Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Модем USRobotics Courier v.Everything

Ответить
Настройки темы
Модем USRobotics Courier v.Everything
Pauletto


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


При установке модема нет никаких проблем. Windows XP SP2 определил его при подключении, при опросе модема тоже все ОК. Установил новое сетевое подключение по этому модему, но при подключении пишет, что нет гудка в линии, хотя с линией все нормально телефон работает. До этого модем стоял на компе и был dialup. Затем сделал локалку и подключил inet через adsl. Хотел подключить курьер и сделать еще одно подключение к инету, но он пишет, что в нет сигнала в линии. Подскажите пожалуйста, что не так я сделал.

Отправлено: 11:40, 22-03-2006

 

Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 24900
Благодарности: 4117

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Pauletto
Скачать дрова, например, эти или эти. И еще раз проверить правильность подключения к телефонной линии.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 12:20, 22-03-2006 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Pauletto


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Angry Demon
Ставил я дрова не помогает. Дело в том, что уже установленно соединение с инетом по локалке. Можно ли установить еще одно соединение или надо отключить сначало первое, затем подключить второе. Можно ли иметь одновременно два соединения по разным модемам или нет (это вопрос для саморазвития). Один из модемов находится на сервере, другой непосредственно на машине пользователя?

Отправлено: 14:41, 22-03-2006 | #3

Pauletto


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Что означает сообщение NO CARRIER

Отправлено: 09:53, 23-03-2006 | #4


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 24900
Благодарности: 4117

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Pauletto
Не плоди посты, пользуйся функцией "Редактировать".

Цитата:
Можно ли установить еще одно соединение или надо отключить сначало первое, затем подключить второе.
Ничего отключать не требуется.

Цитата:
Можно ли иметь одновременно два соединения по разным модемам или нет (это вопрос для саморазвития). Один из модемов находится на сервере, другой непосредственно на машине пользователя?
Не понял.

Цитата:
Что означает сообщение NO CARRIER
Отсутствует несущая. Т.е. модем не обнаружил сигнала несущей частоты.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 13:50, 23-03-2006 | #5

Pauletto


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Angry Demon
Подскажи пожалуйста, что означает "Отсутствует несущая....". Можно ли это как-нибудь исправить или нет? Если можно, то как.

Отправлено: 14:34, 23-03-2006 | #6


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 24900
Благодарности: 4117

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Pauletto
Итак, поехали с самого начала. Среднестатистический мопед звонит туда (неважно куда), где установлен другой мопед в режиме автоответа. Что происходит: мопед снимает трубу, слушает линию (такие настройки, обычно, стоят по дефолту в любом мопеде). Нет гудка - вешается и выдает сообщение на терминал: NO DIALTONE. Есть гудок - набирает номер (тоновый или импульсный). Набрал - снова слушает линию. Нет ответа в течение установленного таймаута - вешается и выдает: NO CARRIER. Если ответ есть, начинается handshaking (как мы, при встречи здоровкаются ). Если соединение установлено, то в терминал выдается строка, которая (зависит от настроек, обычно содержит скорость порта и/или соединения и протокол коррекции ошибок) может выглядеть так: CONNECT 28800/V42B. Если попытки соединения не увенчались успехом, то опять: NO CARRIER. Процесс дозвона-снюхивания обычно хорошо прослушивается через динамик модема, ежели не установлено иначе.

Вот, вкратце, и вся кухня.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 15:20, 23-03-2006 | #7

Pauletto


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Angry Demon
Благодарю за подробное объяснение. Подскажи пожалуйста есть два одинаковых модема USRobotics Courier v.Everything. Оба одинаково устанавливаются (ХР определяет без проблем), у обоих не возникает проблем при опросе модема, но у одного из них возникает проблема при дозвоне (ошибка 680 отсутствует гудок в линии), а у второго все ок - дозвод идет без проблем. Можно ли как-то устранить данную проблему с дозвоном или нет?

Отправлено: 16:37, 23-03-2006 | #8


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 24900
Благодарности: 4117

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Pauletto
Если устройства совершенно одинаковые аппаратно, то дело либо в настройках (проблема легко решаема), либо в неисправности аппаратной части (худший, понятное дело, случай). Если настройки, то они легко меняются в любой терминалке (в том же HyperTerminal, который есть в составе винды) при помощи так называемых AT-команд (см. мануал к модему). С помощь этих же команд можно заставить модем поднять трубку, послушать гудок, совершить автоответ или позвонить по номеру.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 14:33, 24-03-2006 | #9

Pauletto


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Angry Demon
Дело в том, что на одном телефоном номере модем работает нормально снимает трубку, идет дозвон все ОК. А на другом номере ничего подобного. Подскажи пожалуйста какими АТ коммандами можно заставить его нормально работать, искал в инете, но ничего не понятно, я даже не знаю с какой стороны подойти!!! Модем - USRobotics COURIER v Everything.

Отправлено: 11:35, 27-03-2006 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Модем USRobotics Courier v.Everything

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Courier-imap {login/password} zelo Программирование в *nix 0 14-10-2009 12:14
Courier: планшетный компьютер от Microsoft OSZone News Новости и события Microsoft 0 23-09-2009 17:30
Прочее - Courier Mail Server Flint_WP Microsoft Exchange Server 9 21-08-2009 12:42
USB Модем USRobotics MAXY Железо в Linux 5 06-02-2007 22:32
Courier everything V34 Captain Nemo Microsoft Windows 2000/XP 6 16-02-2004 07:16




 
Переход