Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Telegram Desktop выводит запрос при открытии URL в Windows 10

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Telegram Desktop выводит запрос при открытии URL в Windows 10

Аватара для Marat0Sh

Новый участник


Сообщения: 18
Благодарности: 3


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вложения
Тип файла: rar Logfile.rar
(272.9 Kb, 6 просмотров)
Всем привет!
Столкнулся с такой проблемой: в десктопной версии телеграма при нажатии на любую ссылку появляется стандартное диалоговое окно "Как вы хотите открыть это?" с предложением выбрать браузер, через который данную ссылку открыть. Галка внизу "Всегда использовать это приложение" не сохраняет выбор и при следующем клике по ссылке вновь появляется диалоговое окно с предложением выбрать браузер. Установил на виртуалке тестовую Win10 Pro (1709), поставил в ней телеграм и Firefox, сделал его браузером по умолчанию, больше ничего не трогал и не настраивал, так вот там всё нормально, при клике на ссылку сразу открывается Firefox как и должен, без всяких запросов. Следовательно проблема только на моём компе, где то в реестре что-то сбилось, только вот что пока не понял. Снял дамп Process Monitor'ом с фильтром Telegram.exe и активностью реестра и файлов, но там слишком много всего вылезло, может знающие люди подскажут куда копать?

OS проблемной машины: Windows 10 Pro (1709)
Версия Telegram Desktop 1.1.25(alpha). Альфа версию поставил в надежде, что глюк пропадёт, на стабильном релизе 1.1.23 тоже самое.
Проверял целостность образа утилитой DISM - всё хорошо, образ цел
Делал также sfc /scannow, проверка прошла успешно, после перезагрузки ничего не изменилось.
В приложениях по умолчанию делал сброс файловых ассоциаций по умолчанию и также перезагружался, безрезультатно.
Дамп активности Process Monitor прилагаю.

Отправлено: 01:09, 02-12-2017

 

Аватара для Казбек

Ветеран


Сообщения: 5354
Благодарности: 1858

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Marat0Sh,

В строке Выполнить:
Код: Выделить весь код
control /name Microsoft.DefaultPrograms /page pageFileAssoc
TG URL:Telegram link - выберите желаемое приложение.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему


Отправлено: 01:22, 02-12-2017 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Marat0Sh

Новый участник


Сообщения: 18
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Казбек,

"Неизвестное приложение" у меня там установлено и поменять на другое не дает, посмотрел ещё на виртуалке, там все правильно стоит - Telegram Desktop. Я так понимаю в реестре ключ какой то нужно изменить?

Отправлено: 12:52, 02-12-2017 | #3


Аватара для Казбек

Ветеран


Сообщения: 5354
Благодарности: 1858

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Marat0Sh,

Per-user Telegram Link mapping

У вас другие внешние ссылки из сторонних приложений открываются как надо??

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему


Отправлено: 13:48, 02-12-2017 | #4


Аватара для Marat0Sh

Новый участник


Сообщения: 18
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Казбек:
У вас другие внешние ссылки из сторонних приложений открываются как надо?? »
да, ещё установлен WhatsApp, там такой проблемы нет, открывается сразу в Firefox. Прошерстил сейчас весь реестр по ключевому слову "Telegram" и обнаружил в некоторых разделах неправильные пути к exe'шнику телеграма, поменял на правильные, теперь в "Сопоставлении типов файлов и протоколов" TG URL:Telegram link отображается правильно - Telegram Desktop, однако запрос при клике по ссылке всё равно присутствует.

Отправлено: 13:59, 02-12-2017 | #5


Аватара для Казбек

Ветеран


Сообщения: 5354
Благодарности: 1858

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Marat0Sh:
да, ещё установлен WhatsApp, там такой проблемы нет, открывается сразу в Firefox »
  1. По моей ссылке сделайте редактирование в реестре.
  2. Переустановите Telegram: удалите и заново установите. То же самое проделайте для Firefox.
  3. В случае отсутствия результата, сделайте повторный лог при попытке открытия ссылки и появления окна, но не фильтруйте его.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему


Последний раз редактировалось Казбек, 02-12-2017 в 15:43.


Отправлено: 15:16, 02-12-2017 | #6


Аватара для Marat0Sh

Новый участник


Сообщения: 18
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Казбек,

1. Изменил в реестре значения согласно инструкции, перезапустил телеграм, запрос остался.
2. Удалил телеграм, после этого удалил все хвосты в реестре и файлы, которые после него остались, установил заново, запрос остался. Удалил Firefox, решил посмотреть сразу же как будет без него, запрос также остался, просто теперь в диалоговом окне не было Firefox. После установки всё также без изменений.
3. Новый, не фильтрованный лог прилагаю.

Отправлено: 19:50, 02-12-2017 | #7


Аватара для Казбек

Ветеран


Сообщения: 5354
Благодарности: 1858

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Marat0Sh,

Уже поздно, но что я заметил при беглом просмотре лога:
Скрытый текст

Должно быть примерно так:
Скрытый текст


Если не сработает, то сделаете лог с рабочей машины и с нерабочей, и мы их сравним.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:34, 03-12-2017 | #8


Аватара для Marat0Sh

Новый участник


Сообщения: 18
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Казбек,

В данной ветке реестра у меня вот так:
Скрытый текст

попробовал изменить как у вас, сделать FirefoxURL, без приставки 308046B0AF4A39CB везде, ничего не изменилось.
На тестовой машине в виртуалке такого раздела вообще нет:
Скрытый текст

Прилагаю повторный, не фильтрованный лог, снятый с проблемной машины: ссылка
И с тестовой машины: ссылка

Отправлено: 14:00, 03-12-2017 | #9


Аватара для Казбек

Ветеран


Сообщения: 5354
Благодарности: 1858

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Marat0Sh,

Удалите Chrome и почистите за ним хвосты в реестре. Под номером 1 - тестовая машина. Под номером 2 - проблемная:
Скрытый текст

После этого сделайте Firefox снова браузером по умолчанию.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:09, 03-12-2017 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Telegram Desktop выводит запрос при открытии URL в Windows 10

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
10 / 2016 - Как вернуть запрос ключа при установке Windows 10 (1511)? m0nkrus Автоматическая установка Windows 10 / 8 / 7 / Vista 6 05-03-2016 08:56
Запрос на форматирование при открытии телефонной флэшки apkoldman Мобильные ОС, смартфоны и планшеты 1 09-09-2014 00:35
Запрос на форматирование при открытии телефонной флэшки Flavon Мобильные ОС, смартфоны и планшеты 3 29-08-2014 05:58
Прочее - Запрос логина и пароля, при каждом открытии сетевой папки. LioneNET Сетевые технологии 8 07-02-2014 15:26
Запрос при открытии исполняемых файлов расположенных на домене RiddlerX2 Microsoft Windows NT/2000/2003 4 06-08-2006 19:02




 
Переход