandh

info man howto


Сообщения: 6949
Благодарности: 383

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Michelleq3
Не знаю, есть-ли вариант Quake3 из неграфического терминала (в Quake2 такая возможность была), но кроме KDE и Gnome модно запускать из любого другого менеджера от IceWM до   ..... WM (Только на память могу назвать штук 5).  

-------
Поспешай не торопясь


Отправлено: 05:50, 24-05-2003 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для MF CAP

Пользователь


Сообщения: 391
Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


теоретически да... ведь поддержка графики в линуксе ни как не встроена ни ядро ни в мэнеджер... а является отделным компонетом... заучился совсем... так что сорри если что с терминологией намутил... ща мозги ваще не пашут в направлении линуха

-------
За связь без брака! © МТУСИ


Отправлено: 13:50, 24-05-2003 | #3


Старожил


Сообщения: 345
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А в чем собсвенно проблема. Пишеш
cat > ~/xinitrc << "EOF"
># this is xibitrc file fo runing quakq3
>exec /usr/local/games/quake/quake3.bin
>EOF
Всмысле создаем файл xinitrc в домашней директории юзверя, и прописываем ему запуск кваки по умолчанию. Если файл уже есть, то надо закоментировать строчки и вписать свою.
[anonymous@localhost]$ xinit
все дело запускается xinit а не startx




[s]Исправлено: Zur0, 2:21 25-05-2003[/s]

-------
Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять сомнения...


Отправлено: 18:40, 24-05-2003 | #4


Аватара для Michelleq3

Квакер


Сообщения: 205
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Zur0
чо то я не понял?
просто я хочу держать линух без всяких KDE у меня винт на котором  линух мандраке 9,0 стоит всего 850мб.

-------
музыка и клипы, всего понемножку ;) зеркало


Отправлено: 19:01, 24-05-2003 | #5


Старожил


Сообщения: 345
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Michelleq3
Кде и гнома не нужны. Нужен только XFree86, и желание.
З.Ы. их из исходников можно метров на 5 собрать.

-------
Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять сомнения...


Отправлено: 19:24, 24-05-2003 | #6


Аватара для Michelleq3

Квакер


Сообщения: 205
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Zur0
Пишу я в терминале startx и грузится KDE, а как мне загрузить чисто XFree86?

-------
музыка и клипы, всего понемножку ;) зеркало


Отправлено: 19:56, 24-05-2003 | #7


Старожил


Сообщения: 345
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


чисто Х грузятся, если написал xinit

-------
Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять сомнения...


Отправлено: 21:53, 24-05-2003 | #8


Аватара для Belansky

Юниксоид


Сообщения: 3001
Благодарности: 45

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Попробуй startx quake3, после старта иксов должен сразу Квака стартовать.

-------
Косово je Србиjа!


Отправлено: 22:00, 24-05-2003 | #9

glassMonk


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Цитата:
Попробуй startx quake3, после старта иксов должен сразу Квака стартовать.
как мне кажется будет ошибка, но это только предположение
Че вы понимаете под чистым X ,как я понял так это экран в мелкий квадратик белого и черного и как ты собираешся чета запускать, глупо выходит, но есть решение
1. то что говорит Zur0. (Я тут может до конца не понимаю но это не важно)
2. но проще указать в файле ~/.xinitrc запуск twm {просто укажи путь к ниму}, а потом из него запустить xterm и выполнить твой q3 я так делал ведь twm кушает меньше всех ресурсов
Так что выберай, слава богу выбор вилик ...

Отправлено: 23:58, 24-05-2003 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » Можно ли запустить Quake3, не загружая KDE или Gnome?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
KDE или Gnome? xden777 Новости и флейм из мира *nix 79 17-12-2012 17:12
Gnome VS KDE vs Otherwm glassMonk Программное обеспечение Linux и FreeBSD 123 02-10-2004 00:43
KDE, GNOME и т.д. DAG Общий по FreeBSD 15 21-06-2004 21:52
Можно ли запустить Quake3, не загружая KDE или Gnome? Michelleq3 Общий по Linux 22 11-09-2003 16:43
Gnome vs KDE glassMonk Программное обеспечение Linux и FreeBSD 26 03-05-2003 15:02




 
Переход