Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » динозавр compaq d51s/p2a/40/k/256c БИОС?

Закрытая тема
Настройки темы
динозавр compaq d51s/p2a/40/k/256c БИОС?

Аватара для Kirill_S

Ветеран


Сообщения: 1136
Благодарности: 130

Профиль | Отправить PM | Цитировать


compaq d51s/p2a/40/k/256c
Штатный проц работает.
Pentium® 4 Processor 2.00 GHz, 512K Cache, 400 MHz FSB
Products formerly Northwood


Хочу поставить другой проц но БИОС при старте ругается (выводит сообщение на экран) на отсутствие кода для CPU
Pentium® 4 Processor 2.66 GHz, 512K Cache, 533 MHz FSB
Products formerly Northwood


На Сайте НР информации уже не нашел. Может завалялось у кого то? Популярные офисные железки были.

(Да! Я некрофил )

-------
Лужу, Паяю, Ай-Би-Эм починяю.
...- в очередь,"уважаемые пользователи",... в очередь...(почти по Булгакову)


Отправлено: 08:21, 23-11-2017

 

Аватара для DVDshnik

Пенсионегр


Moderator


Сообщения: 14135
Благодарности: 1989

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Процессор на замену ищите с 400-мегагерцовой шиной.
Хотя смысла как-то не видно. Памятёнки бы добавить да жёсткий диск объёмом побольше.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий


Отправлено: 08:27, 23-11-2017 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Kirill_S

Ветеран


Сообщения: 1136
Благодарности: 130

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ОЗУ уже 2 Г вставил, и Хардов 2 шт 80 и 40(вместо СД-рома всунул)
В проц уперся. В моей помойке только 533 шина осталась. А разве на 400 шине есть быстрее чем 2.0Ггц?

-------
Лужу, Паяю, Ай-Би-Эм починяю.
...- в очередь,"уважаемые пользователи",... в очередь...(почти по Булгакову)


Отправлено: 08:44, 23-11-2017 | #3


Аватара для DVDshnik

Пенсионегр


Moderator


Сообщения: 14135
Благодарности: 1989

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вот и я про то же намекал. Вроде 2-х гигагерцовый самый быстрый на 400-й шине.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий


Отправлено: 09:09, 23-11-2017 | #4


Аватара для Kirill_S

Ветеран


Сообщения: 1136
Благодарности: 130

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Самое интересное что ПК стартует, видео работает, биос ругается.. все признаки того, что проблема может быть решена обновлением БИОСА.
Не могу найти.

-------
Лужу, Паяю, Ай-Би-Эм починяю.
...- в очередь,"уважаемые пользователи",... в очередь...(почти по Булгакову)


Отправлено: 10:09, 23-11-2017 | #5


Аватара для DVDshnik

Пенсионегр


Moderator


Сообщения: 14135
Благодарности: 1989

Профиль | Отправить PM | Цитировать


На ром бае (rom.by) можно поискать или поспрошать.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:17, 23-11-2017 | #6


Аватара для Kirill_S

Ветеран


Сообщения: 1136
Благодарности: 130

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ненавижу брендовое железо.
Ну как можно догадатся что фраза "compaq d51s/p2a/40/k/256c" выгравированная на блестящем шильдике на корпусе СБ это не название модели.
Название модели это compaq EVO d510 sff - маленькая строчка в БИОСе внизу экрана.
Биос нашел, проблему решил.
DVDshnik спаибо.
Усё можно закрывать.

-------
Лужу, Паяю, Ай-Би-Эм починяю.
...- в очередь,"уважаемые пользователи",... в очередь...(почти по Булгакову)


Отправлено: 15:14, 23-11-2017 | #7



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » динозавр compaq d51s/p2a/40/k/256c БИОС?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Windows и Динозавр Phaser 3110 SkodaVod Поиск драйверов, прошивок и руководств 1 07-03-2016 09:27
Ищу биос для GTX650Ti + не редактируется биос tranzer Поиск драйверов, прошивок и руководств 0 22-02-2015 15:51
Прошить биос в Compaq Presario CQ61-230EP abhrin Материнские платы и память 1 16-06-2012 22:26




 
Переход